АМС Мальва | Войчер

фэнтези | авторский мир | рисованные внешности
магия | манапанк | политика | демоны | завеса |

Эйхвин/Шивас, зима-весна 1025 года

Дарковое форумное многожанровое фэнтези 18+, в котором магия соперничает с технологиями. Пока политики плетут интриги, ёкаи и ракшасы из другого мира оставляют за собой лишь кровь и хаос. Какую сторону выберете вы?

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:

Владыка Знаний - Агнесса Наузс

Занятые внешности:
Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

2

/постучав, приоткрыл дверь/
День добрый. К вам уже можно или ещё нельзя?

0

3

Рю-Лонг написал(а):

/постучав, приоткрыл дверь/
День добрый. К вам уже можно или ещё нельзя?

День прекрасный, угу, к нам нужно :3

0

4

Мальва написал(а):

День прекрасный, угу, к нам нужно :3

Прекрасно, спасибо)
Будьте добры подсказать, у вас есть какие-то конкретные планы на регион Ганглау и Владыку Войны? С учётом того, что недавний Владыка Войны был убит вместе с Владыкой Ресурсов, назначили ли нового? Есть ли на это какая-то конкретика или можно пустить своё воображение в пляс?

0

5

Ах, и ещё у меня вопрос касательно этого замечательного острова на входе в Кангарский канал, который, тем не менее, является частью региона Талкур. С одной стороны, это прекрасное место для для оборонительного гарнизона, который защищал бы столицу от возможного нападения с моря. С другой стороны, он может быть уже занят. Как-никак, регион ответственен не только за внутреннюю торговлю, но и за сеть шпионов и убийц.

0

6

Рю-Лонг, безусловно уже назначают/назначили нового. Скорее всего он будет из той же тайфы (семьи/дома), что и убитый, но здесь мы даем полную свободу относительно того, кем нынешний Владыка приходится убитому, так как внутри Региона могут быть свои правила избрания главы.

Есть рисунок сюжета: убиты эти Владыки не просто так, начинается фехронская "подковерка", а эти 2 владыки были очень важны Фехрону.
Владыка Войны по сути очень влиятелен из-за того, ведь сдерживал Тейвир и защищал остальные регионы, наряду с регионом Владыки Тайн (они там вместе держали защиту).
Владыка Ресурсов, что очевидно, родом из региона, который кормит Фехрон ресурсами (металлами, камнями и пр.). Почему их убили - вопросики, которые можно расследовать. Тут мы помочь можем фактами.

А можно просто это воспользоваться ситуацией и перехватить власть и играть свое. Мы вот вообще не против, но можем прийти к вам с внезапной идеей или ситуацией и обсудить, хотите вы специй в сюжет добавить или нет.

ps. Сейчас мы разрабатываем сюжетную (нарративную) систему, по которой (спойлеры), мы будем приходить к сюжетно важным персам и вкидывать им небольшие ивенты в духе нри/рпг, с условной ситуацией из повседневки, которую нужно решить. Ответ позволит двигать сюжет без разыгрывания долгих сюжетных квестов, чтобы сделать таймскип. Если будете брать владыку, имейте ввиду, что мы можем что-то спросить, чтобы подвигать сюжет. Но едва ли будем делать это часто)

0

7

Рю-Лонг написал(а):

Ах, и ещё у меня вопрос касательно этого замечательного острова на входе в Кангарский канал, который, тем не менее, является частью региона Талкур. С одной стороны, это прекрасное место для для оборонительного гарнизона, который защищал бы столицу от возможного нападения с моря. С другой стороны, он может быть уже занят. Как-никак, регион ответственен не только за внутреннюю торговлю, но и за сеть шпионов и убийц.

А вот здесь вы общаетесь с представительницей семьи оттуда. Регион и вправду прекрасен, там я гарантирую интересный сюжет (впрочем, мой персонаж там немного вне региона, поэтому светится постольку поскольку, но в очереди на наследство третий с поправочкой). Там Владыка точно занят, но будут нужные роли. Регион, сразу скажу, мутный, там и внутренние и внешние мутки. И вообще очень борзо они все решают с Тейвиром.
Если решитесь там играть, то соигрока на флэшбеки, считайте, нашли - это я. Вернется ли перс у меня в Талкур - вообще не знаю)

0

8

Ах, значит, прямо конкретики нет, только общие черты, верно?) Подковерку я и подозревал.

Позвольте мне кое-что предложить? Я, признаюсь, немного увлёкся, когда читал мат.часть, и параллельно с этим делал заметки. Заметки сложились в историю, история сложилась в персонажей. Если у вас что-то своё, что с этим конфликтует - не беда, завяжу себе что-нибудь попроще.

Признаюсь честно: я увидел в faq два слова "драконий всадник" и меня понесло.

+

Там ещё, но это уже просто наброски на то, что есть столица, какие ещё города могут быть в Ганглау, ремесло, устои, культура и так далее. Хотел ли я быть самой Мин, описанной мною новой Владыкой? Признаюсь, я хотел быть её братом, который бы остался руководить Ганглау в её отсутствие. Семейная драма, но на редкость сплочённые брат и сестра, хоть и с разными взглядами на политическую арену.

0

9

Мальва написал(а):

А вот здесь вы общаетесь с представительницей семьи оттуда. Регион и вправду прекрасен, там я гарантирую интересный сюжет (впрочем, мой персонаж там немного вне региона, поэтому светится постольку поскольку, но в очереди на наследство третий с поправочкой). Там Владыка точно занят, но будут нужные роли. Регион, сразу скажу, мутный, там и внутренние и внешние мутки. И вообще очень борзо они все решают с Тейвиром.
Если решитесь там играть, то соигрока на флэшбеки, считайте, нашли - это я. Вернется ли перс у меня в Талкур - вообще не знаю)

Да, я с вами знаком (украдкой заглянул в вашу анкету перед этим, вычитал информацию о вашем регионе). Но спрашивал больше к тому, что этот остров на вашей территории является очень привлекательным местом для оборонительной крепости-гарнизона, и Ганглау бы мог настоять её там возвести) Но так как это территория Талкура, то управление этой крепостью было бы разделено между регионами.

0

10

Рю-Лонг, мы с удовольствием почитали ваши предложения, и только за то, чтобы у региона появилась такая жизнь и история. В каком-то смысле даже интересно будет понаблюдать за тем, как все будет меняться и на динамику внутри)
У нас будет только одна поправка: мы определенно за драконов, но чтобы не делать один регион сильно сильнее прочих и страшнее (а драконы все же оружие массового поражения), хотим предложить баланс. Условно 5-7 драконов на такую влиятельную семью - будет ок, но чтобы только один был старым и крупным, типа Дрогона/Караксеса/Вхагар, если смотреть размерами сериалов по ИП.

По поводу общего острова, я думаю, что договоренности могли быть с финальным словом за Талкуром, там владыки все без выгоды ничего не делали). А так ничего против не имею)

0

11

Прекрасно! Уточню: драконы на семью или в целом на регион? Т.е. у других, менее влиятельных семей, тоже может быть по одному-двум драконам, или они всё же «эксклюзивные» владения Рю-Лонг?

0

12

Рю-Лонг написал(а):

Прекрасно! Уточню: драконы на семью или в целом на регион? Т.е. у других, менее влиятельных семей, тоже может быть по одному-двум драконам, или они всё же «эксклюзивные» владения Рю-Лонг?

Могу сказать, что у Талкура драконы были, поэтому тут речь идет на семью внутри региона. Но внутри региона вообще можете сделать монополию. С учетом того, что вы расписали регион, думаю решение останется за вами, какая политика у семьи :3
Если писать мнение от себя, то мелких дракошей можно было б использовать как подарки/награды вассалам или союзникам, если селекция хорошая. Все как и с лошадьми/собаками)
А так крупные драконы скорее всего есть только у самых влиятельных семей, так как это серьезное оружие. Думаю, мы это пропишем в фак)

0

13

Я пришел с концептом и вопросами
Концепт:
старый шейд-кровосос-аристократ (где-то в Фехроне), стал родоначальником легенды о Румпельштильцхене)
способка - изменение молекулярной решетки вещей. Проще говоря, из соломы может сделать золото, из угля - алмаз и все такое в пределах разумного.
Выглядит как эльф, клычищи и когтищи успешно прячет
Известен как меценат и вообще хороший человек, спонсирующий бедняков

Вопросы:
1. Шейды в принципе живут только 300 лет или столько они живут на этой земле? Могло ли быть так, что когда-то давно демон развлекался тем, что обменивал человеческих детишек на золото и утаскивал тех в свой мир через небольшие бреши в завесе, а уже потом через очень приличное количество лет вынужденно переселился сюда? 
2. Можно ли долго скрывать свою сучщность, будучи фигурой публичной?
3. Можно ли попасть в местную верхушку благодаря большому количеству золота?

0

14

Ромашечка Расфуфырник, вечер добрый.)
Легенда о Румпеле - это приятное, такое нам нравится :3
По способке тоже ок, единственное, конечно, обоснуи про молекулы в фэнтезе наверное будут звучать как странное, поэтому тут аккуратно надо с описанием внутри постов. Но по сути это магическая алхимия, где из грязи золото делают, так что котируется.)

Ответы:
1а) Мы решили поставить планку, чтобы не было большого разброса по уровню восприятия мира, да и ориентируясь, что 300 лет по факту много и устать от жизни уже успеешь. Поэтому здесь да, 300+ летних персонажей будем вынуждены подкорректировать по возрасту.
По поводу визуального старения ничего говорить не будем, там разные ухищрения могут быть, но в среднем по больницы многие благородно стареют, а кто-то всеми силами поддерживает молодость. Это заранее. Тут никаких предубеждений не имеем)

1б) Как можно заменить: у шейдов система взаимоотношений зависит от вида/семьи/рода и прочего. По сути своей, они тяготеют к какой-то своей идее фикс и эту предрасположенность могут передавать потомкам. Предложение - персонаж может перенимать у своего родителя не только способку, но и забирать семейное дело. Заменять его в духе "король умер - да здравствует король". В матчасти есть фехронцы и тейвирские пастухи, которые забирают способку и умения шейда через ритуал. Мы можем допустить, что есть шейды, которые забирают знания и опыт у родителя. Если это Румпели, то у них вполне может быть такое. Если интересно именно богатую историю прописать.
Если нет, то молва о таком шейде в Фехроне могла пойти и спустя 20 лет, после его появления, если у него есть бизнес-жилка.

1в) Забирать детишек можно, за маленьким нюансом. Ввиду нашего трепета перед законами, не прописывайте никаких особо компроментирующих действий с этими детишками до 18. После - можно х)

2) В Фехроне главное не нарваться на другого шейда - тебя по запаху почувствуют. Да и какие-то резвые полушейды могут. А точно нужно скрываться, если в Фехроне шейды разрешены? Или речь идет об Эйвелии или Тейвире?

3) Ну Владыкой стать нельзя. Иметь связи - вообще запросто. Все как и в мире)

0

15

Тут-тук, я пришёл за одобрением.

Ганглау

+1

16

Доброго времени! С открытием вас!
И сразу пару вопросов по Тейвиру, Инквизиции и Вакейро:
1) как обстоят дела с равноправием полов в империи? Возможны ли министерские должности и позиции глав домов Тейвира для женщин? 
2) аналогично по организациям церкви и пастухов.
3) аристократия Тейвира имеет иерархию….? Император и.. герцоги, князья, графы, бароны… иначе?
4) возможен ли выход в отставку членам Инквизиции и Вакейро?
5) браки для членов этих организаций?
6) передаются ли способности поглощенного пастухом шейда потомству пастуха, если такое может быть в принципе..

Заранее прошу прощения, если невнимательно прочитано описание мира.

0

17

Цзянь Рю-Лонг
Какой концепт **
На самом деле говорим огромное спасибо за такое бережное и вдумчивое отношение к матчасти. Безумно приятно читать, как мысли обретают свое воплощение в более детальных задумках. И вообще приятно, что настолько вдумчиво вычитывают даже те нюансы, которые, казалось бы, писались дополнительно, в рамках идеи "а вдруг кому-то понадобится".
Есть парочка небольших комментов, в целом больше ориентированных на будущее и других игроков. И немного комментов по лоре. Но обо всем поговорим предметно)
Заранее прошу прощение, что отвечаем открыто, просто тут есть нюансы, которые мб и другим игрокам интересны будут. Если некомфортно, то по части моментов перейдем в личку.

Цзянь Рю-Лонг написал(а):

Это земля драматических контрастов, где суровые скалистые массивы внезапно переходят в пышные субтропические долины, а на юге сменяются началом саванн, граничащих с морем Келмарион.

Очень минорно. Тут скорее ближе к степям, а не саваннам. Этакий Китай/Казахстан.

К всеобщему удивлению, несмотря на существование её старшего брата Цзянь Рю-Лонга, именно Мин была утверждена Декадой в качестве новой Владыки Войны.

Тут скорее так: Выдвижение кандидата осуществляла, прежде всего, семья, однако при этом учитывались текущие политические реалии. В том числе они не могли игнорировать позицию Декады и её отношение к избранникам, чтобы не осложнять отношения с этим институтом.

Особенно заметно его усиление контроля над островом у входа в Кангарский канал, где влияние представителей Талкура постепенно ослабевает.

Спрошу на правах амс и куратора Талкура - планируется ли конфликт с регионом?)
На самом деле очень круто это разыграть, но тут тема щекотливая, потому что любая попытка отжать земли приведет к конфликту, а 2 региона точно могут перекидывать друг другу ответочки. Талкур долгое время воевал с тейвирскими Вархаундами и однозначно держал границы, ему тоже есть, что противопоставить армии Ганглау. И речь идет не только о гильдии убийц. Владыка Тайн слишком обеспокоен собственным влиянием, чтобы дать захватить кусок земли, и он скорее всех выдворит, чем позволит чужой недружественной армии дежурить у себя на земле. Так что тут придется чуточку сгладить. Либо армию выдворят с территорий Талкура, либо на ближайшей встрече Декады поднимут вопрос о целесообразности действий Владыки Войны, который разжигает открытый конфликт внутри страны на границах с давним врагом, что ослабит оба региона.
А любые движения на границе с Тейвиром и землями Вархаундов неизбежно вызовут ответную реакцию империи, даже не столько в виду нынешнего негласного союза Талкура с Тейвиром, сколько из-за нежелания Тейвира наблюдать переделы власти у себя на границах. Учитывая военную направленность региона-агрессора, им придется вмешаться. Если рассматривать Вархаундов, которые по-прежнему считают, что оба региона должна принадлежать им по праву, они могут воспользоваться происходящим, чтобы вернуть себе земли, инициировав конфликт, который просто принудит императора дать согласие на военные действия по отношению к соседям. Учитывая это все, едва ли члены Декады позволят конфликту разыграться. Им проще избавиться от агрессора.
Разыграть конфликты готовы, при участии Талкура от гма? В целом, ок, что зреет конфликт, мб просто придет ответочка /очень коварное лицо/

Ганглау поддерживает тренировочные базы и гарнизоны во всех десяти регионах Фехрона, где солдаты обучаются с учётом местных условий и особенностей.

Здесь такой вопрос: это воины Ганглау или они просто контролируют, чтобы военные структуры во всех регионах обменивались опытом, оружием и стратегиями? Едва ли другие Владыки пустят чужую армию к себе, так как это грозит захватом власти. Если имеется в виду именно деятельность условного министра военных дел, а не главнокомандующего всех армий, который завел своих людей везде и расположил свои гарнизоны и флоты, то никаких проблем нет, но уточнить обязана.

Магия и технологии

С удовольствием прочитали и приняли к сведению этот абзац, но тут попросим наверное срезать детали, на случай, если в регионе появятся еще игроки, чтобы они имели возможность прописать персонажа со своими ветками магии.

Пороховая магия — получила ограниченное распространение. Есть небольшое элитное подразделение пороховых магов, обученных по тейвирским методикам, но с фехронскими адаптациями.

Тут такой нюанс. Пороховая магия — относительно новое направление, знание о котором долгое время оставалось преимущественно в руках Тейвира. Но как известно, война стимулирует развиваться и воровать друг у друга достижения, поэтому появление пороховых магов закономерно, тут все хорошо. Но в текущем виде, в каком они представлены в матчасти, пороховые маги в Фехроне появились в последние лет 5-10 (то есть обучено только первое поколение), когда в отношениях между странами пошла оттепель.
Пороховые маги раньше могли быть представлены перебежчиками из Тейвира, которые обучили фехронцев, но тут вопрос качества образования. В общем, давайте сойдемся на том, что они есть, но подразделение новое, немногочисленное. Условно едва ли превышает 50-100 на регион пока что.

С Аксуханом сложились особенно тёплые отношения. Их торговый обмен процветает вокруг озера Киекшын.

По поводу Аксухана: Как де-факто центр Фехрона и столица всех регионов, Аксухан вынужден сохранять строгий нейтралитет. Несмотря на возможные тёплые отношения с отдельными фракциями, он никогда не встанет на сторону кого-либо в открытом противостоянии. Это обусловлено тем, что город зависит от всех регионов одновременно, а потому любое явное предпочтение одной стороны способно дестабилизировать обстановку в стране. Теплые отношения могут быть, союз против других регионов - едва ли. Будет очень сложно это провернуть - слишком много хвостов.
И в целом про дипломатию:
В нынешних условиях открытое противостояние с Владыкой Тайн грозит проблемами для всех фехронских регионов. Именно он обеспечивает стабильность дипломатических отношений с Тейвиром, а также контролирует каналы торговли и обмена знаниями. Торговые связи с Империей способствуют процветанию каждого региона Фехрона и позволяют вести совместные разработки, в том числе направленные на предотвращение надвигающейся катастрофы.

Даже среди наиболее непримиримых противников Тейвира есть понимание, что война войной, а торговля — по расписанию. Пока такие влиятельные имперские семьи, как Кинфлайты и Вархаунды сохраняют дружеские отношения с Талкуром, торговля с Фехроном будет идти. Именно поэтому Владыку Тайн стараются не провоцировать лишний раз — его влияние в вопросах внешней политики важно для Фехрона. Хотя скрывать не буду, ростом его влияния очень недовольны некоторые Владыки, но с какой стороны подойти - пока не знают, сидит он очень хорошо но только пока.

Ну и Фехрон давно отказался от попыток захвата тейвирских земель силой. Потеря элемента неожиданности делает военное наступление бесперспективным, а потому главным инструментом влияния становятся культура и дипломатия. Постепенная экспансия через культурное влияние, торговые союзы и дипломатические соглашения оказывается гораздо более эффективной, чем прямая конфронтация, позволяя укреплять позиции Фехрона без явных конфликтов. Они очень долго воевали, чтобы понять, что это просто истощает обе страны, а границы особо не двигаются. Более того, разлом между Талкуром и землями Вархаундов показал, что постоянные стычки грозят разрывами в завесе, которые уже нельзя никак залатать. Поэтому мало кто знает, что делать с Тейвиром, даже если очень его не любит. У Тейвира кстати та же самая ситуация.  Никто не знает, что предпринять, поэтому уживается в новых реалиях)
То есть Цзянь может не желать сближения, но если пойдет войной, то не получит одобрения от большей части Декады ввиду бесперспективности любых действий против Империи. Это просто попросим учитывать на всякий случай)

+2

18

Резвый колобок добра вам) Спасибо, сами тоже радуемся открытию!
Отвечаем по порядку:

резвый колобок написал(а):

1) как обстоят дела с равноправием полов в империи? Возможны ли министерские должности и позиции глав домов Тейвира для женщин?

В Тейвире и Эйвелии женщины обладают практически равными правами с мужчинами. Исключение составляет вопрос наследования, где в большинстве домов действует примогенитура — система, согласно которой старший законный сын наследует все имущество и титулы. Однако некоторые дома отходят от этой традиции, позволяя главе семьи составить завещание, в котором дочери могут быть учтены как наследницы.
В общем, могут, просто встречается реже. Но вот у Вархаундов много сильных женщин у нас)

2) аналогично по организациям церкви и пастухов.

Церковь именно в Тейвире более мужская, так как божество - мужчина. Высшие саны - мужчины, женщины могут быть священниками, максимум - епископами, как правило. Скажем, дело исключительно в том, что их повышают очень неохотно. Рассмотреть более высокие саны можем)
Пастухи точно за равенство, ребята вообще душевные)

3) аристократия Тейвира имеет иерархию….? Император и.. герцоги, князья, графы, бароны… иначе?

Иерархия такая:

• Император Тейвира

• Великие князья (княгини) – потомки древних аристократических династий. Те самые Вархаунды, Кинфлайты и Равенштадты.

• Герцоги (герцогини) – крупные землевладельцы, управляющие отдельными областями. По своей сути вассалы князей.

• Графы (графини) – средние землевладельцы, которые под герцогами. Сюда же идут маркизы, они на приграничных землях.

• Виконты (виконтессы) – мелкие аристократы, владеющие небольшими фьефами.

• Бароны (баронессы) – низшее дворянство, у которых только поместья и остались.

А теперь немножко о том, как они там все уживаются: Вот 3 региона за князьями - это те места, где семьи контролируют регион на старый монархический лад. По сути своей те, кто является их вассалами подчиняются им и живут, работая на своих землях. Остальные регионы перешли на другую систему правления - императорскую. Там на роль правителя ставят генерал-губернатора (женщину тоже), титул наследоваться не будет, могут прийти и заменить. Любой представитель мелкой аристократии может добиться такой должности, конечно, но безусловно герцогам отдается предпочтение, так как они ближе всего к короне.

4) возможен ли выход в отставку членам Инквизиции и Вакейро?

Если у Вакейро не было способки - да, но с нюансом: если маг, должен будет где-то служить все равно. Не обязательно в армии, может условно внешку аристократкам править, если сфера позволяет. Ну или кого-то обучать и.т.д С Инквизицией - уйти могут в отставку, да.
Если у Вакейро способка была, то тут скорее на пенсию отправят со временем. Также стоит учесть, что за Вакейро на пенсии будет приглядывать Инквизиция.

5) браки для членов этих организаций?

Скорее нет, чем да. У Церкви понимание черного и белого духовенства на наш манер присутствует - это если по Инквизиции. Условно посвяти себя делу. Исключение - если кто-то из знатных (очень знатных) семей на такой должности, тут уж надо род продолжать, Император все подпишет.
С Вакейро та же ситуация, но по другим причинам: не должно быть никаких привязанностей. Конечно, в жизни все не так как на бумаге, что ведет к конфликтам)

6) передаются ли способности поглощенного пастухом шейда потомству пастуха, если такое может быть в принципе..

Не поверите, мы только сегодня обсуждали)
В целом, давайте так: это возможно. Мы думаем, что не всегда, потому что даже от шейда способка может ребенку не передаться. Но прецеденты были. Это к слову еще одна причина, почему Вакейро запрещены браки - у них силы от лукавого.)

+2

19

Мальва, благодарю за столь подробный и вдумчивый ответ. Еще немного вопросов, ладно?
1) есть ли учебные заведения Тейвира, где готовят госслужащих? или для аристократии положено домашнее обучение?
2) вмешиваются ли император или великие князья в дела аристократических домов, такие как опекунство или наследование?
3) магия среди аристократии - культивируется ли получение одаренного потомства или под влиянием церкви предпочитают не афишировать наследственные таланты?
4) законодательство в плане защиты личности: все, что творится за стенами дома, дело жителей дома или можно обратиться в какие-то органы правопорядка за защитой и помощью?
5) для общего понимания не по матчасти: если сравнить менталитет и фенотип тейвирцев, то на кого бы вы сказали они более походят - на темпераментных испанцев/итальянцев, на сдержанных англичан, на галантных французов, на трудолюбивых немцев…?

0

20

Доброго дня! Очень заинтересовал Тейвир и его технологии. Хотелось уточнить: на данном этапе игры возможно существование персонажа-робота/автоматона? Или же, возможно ли создание чего-то подобного в будущем? Было бы любопытно развить в отыгрыше тему искусственно созданной жизни)

0

21

Мальва
Спасибо. Я рад, что моё внимание к столь трепетно расписанному миру не осталось незамеченным) И спасибо вам, что написали такую красоту.

Мальва написал(а):

Очень минорно. Тут скорее ближе к степям, а не саваннам. Этакий Китай/Казахстан.

Да, я говорил про этот кусочек. На юго-восточной границе, пятнышко то ли тропического леса, то ли начала саванны задевает Ганглау.
https://forumupload.ru/uploads/001c/2a/e5/7/680448.png

Мальва написал(а):

Тут скорее так: Выдвижение кандидата осуществляла, прежде всего, семья, однако при этом учитывались текущие политические реалии. В том числе они не могли игнорировать позицию Декады и её отношение к избранникам, чтобы не осложнять отношения с этим институтом.

Услышал.

Мальва написал(а):

Спрошу на правах амс и куратора Талкура — планируется ли конфликт с регионом?)

Я проложил почву для этого конфликта, основанном на вполне реальных подозрениях, но открытым конфликтом и войной на соседей Ганглау не пойдёт. Каких бы разногласий у Ганглау не было с соседями, достопочтенный Лорд Цзиан Рю-Лонг, когда-то первым ступивший на новую землю после миграции, пообещал «защищать рубежи Нового Фехрона так же непоколебимо, как драконы хранят свои сокровища». И Цзянь в вопросах начала открытого конфликта целиком и полностью доверяется младшей сестре: пока Владыка Войны, чья политика основана на дипломатии и мирном разрешении вопросов, не опустит руки со вздохом "всё, война", Цзянь не развяжет с кем-либо войну самостоятельно.
Впрочем, это ничем не умоляет его неприязнь к Талкуру, и это прослеживается: он в целом плохо умеет скрывать своё неодобрение и неприязнь, что послужило ещё одним поводом отправить на политическую арену более прошаренную Мин. Приглашенные из Талкура специалисты разведки или ядоделы могут столкнуться с дискриминацией в войсках, так как многие солдаты подметят неприязнь генерала и начнут позволять себе вольности - такова, к сожалению, человеческая натура. Агенты могут заметить, как к их услугам обращаются реже и реже, и доложить эти изменения в Талкур.
Однако действия Цзяня не направлены на открытый конфликт или захват территорий Талкура — это противоречило бы самой логике функционирования Фехрона как единого государства. Скорее, речь идёт об усилении военного присутствия в рамках существующих договорённостей, НО смещении баланса влияния. Цзянь, как военный стратег, видит в этом точке естественную необходимость укрепления обороны в условиях нарастающих угроз со стороны Завесы и неопределённости в отношениях с Тейвиром, а также подсознательно выказывает большую агрессию, чем следовало бы к союзникам. Мы вполне можем устроить обострение отношений между регионами! Тогда и Мин потребуется отвесить старшему брату подзатыльник, чтобы поумерил пыл. Внешние силы тоже могут влезть со стороны и подбросить дров в огонь, чтобы регионы друг друга раздражённо покусали за хвосты.
Ведь для Ганглау с его военной историей и менталитетом подобные действия кажутся логичными оборонительными мерами, но для Талкура, чья безопасность традиционно строится на скрытности и тонких манипуляциях, это усиление военного присутствия соседа вполне может восприниматься как потенциальная угроза, я прав?
Чем не повод для дипломатических переговоров, тайных встреч или даже совместных операций, чтобы подлатать или, наоборот, разодрать приоткрывшуюся рану.

Мальва написал(а):

Здесь такой вопрос: это воины Ганглау или они просто контролируют, чтобы военные структуры во всех регионах обменивались опытом, оружием и стратегиями? Едва ли другие Владыки пустят чужую армию к себе, так как это грозит захватом власти. Если имеется в виду именно деятельность условного министра военных дел, а не главнокомандующего всех армий, который завел своих людей везде и расположил свои гарнизоны и флоты, то никаких проблем нет, но уточнить обязана.

Система военного присутствия Ганглау в других регионах отражает специфику функций Владыки Войны в структуре Фехрона. Речь идёт не о размещении угрозы и крепостей, подчиняющихся непосредственно Ганглау и требующих следовать их порядкам, а о системе военных советников, инструкторов и координаторов. Я руководствовался тем, что в лоре Ганглау прописан как "основная военная мощь государства", а раз так, в его обязанности должна входить помощь и поддержка в поддержании безопасности других регионов. Гарнизоны стоят там не для того, чтобы держать местное население под контролем или служить каким-либо напоминанием - нет, они там выступают в качестве военной поддержки. Находясь в другом регионе, они подчиняются силовым структурам этого региона, и выполняют поставленные этими силовыми структурами перед ними задачи. Они также предлагают обеспечение единых стандартов подготовки, координации межрегиональных операций и адаптации общей военной доктрины к местным условиям. Ну вот, например, в пустынных землях Султаната Аль-Мираад требуются совершенно иные тактики, чем в лесах Бесарьи или на морских просторах Сэйкабо, и это надо как-то координировать.
Так что тренировочные базы, упомянутые в описании, представляют собой скорее образовательные центры, где проходят подготовку военные специалисты со всего Фехрона или расположена вспомогательная для региона сила, а не форпосты региональной власти Ганглау. Они не нарушают автономию регионов.

Мальва написал(а):

С удовольствием прочитали и приняли к сведению этот абзац, но тут попросим наверное срезать детали, на случай, если в регионе появятся еще игроки, чтобы они имели возможность прописать персонажа со своими ветками магии.

Я добавлю, что вполне могут быть и другие разновидности магии. Игроки из Ганглау ни в чём не ограничены, я же посчитал нужным указать, какая Магия используется активнее и чаще всего.

Мальва написал(а):

Пороховые маги раньше могли быть представлены перебежчиками из Тейвира, которые обучили фехронцев, но тут вопрос качества образования. В общем, давайте сойдемся на том, что они есть, но подразделение новое, немногочисленное. Условно едва ли превышает 50-100 на регион пока что.

Конечно, давайте сократим.

Про дипломатию и последний пункт:
Я полагал, что связи с Аксуханом, как центральным регионом, характеризуются скорее прагматизмом, чем особой теплотой. Ганглау поставляет военные ресурсы и обеспечивает защиту торговых путей, в то время как Аксухан предоставляет доступ к своим рынкам и ресурсам. Ганглау верен тем, что исполняет свою функцию на протяжении многих, многих лет: он, по сути, является военной державой, но при этом пытается обернуть своё громоздкое чешуйчатое тело вокруг всего государства, чтобы защитить эту сокровищницу от внешних поползновений. При такой политике сложно не выказывать если не фаворитизм, то молчаливое одобрение.
Что касается тёплых отношений с центральным регионом государства, я просто хотел, чтобы Мин и Владыка Правосудия были в дружеских отношениях (мне кажется, с учётом приблизительного задела, каким может или должен быть Владыка Правосудия, они могут стать близкими друзьями), но это не обязательно должно оборачиваться плюшками для всего Ганглау.

Что до Империи, драконы ОЧЕНЬ злопамятны. Вся северная сторона Ганглау прилегает (не считая массив воды) к материку с Империей, а их портовый город, Кайган, буквально первая точка на входе в канал к столице государства. Когда военный конфликт цвёл и пах, Ганглау и Талкур должны были быть оба охвачены пламенем войны. Такое легко не забывается. Десятилетия военного противостояния создали глубокое недоверие и враждебность, особенно среди военной элиты региона. С другой стороны, прагматические соображения и растущая угроза со стороны Шиваса требуют пересмотра приоритетов.

Цзянь, воспитанный в традициях противостояния с Тейвиром, естественно склоняется к более жёсткой линии. При всём при этом, даже он понимает бесперспективность прямого военного конфликта с Империей в текущих обстоятельствах, но не дрогнет, если его сестра когда-либо сойдётся в ним во мнении.

На этой основе можно многое обыграть. Пока на роль Мин не придёт игрок, я вполне готов брать на себя её маску. Этой женщине прагматизм важнее исторических обид, и она готова на диалог с Империей, несмотря на недовольство консервативных кругом. Но не это ли прекрасная почва для того, чтобы ставить ей подножки? Её наивность в некоторых вопросах идеальна для развития этого мерзкого, вязкого чувства безысходности и предательства, когда благие намерения оборачиваются против тебя, или когда безосновательное упрямство и былые традиции встают поперёк горла. Цзянь же, в свою очередь, в этом практически непрошибаем. Он настолько глух к эмоциональной составляющей дипломатии, что его взгляды на соседей формируются из простых фактов: содействуют - хорошо, препятствуют - плохо, но мы опоясывающий государство-сокровище дракон, это не остановит нас от того, что мы будем их защищать. Талкур поднял ему гриву и заставил плеснуть пламенем в свою сторону, потому что есть основания подозревать, что убийцы ответственны за смерть предыдущего Владыки, следовательно, за ослабление государства, следовательно, препятствуют сохранению безопасности...

В общем, как видите, крутить можно в любую сторону через знаменитую поговорку "if stuck, make ninja attack". Я думаю, чем больше игроков будет наполнять мир ролевой, тем больше разносторонних углов откроется нам для отыгрыша. Отвлечёт ли нас внешняя угроза, чтобы мы прекратили злобно коситься на друг друга? Или эта угроза подстроит всё так, чтобы мы начали перебрасываться камнями в огороды друг дружки? Я за любую пляску, в том числе за пляску с ГМом.

Отредактировано Цзянь Рю-Лонг (2025-03-02 11:00:37)

+1

22

А придержите пока внешность за мной, пожалуйста:

Код:
• [b]Corvo Attano - Dishonored 1,2[/b] — [url=https://phantompact.rusff.me/profile.php?id=8]Виктор Колдвелл[/url]

+2

23

Здравствуйте, важный вопрос!
Для оформления шапки вы какой промт ИИ давали? Пытаемся разобраться и не получается, что вы именно попросили. Мнения разделились, варианты такие:
1. Коронованный Шреддер из черепашек-ниндзя, читающий православную молитву перед казанским собором
2. Ориентально-фэнтезийный главный герой фильма Трусонюх, ставший королем качалки и замышляющий гадость

а еще вам бы структуру дизайна на самом деле поправить, а то эти вылезшие профили и никак не спасающие серые отступы вообще не помогают, хотя детальки красивые

0

24

Еще немного вопросов, ладно?

Никаких проблем! Немного засели с обсуждением с Мальвой, но скоро дадим вам вторую пачку ответов.

Я рад, что моё внимание к столь трепетно расписанному миру не осталось незамеченным) И спасибо вам, что написали такую красоту.

Очень внимательно рассматриваем с Мальвой ваш концепт, спасибо! Поэтому выходит чуть дольше обычного на ответ, к вам тоже скоро вернёмся с ответом.

Шестерня написал(а):

Доброго дня! Очень заинтересовал Тейвир и его технологии. Хотелось уточнить: на данном этапе игры возможно существование персонажа-робота/автоматона? Или же, возможно ли создание чего-то подобного в будущем? Было бы любопытно развить в отыгрыше тему искусственно созданной жизни)

Доброго дня! Существование персонажа-автоматона возможно только в случае, если в этого автоматона будет переселена душа, как у Альфонса Элрика из Цельнометаллического алхимика, где после ритуала он по факту стал доспехом с душой.
Для персонажа обязательно наличие так называемой души, и в нашем мире создать саму душу не предоставляется возможным, как и создать имитацию души (то есть искусственный интеллект). Созданный автоматон без души будет не больше чем слуга, способный выполнять простые задачи.
Но проводить какие-то исследования с первым вариантом, где переселяется в автоматонов душа - вполне реализуемо. Может подойдет такой вариант?

+1

25

резвый колобок бегит с ответами)

1) есть ли учебные заведения Тейвира, где готовят госслужащих? или для аристократии положено домашнее обучение?

Здесь зависит от целей обучения. Университеты, академии однозначно есть - обучение именно для представителей административного аппарата там однозначно будет качественнее, чем на дому (но исключения тоже имеются - очень богатые семьи могут позволить себе лучших из лучших преподавателей для домашнего обучения). Некоторые предпочитают обучение на дому, чтобы не отвлекать аристократа или аристократку от поиска пассии, посещения балов и все такое.
Тут нужно учитывать, что дети, на которых возлагают большие надежды, однозначно будут получать образование вне дома, скажем, в Имперской Академии гос. управления или же ребенка отправят в военные академии (второго ребенка, сына, отправляют на службу всегда).

2) вмешиваются ли император или великие князья в дела аристократических домов, такие как опекунство или наследование?

В спорных ситуациях, если дело требует контроля - вмешаются на правах вышестоящего лица, "соблюдающего нейтралитет". В остальном же нет, есть правила, есть завещания.

3) магия среди аристократии — культивируется ли получение одаренного потомства или под влиянием церкви предпочитают не афишировать наследственные таланты?

Они не могут не афишировать - все маги обязаны пройти гос. обучение и подконтрольны. Более того, скорее всего они должны будут использовать свои таланты на благо обществу.
Культивируется - очень вряд ли, Церковь такое не поощряет. Где-то в мыслях и желаниях это никто делать не запретит, но с Церковью, если заподозрят, будут проблемы. Скажем так, в Тейвире считается, что от магии истончается Завеса, но так как от нее никуда не деться, она должна обществу служить и использоваться по нужде и ради общества. Красивые лозунги у них)

4) законодательство в плане защиты личности: все, что творится за стенами дома, дело жителей дома или можно обратиться в какие-то органы правопорядка за защитой и помощью?

Обратиться можно, не всегда возымеет эффект, я думаю каждый случай нужно рассматривать отдельно. Но в общем и целом, безусловно при наличии сомнительных слухов, проверят и придут. Жалоб - тоже.
Никто не гарантирует, что дело не замнут.

5) для общего понимания не по матчасти: если сравнить менталитет и фенотип тейвирцев, то на кого бы вы сказали они более походят — на темпераментных испанцев/итальянцев, на сдержанных англичан, на галантных французов, на трудолюбивых немцев…?

Как ни странно, когда мы написали Тейвир, мы поняли, что ближе всего будет Императорская Россия (по менталитету аристократии в настоящий момент времени) с налетом Франции времен Великой Революции (по желанию что-то менять) и Англии Викторианства (по отношению к труду).
Тейвирцы в большинстве своем трудолюбивы, сдержанны, аристократия местами расхлябана, но все мыслят, исходя из мысли, что социуму они что-то да должны.

0

26

Цзянь Рю-Лонг
И к вам тоже бегит! Летит, на драконах)

Да, я говорил про этот кусочек.

Так как там Хашимар ориентирован на Йемен (остров Сокотра) - типичных саванны рядом с Хашимаром не планировалось, ибо остров Сокотра ближе к полупустыне. Мы как связующее звено взяли степи.
Конкретно с кусочком с пальмой - тогда можете ориентироваться даже на что-то пожарче и теплее Казахстана, но в любом случае в том регионе нет характерной саванной растительности, там нет акаций. Но они есть в Ках'Льентэ, которая похожа местами на Австралию.
на границе с Хашимаром начинаются пальмы - особенно драцены, а также есть кустарниковые и древесные суккуленты.

Я проложил почву для этого конфликта, основанном на вполне реальных подозрениях, но открытым конфликтом и войной на соседей Ганглау не пойдёт.

Это на самом деле самое главное, что нужно было услышать) Ой, талкурка во мне сейчас немного хихикает, потому что моему отцу давно пора было возыметь неприятелей, но я не знала, что получится так скоро.

доложить эти изменения в Талкур.

Безусловно. Талкур - регион, знаменитый шпионами, дипломатами да убийцами. Так сказать, у них все поставлено в большей степени на ведение скрытой войны и достижения целей любой ценой, но чаще всего не в открытую. Исключение составляла война с Тейвиром на их территориях, от которой было никуда не деться. Так что я думаю они быстрее всех поняли, что что-то не так и максимально дистанцировались, чтобы не дать соседнему региону даже возможности как-то на себя давить. Скорее всего ответные меры были уже предприняты, исходя из реалий, в которых они оказались.

для Талкура, чья безопасность традиционно строится на скрытности и тонких манипуляциях, это усиление военного присутствия соседа вполне может восприниматься как потенциальная угроза, я прав?

Однозначно. Надо понимать, что горцы выживали все это время, ведя сухопутные войны с Империей, будучи совершенно одни на этой войне. Они хитрые, они расчетливые, они дерзкие, они всегда мыслят наперед - только эти качества помогут оставить земли за собой. Если на их землях случатся стычки, ответят тоже незамедлительно. Талкурцы весьма кровожадны в вопросах защиты собственных интересов, даже если речи у них как мед.

Мы вполне можем устроить обострение отношений между регионами!

О-о-о, это уже будет)
В целом, я предполагаю, что ввиду подозрений и следов, ведущих в Талкур, Ганглау вполне может если не стянуть армии к границам (очень явно), но увеличить присутствие в своих гарнизонах, как вы и сказали, и на своих границах, на что получит ответ. На территории Талкура им точно выдвинут вето и жестко осудят за такие действия. Вообще вся эта ситуация безусловно не обошлась без комментариев со стороны Декады, так и со стороны самого Владыки Вейрана. Торговать продолжат, пошлин станет больше, в общем, вашей сестре придется проверить свое мастерство дипломатии, как вы и предлагаете)
И все-таки оба региона понимают, что они вынуждены всегда стоять на страже Фехрона и работать исключительно в его интересах, поэтому там богатая почва для разговоров и попыток как примирения, так и наоборот)

Внешние силы тоже могут влезть со стороны и подбросить дров в огонь, чтобы регионы друг друга раздражённо покусали за хвосты.

По счастью, пока что Вархаундам это невыгодно, но у них есть одна персона, которая с радостью оставит Фехрон полыхать, прежде чем покинет этот свет. Будем считать, что сейчас ей не до того, а Талкур как может контролирует любые действия Империи по отношению к Фехрону и особенно своему региону.
Но да, именно со стороны Империи завести паровоз угля, чтобы распалить конфликт, могут. Другой вопрос, будет ли смысл в моменте.

Они не нарушают автономию регионов.

Именно это и имелось в виду. Спасибо за такое подробное описание)
Фехрон - это де-факто союз 10 регионов-государств, по аналогу с Евросоюзом, но законы и порядки у них, как понимаете, совершенно иные. Поэтому каждый регион вносит свой вклад в тех вопросах, в которых он наиболее силен, но защита каждого региона - это дело каждого региона. Союзники же могут дать то количество ресурсов, которые сочтут нужным. Это также будет касаться некоторых научных или магических разработок - если соответствующий Владыка заявит, что ему нужно участие других регионов и их ресурсы - те охотно это предоставят, но в случае, если это будет выгодно им.

Игроки из Ганглау ни в чём не ограничены, я же посчитал нужным указать, какая Магия используется активнее и чаще всего.

Принято, благодарим <3

Что касается тёплых отношений с центральным регионом государства, я просто хотел, чтобы Мин и Владыка Правосудия были в дружеских отношениях (мне кажется, с учётом приблизительного задела, каким может или должен быть Владыка Правосудия, они могут стать близкими друзьями), но это не обязательно должно оборачиваться плюшками для всего Ганглау.

На этого Владыку есть определенные планы, к тому же многое будет зависеть от игрока, который может занять этот пост и сам решить, с кем заключать союзы. Аналогичная ситуация с Владыкой Монет — у него могут быть собственные взгляды на происходящее, но это не мешает регионам вести дела друг с другом, причем вполне закономерные и вытекающие из их концепции.

Деловые и прагматичные отношения между Владыками естественны, равно как и дружеские связи. Однако, если речь идет о дружбе против кого-то, каждый должен проявлять осторожность. Например, Владыка Правосудия может поддерживать дружеские отношения с Владыкой Тайн просто потому, что это выгодно. Кангар остается важным торговым узлом, и пока через него идут поставки в Тейвир и из Тейвира, он будет учитывать как позицию Талкура, так и позицию новой Владыки Войны. Фехрон должен торговать и обмениваться знаниями, такая позиция сейчас у наших давних релокантов.)

Такое легко не забывается. Десятилетия военного противостояния создали глубокое недоверие и враждебность, особенно среди военной элиты региона.

Да, здесь вы правы. И это как раз интересно, потому что Талкур старается оставить в прошлом все обиды. У нас два региона с разным подходом к Империи. Настолько ли разным - вопросики)

Талкур поднял ему гриву и заставил плеснуть пламенем в свою сторону, потому что есть основания подозревать, что убийцы ответственны за смерть предыдущего Владыки, следовательно, за ослабление государства, следовательно, препятствуют сохранению безопасности...

По счастью, концы уходят в никуда или максимум в Завесу, поэтому прямых обвинений звучать не может. У Владыки Войны могло быть немало недоброжелателей, даже при видимом союзе. И так ли плохо убийство предыдущего Владыки, если на его место пришла более сообразительная, сговорчивая и прагматичная сестра? Но в политике нет ни хороших людей, не правильных ответов, поэтому здесь можно только спекулировать и мыслить призмой допустимого для персонажей)

и она готова на диалог с Империей, несмотря на недовольство консервативных кругом

В целом, фехронская делегация уже на протяжении 5-6 лет находится при дворе Тейвира и обсуждает возможности союза, обмена и работает в интересах всего Фехрона (но в особенности своих регионов). Ганглау мог не быть представлен как раз из-за отношения к Империи, но Мин может задуматься об этом. Особенно ввиду того, что Талкур начал сотрудничать с Империей и за счет этого получает неплохой буст к экономике. Это так, мысли на подумать)

Я за любую пляску, в том числе за пляску с ГМом.

е-хе-хе. Большего вам не скажем.)

В целом, с учетом того, что мы очень приятно обсудили, мы очень ждем регион Ганглау со всем его флотом и драконами. Талкур ждет особенно

0

27

Виктор Колдвелл
а тут забыли сказать, что придержано <3

+1

28

Раз уж я немного определился с тем, что беру Равенштадтов:
1. По плану беру одну из семей дома, фамилия, как понимаю на мое усмотрение, допустимы ли фамилии в русском стиле (раз уж вдохновение имперской Россией?).(нет, не Кар Карыч хд но Каронин/Воронин, будет же ок?)
2. Не хочу брать слишком много на себя, но земли какие-то иметься должны, насколько большой кусок земель могу иметь в виду, из тех что принадлежат дому? По идее хотел взять западный берег, необходимые географические названия тоже на мое усмотрение получается?
3. По вайбам смотрю в сторону карелов и поморов: рыболовный и соляной промыслы, охота, кораблестроение, торговля. Или там из-за гор нет доступа к морю? Допустимо ли наличие ещё одного порта в том регионе (полагаю, меньше чем Айсвахт), чтобы торговать как внутри страны по берегу, так и между континентами?
4. Немного про образование тоже вопросец. К примеру, персонаж-маг, чтобы служить в армии, сначала должен закончить именно магическое училище, а потом поступить в военную академию для магов? Названия элитных заведений тоже можно захэдить? Сколько в целом занимает образование: к примеру, среднее 10 лет + высшее 5?
5. Военная служба у Завесы считается обязательной ведь? Она бессрочная или ограничена по времени, сколько лет? Что именно входит в обязанности, есть ли разные подразделения/гарнизоны? Насколько там в целом у Бреши опасно служить, часты ли нападения шейдов?
6. Какие есть военные чины, на что по названиям ориентироваться? И какие есть потенциальные награды/ордена, которые можно за службу получить (или тоже захэдить)?

0

29

Приветствую, придержите, пожалуйста, мордаху:

Код:
• [b]Rebecca Ferguson[/b] — [url=https://phantompact.rusff.me/profile.php?id=12]Лисандра Азурейн[/url]

На ее основе создаю нейросетевые картинки.

И, видимо, надо сразу придержать роль:

Код:
• [b]Герцогиня Фрилии[/b] — [url=https://phantompact.rusff.me/profile.php?id=12]Лисандра Азурейн[/url]

Еще меня попросили заранее забить регион в Эйвелии для будущего герцогства - вот этот вот кусочек, который сиреневый (будет называться "Фрилия"):

Свернутый текст

+3

30

Лисандра Азурейн
Придержали все, про регион запомнили)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая