Мальва
Спасибо. Я рад, что моё внимание к столь трепетно расписанному миру не осталось незамеченным) И спасибо вам, что написали такую красоту.
Мальва написал(а):Очень минорно. Тут скорее ближе к степям, а не саваннам. Этакий Китай/Казахстан.
Да, я говорил про этот кусочек. На юго-восточной границе, пятнышко то ли тропического леса, то ли начала саванны задевает Ганглау.

Мальва написал(а):Тут скорее так: Выдвижение кандидата осуществляла, прежде всего, семья, однако при этом учитывались текущие политические реалии. В том числе они не могли игнорировать позицию Декады и её отношение к избранникам, чтобы не осложнять отношения с этим институтом.
Услышал.
Мальва написал(а):Спрошу на правах амс и куратора Талкура — планируется ли конфликт с регионом?)
Я проложил почву для этого конфликта, основанном на вполне реальных подозрениях, но открытым конфликтом и войной на соседей Ганглау не пойдёт. Каких бы разногласий у Ганглау не было с соседями, достопочтенный Лорд Цзиан Рю-Лонг, когда-то первым ступивший на новую землю после миграции, пообещал «защищать рубежи Нового Фехрона так же непоколебимо, как драконы хранят свои сокровища». И Цзянь в вопросах начала открытого конфликта целиком и полностью доверяется младшей сестре: пока Владыка Войны, чья политика основана на дипломатии и мирном разрешении вопросов, не опустит руки со вздохом "всё, война", Цзянь не развяжет с кем-либо войну самостоятельно.
Впрочем, это ничем не умоляет его неприязнь к Талкуру, и это прослеживается: он в целом плохо умеет скрывать своё неодобрение и неприязнь, что послужило ещё одним поводом отправить на политическую арену более прошаренную Мин. Приглашенные из Талкура специалисты разведки или ядоделы могут столкнуться с дискриминацией в войсках, так как многие солдаты подметят неприязнь генерала и начнут позволять себе вольности - такова, к сожалению, человеческая натура. Агенты могут заметить, как к их услугам обращаются реже и реже, и доложить эти изменения в Талкур.
Однако действия Цзяня не направлены на открытый конфликт или захват территорий Талкура — это противоречило бы самой логике функционирования Фехрона как единого государства. Скорее, речь идёт об усилении военного присутствия в рамках существующих договорённостей, НО смещении баланса влияния. Цзянь, как военный стратег, видит в этом точке естественную необходимость укрепления обороны в условиях нарастающих угроз со стороны Завесы и неопределённости в отношениях с Тейвиром, а также подсознательно выказывает большую агрессию, чем следовало бы к союзникам. Мы вполне можем устроить обострение отношений между регионами! Тогда и Мин потребуется отвесить старшему брату подзатыльник, чтобы поумерил пыл. Внешние силы тоже могут влезть со стороны и подбросить дров в огонь, чтобы регионы друг друга раздражённо покусали за хвосты.
Ведь для Ганглау с его военной историей и менталитетом подобные действия кажутся логичными оборонительными мерами, но для Талкура, чья безопасность традиционно строится на скрытности и тонких манипуляциях, это усиление военного присутствия соседа вполне может восприниматься как потенциальная угроза, я прав?
Чем не повод для дипломатических переговоров, тайных встреч или даже совместных операций, чтобы подлатать или, наоборот, разодрать приоткрывшуюся рану.
Мальва написал(а):Здесь такой вопрос: это воины Ганглау или они просто контролируют, чтобы военные структуры во всех регионах обменивались опытом, оружием и стратегиями? Едва ли другие Владыки пустят чужую армию к себе, так как это грозит захватом власти. Если имеется в виду именно деятельность условного министра военных дел, а не главнокомандующего всех армий, который завел своих людей везде и расположил свои гарнизоны и флоты, то никаких проблем нет, но уточнить обязана.
Система военного присутствия Ганглау в других регионах отражает специфику функций Владыки Войны в структуре Фехрона. Речь идёт не о размещении угрозы и крепостей, подчиняющихся непосредственно Ганглау и требующих следовать их порядкам, а о системе военных советников, инструкторов и координаторов. Я руководствовался тем, что в лоре Ганглау прописан как "основная военная мощь государства", а раз так, в его обязанности должна входить помощь и поддержка в поддержании безопасности других регионов. Гарнизоны стоят там не для того, чтобы держать местное население под контролем или служить каким-либо напоминанием - нет, они там выступают в качестве военной поддержки. Находясь в другом регионе, они подчиняются силовым структурам этого региона, и выполняют поставленные этими силовыми структурами перед ними задачи. Они также предлагают обеспечение единых стандартов подготовки, координации межрегиональных операций и адаптации общей военной доктрины к местным условиям. Ну вот, например, в пустынных землях Султаната Аль-Мираад требуются совершенно иные тактики, чем в лесах Бесарьи или на морских просторах Сэйкабо, и это надо как-то координировать.
Так что тренировочные базы, упомянутые в описании, представляют собой скорее образовательные центры, где проходят подготовку военные специалисты со всего Фехрона или расположена вспомогательная для региона сила, а не форпосты региональной власти Ганглау. Они не нарушают автономию регионов.
Мальва написал(а):С удовольствием прочитали и приняли к сведению этот абзац, но тут попросим наверное срезать детали, на случай, если в регионе появятся еще игроки, чтобы они имели возможность прописать персонажа со своими ветками магии.
Я добавлю, что вполне могут быть и другие разновидности магии. Игроки из Ганглау ни в чём не ограничены, я же посчитал нужным указать, какая Магия используется активнее и чаще всего.
Мальва написал(а):Пороховые маги раньше могли быть представлены перебежчиками из Тейвира, которые обучили фехронцев, но тут вопрос качества образования. В общем, давайте сойдемся на том, что они есть, но подразделение новое, немногочисленное. Условно едва ли превышает 50-100 на регион пока что.
Конечно, давайте сократим.
Про дипломатию и последний пункт:
Я полагал, что связи с Аксуханом, как центральным регионом, характеризуются скорее прагматизмом, чем особой теплотой. Ганглау поставляет военные ресурсы и обеспечивает защиту торговых путей, в то время как Аксухан предоставляет доступ к своим рынкам и ресурсам. Ганглау верен тем, что исполняет свою функцию на протяжении многих, многих лет: он, по сути, является военной державой, но при этом пытается обернуть своё громоздкое чешуйчатое тело вокруг всего государства, чтобы защитить эту сокровищницу от внешних поползновений. При такой политике сложно не выказывать если не фаворитизм, то молчаливое одобрение.
Что касается тёплых отношений с центральным регионом государства, я просто хотел, чтобы Мин и Владыка Правосудия были в дружеских отношениях (мне кажется, с учётом приблизительного задела, каким может или должен быть Владыка Правосудия, они могут стать близкими друзьями), но это не обязательно должно оборачиваться плюшками для всего Ганглау.
Что до Империи, драконы ОЧЕНЬ злопамятны. Вся северная сторона Ганглау прилегает (не считая массив воды) к материку с Империей, а их портовый город, Кайган, буквально первая точка на входе в канал к столице государства. Когда военный конфликт цвёл и пах, Ганглау и Талкур должны были быть оба охвачены пламенем войны. Такое легко не забывается. Десятилетия военного противостояния создали глубокое недоверие и враждебность, особенно среди военной элиты региона. С другой стороны, прагматические соображения и растущая угроза со стороны Шиваса требуют пересмотра приоритетов.
Цзянь, воспитанный в традициях противостояния с Тейвиром, естественно склоняется к более жёсткой линии. При всём при этом, даже он понимает бесперспективность прямого военного конфликта с Империей в текущих обстоятельствах, но не дрогнет, если его сестра когда-либо сойдётся в ним во мнении.
На этой основе можно многое обыграть. Пока на роль Мин не придёт игрок, я вполне готов брать на себя её маску. Этой женщине прагматизм важнее исторических обид, и она готова на диалог с Империей, несмотря на недовольство консервативных кругом. Но не это ли прекрасная почва для того, чтобы ставить ей подножки? Её наивность в некоторых вопросах идеальна для развития этого мерзкого, вязкого чувства безысходности и предательства, когда благие намерения оборачиваются против тебя, или когда безосновательное упрямство и былые традиции встают поперёк горла. Цзянь же, в свою очередь, в этом практически непрошибаем. Он настолько глух к эмоциональной составляющей дипломатии, что его взгляды на соседей формируются из простых фактов: содействуют - хорошо, препятствуют - плохо, но мы опоясывающий государство-сокровище дракон, это не остановит нас от того, что мы будем их защищать. Талкур поднял ему гриву и заставил плеснуть пламенем в свою сторону, потому что есть основания подозревать, что убийцы ответственны за смерть предыдущего Владыки, следовательно, за ослабление государства, следовательно, препятствуют сохранению безопасности...
В общем, как видите, крутить можно в любую сторону через знаменитую поговорку "if stuck, make ninja attack". Я думаю, чем больше игроков будет наполнять мир ролевой, тем больше разносторонних углов откроется нам для отыгрыша. Отвлечёт ли нас внешняя угроза, чтобы мы прекратили злобно коситься на друг друга? Или эта угроза подстроит всё так, чтобы мы начали перебрасываться камнями в огороды друг дружки? Я за любую пляску, в том числе за пляску с ГМом.
Отредактировано Цзянь Рю-Лонг (2025-03-02 11:00:37)