АМС Мальва | Войчер
фэнтези | авторский мир | рисованные внешности | 18+

Грейс пишет:

Пятью чувствами, как раскрытой ладонью, цепкой хищной лапой с темными наманикюренными когтями, баронесса потянулась Грейслин в душу. Чтобы что? Рвануть по живому, вскрывая едва затянувшуюся, еще местами сочащуюся сукровицей рану, оставленную в том месте, где еще недавно билось, горело и любило обычное человеческое сердце? Распластать на полосы, разодрать в клочья ее уверенность, оставив бахрому нелепых, самой себе неубедительных аргументов? Вспороть, как бархатную драпировку их театральных кресел, броню ее спокойствия, воспитания, морали, цивилизованности, наконец, являя непривлекательное набивное нутро высокородной узколобой снобки, что ценность человеческой жизни измеряет титулами и принадлежными к ним земельными наделами, а справедливость раздает в соответствии с близостью к трону? // читать дальше

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 331 страница 360 из 425

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
• Детектив Койот

Придержанные внешности:
ViВелиот

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

331

Вопрос и правда есть. Я правильно понимаю, что мирное население Восточного континента мигрировало по морю до появления в нем Брешей? А в переходе через Шивас участвовали только армии и правящие элиты?
Я пытаюсь вписать как то появление на Фехроне мирной околобуддистской народности, и от того когда конкретно это произошло, сильно зависит менталитет и даже место рождения моего персонажа.

0

332

читатель, частично люди уплывали, но это не было централизовано, они и земли не захватывали, скорее становились мигрантами в небольших вассальных государства, либо же даже в Тейвире (когда те земли были им).
Великая миграция как раз стала централизованным побегом от ужасов в Орантисе (Восточном Континенте).
При этом нельзя сказать, что сбежали все - некоторые остались, живут в очень опасном месте. Но нынешняя знать, их люди, армии, да - перешли.

Что до конкретного концепта, да, такое может быть, как до миграции, так и после - фехронцы не вырезали всех жителей, а скорее насильно захватили территории. Убивать им было невыгодно при отсутствии сопротивления.
Многие из тех, кто мигрировал на Эйхвин с Орантиса до великой миграции так или иначе ожидали чего-то подобного.

В Фехроне слишком много богов-наместников, чтобы запрещать кому-то верить. Можете выбрать для жизни Тсайган/Бесарью/Сейкабо. Они вообще подходят по концептам для регионов, где спокойно приживется ваша народность.

+1

333

Так, насколько поняла, обычное мирное население тоже переходило с армиями. Хорошо, спасибо

#p31966,Мальва написал(а):

Тсайган/Бесарью/Сейкабо

А Талкур разве не аналог Тибета? Я целилась на него, мне нужны горы.

0

334

Читатель, ну, могу сказать, что в Талкуре все не так мирно. Если зарегистрируетесь, то в моей личной теме сможете почитать про регион подробнее, там много интересного. Вот тут: Хроники ночных грез.)

Сразу скажу: ваш народ может жить на территории Талкура, но придется мириться с тем, что большинство живущих там не просветленные буддисты. Талкур вкратце - это смесь индийской и китайской культуры, которые сами по себе тоже находятся около Тибета и этот микс культур как раз отражался на тибетских народах в том числе. Если рассматривать конкретно Тибет, то это добуддисткие религии, гневные божества и.т.д

Могу точно сказать, что вашу религию принимать будут. И более того, буду рада видеть там и кого-то миролюбивого. Выйдет достаточно интересный контраст, так как в массе своей регион очень дерзкий вышел, идущий по пути "порядка через хаос". Резать и притеснять другие культуры в Фехроне не будут, потому что принимают всех Наместников. В чужой храм со своим уставом стараются не лезть и все. Возможно как раз на таком контрасте хорошо получится описать ваше отношение к происходящему. Встроить это я тоже помогу.)

Талкур в достаточной мере воинственный регион ввиду его нахождения около Тейвира и Завесы, также там с юга Ганглау, который тоже военный, и с которым они сотрудничают. Поэтому вышел таким исторически.

+1

335

Добрый вечер) с кем могу побеседовать по поводу Владыки Знаний (заявка №5 в Сюжетных)?

0

336

Librarian, добрый день. Можете зарегистрироваться и написать в лс, все расскажем.)

+1

337

#p32002,Мальва написал(а):

Сразу скажу: ваш народ может жить на территории Талкура, но придется мириться с тем, что большинство живущих там не просветленные буддисты. Талкур вкратце — это смесь индийской и китайской культуры, которые сами по себе тоже находятся около Тибета и этот микс культур как раз отражался на тибетских народах в том числе. Если рассматривать конкретно Тибет, то это добуддисткие религии, гневные божества и.т.д

Я собираюсь как раз отыгрывать добуддистскую религию Тибета - Бон - уже с влиянием буддизма, как это есть в настоящее время. Но во многом как культурный бэкграунд. Если в вашем регионе "типа" Бон, то мне кажется контраст и не будет таким резким, потому что есть совпадения в мировоззрении, ритуалах. К тому же моя народность живет в горах, это община ореад и людей, что физически уменьшает вероятность столкновений.

#p32002,Мальва написал(а):

нахождения около Тейвира и Завесы

Да-да, именно из-за близости к Завесе и гор мне и нужен этот регион.

Про регион изучу, но сначала мне хотелось бы создать свою историю независимо и аутентично.

0

338

читатель, угу, хорошо. Тогда по вопросам обращайтесь, регион сам по себе интересный, подводные камни в его истории тоже есть - буду рада поделиться.)

0

339

Мальва, миледи, я зарегистрировался, но буду признателен, если Вы сбросите мне пароль. MyBB меня не любит в последнее время, увы.

0

340

Librarian_off, обновили пароль на 12345. Поменяйте, как зайдете :3

+1

341

Мальва, благодарю, миледи, сменил. Сейчас постучусь в ЛС.

0

342

Используют ли в Тейвире дирижабли в качестве бомбардировщиков прорывов Шейдов?

0

343

Пит, нет, большинство Завесных зон проходят вблизи жилых поселений. Поэтому такие крайние меры не используются

+1

344

Войчер Идентрайг, пардон, я вроде бы и понимаю всё, но вроде бы и не понимаю, поэтому проявите терпение, если возможно.

Прошедший обучение в военно-магической (?) академии пороховой маг выходит оттуда в звании лейтенанта действующей армии Тейвира (?) и отправляется на фронт с Завесой (не обязательно, но всегда одобрят перевод, если требуешь), но не получает в командование взвод, а наоборот, вступает в имеющуюся магическую роту, где исполняет (смотря, конечно, по тому, какую "ветку" пороховой магии учил, но возьмём условно-усреднённого) обязанности полевой артиллерии?

Если же это, скажем, пороховой маг не про "перделки-свистелки" (взрывы-выстрелы), а про усиление своих физических возможностей, то его запишут куда-нибудь в общевойсковые подразделения?

Выдают ли дослужившимся до полковника или майора в армии простолюдинам наследственное дворянство (безземельное, только социально-правовой статус)?

Если вы маг в Тейвирских вооружённых силах, может ли вы делать карьеру классического офицера, от взводного к батальонному и т.д.? Или скорее всего (эксцессы не нужны), оставят рост званий в специфических "магоротах". А вообще, магороты есть, или маги равномерно распределены по обычным военным частям?

Насколько вообще велик этот "прорыв завесы в Чёрную Луну"? Возможно, не заметил. Видел, что прямо ужас-ужас. Но... насколько? 10 километров? 30? Дивизия откидывается, его подавляя, или прямо армейский корпус в 30к человек?

Отредактировано Пит (2025-06-08 00:41:01)

+1

345

Пит,

#p32261,Пит написал(а):

Прошедший обучение в военно-магической (?) академии пороховой маг выходит оттуда в звании лейтенанта действующей армии Тейвира (?) и отправляется на фронт с Завесой (не обязательно, но всегда одобрят перевед, если требуешь), но не получает в командование взвод, а наоборот, вступает в имеющуюся магическую роту, где исполняет (смотря, конечно, по тому, какую "ветку" пороховой магии учил, но возьмём условно-усреднённого) обязанности полевой артиллерии?

#p32261,Пит написал(а):

Выдают ли дослужившимся до полковника или майора в армии простолюдинам наследственное дворянство (безземельное, только социально-правовой статус)?

Да, первоначально маги закрепляются за существующими ротами или вступают в новосозданные как поддерживающая сила. Пороховым магом можно выбить по карьерной лестнице выше, шансов побольше, чем у прочих магов в виду понятной атакующей позиции. Условно они как полноценная артиллерия.

Но для Пита, так как он не аристократических кровей, могут появляться различные преграды - включая дедовщины за то, что он не дворянин и вообще куда лезет. То есть если ему повезет по службе, то он получит сопутствующие документы за заслуги - грамоту о своём гербе, возможности иметь свою дворянскую ветку. Здесь оставим вам на откуп, единственное попросим поддержать концепт, что если и персонаж получит дворянскую грамоту, то прям большой ценой. Так как вся система Тейвира очень жадна до таких документов, где недворяне врываются в узкий круг аристократов. Более того к мелким дворянам тоже относятся скептически. Поэтому если всё это обыграется в анкете соответствующим образом - то да, можете прописать персонажу дворянский статус по заслугам, по цене сильной головной боли, мороки и кучи распрей с местной бюрократией.

#p32261,Пит написал(а):

Если же это, скажем, пороховой маг не про "перделки-свистелки" (взрывы-выстрелы), а про усиление своих физических возможностей, то его запишут куда-нибудь в общевойсковые подразделения?

Пороховой маг про свистелки-перделки, просто сами маги под бОльшим контролем, чем не маги, поэтому подниматься по карьерной лестнице трудное, но возможное занятие. Но в любом случае порохового мага будут распределять в общевойсковые подразделения до тех пор, пока тот не заслужит иной чести.

#p32261,Пит написал(а):

А вообще, магороты есть, или маги равномерно распределены по обычным военным частям?

Магороты имеются, как спецотряды на поддержке армии. Послужил в общевойсковом подразделении, полевыми делами позанимался, глядишь там и переведут в спец.отряд. Не все маги это сразу высшая боевая единица, это индивидуально - кто свой потенциал развивает по достоинству, тот и попадет по итогу в спец.отряд, если не задушнят командиры в общевойсковом. Так сказать маги всегда начинают как и остальные.

Тут все упирается в само отношение к магам - есть у Тейвира общее недоверие к магам в целом, будут искать любой повод, чтобы не продвигать мага по военной службе и как можно дольше удерживать под кем-то. Всё-таки спец.отряды магов - по итогу сильная боевая единица, абы кого туда пускать не захотят.

#p32261,Пит написал(а):

Насколько вообще велик этот "прорыв завесы в Чёрную Луну"? Возможно, не заметил. Видел, что прямо ужас-ужас. Но... насколько? 10 километров? 30? Дивизия откидывается, его подавляя, или прямо армейский корпус в 30к человек?

В Чёрную луну все разрывы Завесы на карте кишат низшими шейдами. Новые разрывы если и появляются, то небольшие и самозатягиваются к утру. В основном массы шейдов прорываются уже в существующих разрывах -  там площади соразмерные регионам. Скорее всего да, дивизия откидывается к оборонительным постам, внутризавесные отряды - те же Вакейро - либо возвращаются, если рядом, либо уходят гонять толпы шейдов внутри Завесы подальше от разрывов.

В любом случае с воздуха атаки редко производятся ещё и по той причине, что Завеса разрывается часто и в небе, разбиваясь в осколках аномалий. Воздушные единицы имеют высокий шанс затеряться в такого рода аномалии и оказаться вместо Эйхвина в том же Шивасе.

+2

346

Войчер Идентрайг,

#p32280,Войчер Идентрайг написал(а):

Но для Пита, так как он не аристократических кровей, могут появляться различные преграды — включая дедовщины за то, что он не дворянин и вообще куда лезет.

Ох-хо, какая красотища.

Пороховой маг про свистелки-перделки, просто сами маги под бОльшим контролем, чем не маги, поэтому подниматься по карьерной лестнице трудное, но возможное занятие. Но в любом случае порохового мага будут распределять в общевойсковые подразделения до тех пор, пока тот не заслужит иной чести.

Понял вас. Прекрасно.

Всё-таки спец.отряды магов — по итогу сильная боевая единица, абы кого туда пускать не захотят.

Унижения! Эксплуатация! Великолепно.

В любом случае с воздуха атаки редко производятся ещё и по той причине, что Завеса разрывается часто и в небе, разбиваясь в осколках аномалий.

А, да, резонно. Хорошо.

Последние мои вопросы.

Раз у нас есть боевые дирижабли, верно ли я понимаю, что бомбят с них опять же какой-то частью маги пороха, да?

И про "улучшение навыков плетения". В Академии научат на средний уровень. А потом ещё 15 лет до высшего. А до высшего-то в действующих войсках кто учит магов пороха? По производственному принципу - самообразование и от старших товарищей. Либо проходят курсы повышения специализации, если выжили n-лет и очевидно, что казённые деньги на обучение мага пороха новым штучкам не улетят в трубу с его смертью в завтрашнем прорыве?

У крепостных фамилии есть/нет. При поступлении на воинскую службу дают "случайную" фамилию в довесок к "бомагам"?

Отредактировано Пит (2025-06-08 00:16:21)

+1

347

#p32286,Пит написал(а):

Раз у нас есть боевые дирижабли, верно ли я понимаю, что бомбят с них опять же какой-то частью маги пороха, да?

используют их крайне редко, достаточно дорогое удовольствие, а крылатые шейды довольно неприятное явление. Но да, пороховые маги могут с ним бомбить.
Но дирижабли точно элитарная единица.

#p32286,Пит написал(а):

И про "улучшение навыков плетения". В Академии научат на средний уровень. А потом ещё 15 лет до высшего. А до высшего-то в действующих войсках кто учит магов пороха? По производственному принципу — самообразование и от старших товарищей. Либо проходят курсы повышения специализации, если выжили n-лет и очевидно, что казённые деньги на обучение мага пороха новым штучкам не улетят в трубу с его смертью в завтрашнем прорыве?

По производственному принципу точно да - самообразование и от старших товарищей это всегда в почёте. Мы с Мальвой думаем, что курсы повышения специализации для магов точно есть. Мага могут перенаправить на такие курсы при ежегодной аттестации, если маг показывает высокий уровень знаний и имеет потенциал, то армия может выделить на него средства для повышения квалификации. Всех подряд учить не станут - невыгодное и дорогое удовольствие.

Поэтому если маг показывает высокий KPI, то почему бы не продолжить в него выгодно вкладываться. Скорее всего именно такие маги и идут по карьерной лестнице дальше.

#p32286,Пит написал(а):

У крепостных фамилии есть/нет. При поступлении на воинскую службу дают "случайную" фамилию в довесок к "бомагам"?

Мы не стали ограничиваться правилами фамилий, но в целом мы можем допустить региональные ограничения. Это как Мальва вам выше отвечала про то, что в некоторых регионах может сохраниться крепостное право. Поэтому если у персонажа нет фамилии - то вероятно да, ему её могут дать при поступлении

+2

348

Войчер Идентрайг, Мальва, мне кажется, я насколько смог, переделал анкету. Биографию переписал.
Хотел сделать максимально коротко для вашего удобства, но где-то на втором абзаце меня захлестнула волна неадекватности Вот и сейчас не отпустила, зачем я вам сообщаю это?. Наслаждайтесь!  https://i.imgur.com/SZTuBS7.png

+1

349

Добрый день, а есть ли где-то какой то лор по Ганглау? И по Тсайгану, Бесарье. Все же Талкур действительно отличное место...для ядерного Ганди.)

Отредактировано Янгчен (2025-06-09 19:24:53)

+1

350

Добрый вечер, прекрасные обитатели сего мира.

Меня заинтересовал персонаж Марк — Связующий Авангарда. Его образ, манера и роль кажутся особенно выразительными. Чувствую к нему творческое влечение и хотел бы попробовать отыграть его.

Признаюсь: у меня не так много опыта в ролевых. Поэтому хочу уточнить — насколько Марк важен для текущей игровой линии? Насколько допустимо, чтобы его отыгрывал человек, который имеет мало опыта? Есть ли какие-то заранее прописанные направления, которых нужно придерживаться?

Также есть вероятность, что ко мне присоединятся два товарища — один из них заинтересован в роли Информатора, второй — в роли Лидера. В отличии от меня, они опытные ролевики.

Очень не хотелось бы нарушить чужие задумки или нарушить баланс сюжета, поэтому заранее благодарю за ответ и возможность прояснить эти моменты.

С уважением,
потенциальный Марк

Письмо пахнет кофе, пылью старых речей и чем-то неопределённым, но притягательным.

0

351

Янгчен, лор Ганглау на данный момент можно найти в теме заместителя Владыки (он же обещал вести и расписать нпс Владыки): Цзянь Рю-Лонг, 36

Тсайган и Бесарья пока не описаны досконально, но у нас уже сложено представление о регионах, которые можем обсудить с вами.
Тсайган и Бесарья - относительно богатые регионы, которые находятся вдалеке от Завесы и всех войн, за счет чего могли хорошо развиваться. Они не воинственные, зато очень богатые за счет развития добычи сырья, ресурсов и местами даже производств (но до Тейвира им далеко).

Бесарья очень хороша на Индию по вайбу.
Тсайган - между Казахстаном и Северным Китаем. Тсайган потерял своего Владыку вот в начале этого года

+2

352

Человек в маске, день добрый! Конечно, мы рады абсолютно всем и если что все поможем и расскажем. У нас с Войчем есть практика адаптировать сюжет под существующих игроков и их возможности - мы понимаем, что у каждого разные исходные данные и желания от своего участия в общем сюжете. Конкретно данные акции предполагают определенную степень свободы.

Ваших товарищей так же будем рады видеть.)
И благодарим за такое теплое сообщение, нам безумно приятно  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png

+2

353

Мальва
Отлично, рад, что у вас такой подход.) Думаю, я возьмусь за роль Марка. Сейчас уточню у своих товарищей, есть ли у них интерес отыграть роли Информатора и Лидера. Могу ли попросить придержать на дня 3-4?

И еще, подскажите, пожалуйста: есть ли в лоре что-то, что Марк обязан знать досконально, что мне изучить в первую очередь? Я вижу, что у вас обширный мир, и хотел бы сфокусироваться на ключевых деталях, значимых именно для его роли.

0

354

Человек в маске, мы советуем вам изучить прежде всего faq, Империю Тейвир, а также нпс-ребят из Тейвира отсюда: NPC Эйхвина

В остальном мы систематизируем информацию из гостевой по Тейвиру, но по ощущениям она вам не нужна. Из важного: второй ребенок (либо второй сын) всегда отправляется служить. Опять же если речь не идет о крепостных крестьянах, мы их недавно обсуждали.

По вопросам можете приходить к нам, мы с радостью на них ответим.)
Связующего придержали, по поводу ребят отпишитесь, придут ли - тоже придержим.)

+2

355

Благодарю, Мальва. В целом, думаю примкну к вам, вне зависимости, подойдут ли товарищи. Зарегистрировался и приступаю к более детальному изучению мира. Спасибо за ответ и ссылки.) Если в процессе подготовки анкеты появятся вопросы — позволю себе обратиться к Вам)

+6

356

#p32857,Мальва написал(а):

Тсайган и Бесарья пока не описаны досконально, но у нас уже сложено представление о регионах, которые можем обсудить с вами.
Тсайган и Бесарья — относительно богатые регионы, которые находятся вдалеке от Завесы и всех войн, за счет чего могли хорошо развиваться. Они не воинственные, зато очень богатые за счет развития добычи сырья, ресурсов и местами даже производств (но до Тейвира им далеко).

Если вам это будет не сложно, то да, мне бы скорее всего это помогло. Мне интересна вера и менталитет, по большему счету. Ну и чем там народ занимается - что торгует, что разводит. Политика мне интересна в точке взаимодействия с обществом. В общем, каково это - жить там.
Еще у меня есть момент с которым я встряла, и буду благодарна если накинете идей со своей точки обзора. Движущая высшая цель моего персонажа будет гармония в мире и закрытие Брешей. Поэтому я изначально планировала присоединить персонажа к Исследователям Завесы, но не как боевую единицу. А вот какую конкретно роль я могу занять - идей пока не густо. Может быть вы накинете что то?

+1

357

Никому не интересно и не нужно, но было бы здорово узнать.

В Тейвире крепостное право, но при этом у де'Винуаров отжимают завод с одним из оснований "несоблюдение трудового законодательства".
Так вот. А сколькими часами ограничен труд на заводах Тейвира? 14 часов 6 дней в неделю? 12 часов и 6 дней? 11 и 5 дней?

Просто для атмосферы романтики и авантюризма пролетарского - хотелось бы быть в курсе.

А какого максимального размера дикие шейды из Завесы? С Мехагодзиллу? Тираннозавра? Фехронского дракона гига-сайза?

Отредактировано Пит (2025-06-09 23:50:34)

+3

358

Янгчен,

Про Тсайган
Тсайган — регион, присоединенный через осторожные военные кампании. По сути своей главенствующие князи (нет, не тейвирские, а мелкого вассального государства) были вынуждены сдаться с учетом внезапности нападения и превалирующей силы противника. Всех, кто представлял опасность, убили, с кем-то породнились, недовольные со временем либо бежали, либо были убиты, либо свыклись с новыми хозяевами региона, стали частью кланов (аналоги казахских жузов)

В целом Тсайган живет по законам своих старейшин в кланах и обрядов. Для местных власть Владыки и тайфы воспринимается как необходимость - таков политический уклад Фехрона, а дела Владыка ведет с главами кланов, и с точки зрения политики у кланов/жузов власти побольше, чем у мелких тайф во многих других регионах - фактически Владыка - лицо их региона, их представитель. Он может продавливать свой интерес, но не владеет абсолютной властью или репутацией человека, перечить которому нельзя. Кстати в этом с виду миролюбивом регионе война между жузами/кланами имеется - они сидят на ресурсах, делят влияние, кто обладает большим влиянием и "старше"/больше, тот может продавливать больше интересов через Владыку.

Жители Тсайгана сдержанны, но трудолюбивы и честны. Мужество у них тихое, несгибаемое, не лезут с шашкой наголо. У них однозначно нет стремления к экспансии - напротив, они верят в равновесие мира, в то, что каждый поступок отзывается в Завесе. Что можно договариваться. Их вера в нашем представлении, тут можно и дополнять, — синкретизм шаманизма и философии как раз буддизма: нет главного божества, есть гармония стихий, обряды памяти, святилища тишины. По нашему ощущению их Наместники в сравнении со многими, более спокойны.

Выращивают ячмень, просо, пшеницу, редкие лечебные травы
Разводят яков, коз, ланей, возможно грифонов одомашненных.
В Тсайгане у нас этакая позднефеодальная мануфактурная система с примесью магии (отсюда более продуктивная) — есть промысловые поселения и цехи, они работают с торговыми домами. Много литейных, выдающихся кузнецов. Сотрудничают с Талкуром по части разработок на базе адаманта - хотят за Тейвиром поспеть, а у Талкура не то чтобы много где развернуться с производством можно. Тсайган в целом много с кем дружит - он миролюбив и нейтрален. Но с соседями дружит чуточку больше - по причинам понятным.
Основу вообще экономики региона по ресурсам составляют шахты с металлами и драгоценными камнями. У них обычных металлов больше чем у Талкура, у Талкура металлы и камни более редкие - а распространенные металлы экономически не всегда выгодно разрабатывать, а вот Тсайгану - выгодно.

Про Бесарью

Местное население дисциплинированное и строго иерархичное. Общество организовано по кастовому принципу: религиозная элита, землевладельцы, ремесленники, крестьяне. Касты редко смешиваются, каждая отвечает за свою сферу. Уважение к обрядам, старшим и традиционному укладу жизни — основа местной культуры. Люди трудолюбивы, сдержанны, ориентированы на коллектив, а не на индивидуальное выражение.

Формально власть Владыки абсолютна в рамках своих адм.преференций, но на практике центр власти — не столько административный, сколько ритуальный: важные решения утверждаются после согласования с храмом-покровителем региона. Главенствует в Бесарье условная семья брахманов (тайфа в нашем случае), глава семьи руководит храмом, старший из сыновей - всегда владыка. Второй готовится перенимать руководство храмом. А вот административные дела будут делать тайфы поменьше, но с наставления брахманов. Среди этих мелких тайф скорее всего можно выделить одну, которые обладает большим влиянием и может позиционировать себя на равных с главной тайфой - просто потому, что очень богата и с ней приходится считаться.

Основная религия (и честно говоря их божества есть вообще везде) основана на мирной, ритуальной форме индуизма из реального мира, с поправкой на то, что иногда нужно устроить хаос и что-то уничтожить. То есть тут стоит взять за основу идею дхармы, чистоты помыслов и поступков, наложить на это также важность равновесия с Завесой, которую здесь воспринимают не как враждебную силу, а как естественную часть мироздания (как в целом в Фехроне, но все равно утопать в ней и апокалипсисе не захотят). Бесарья вообще - образчик того, как наместники могут уживаться в одном поле, потому что главный там - Владыка Духа.

Боги и богини символизируют природные циклы, плодородие, мудрость, очищение и любовь, хаос, смерти, женское начало и.т.д. Мы вообще видим Бесарью регионом с огромным количеством празднеств, потому что они не так аскетичны и у них есть ресурсы. А еще это религиозный центр Фехрона. Про отсутствие конфликтов и войн на границах не говорим.

У них, с поправками на авторское наше с Войчем видение, как и у Сэйкабо по климату есть муссоны, они приходят, наполовину захватывают юго-восток региона, там субтропики. Ближе к Тсайгану там плодородные земли и больше умеренный климат - там сезонные продукты. Из чего следует, что в Бесарье в целом все очень хорошо по части сельского хозяйства всевозможного, ну и они действительно свою экономику построили вокруг этого (да и вариантов там не было особо).
Широко распространены мануфактуры: прядильни, ткацкие мастерские, красильни, маслобойни, есть какие-то производства, но едва ли они носят такой... индустриальный характер. И не являются явлением закономерным.

#p32978,Янгчен написал(а):

. Движущая высшая цель моего персонажа будет гармония в мире и закрытие Брешей. Поэтому я изначально планировала присоединить персонажа к Исследователям Завесы, но не как боевую единицу. А вот какую конкретно роль я могу занять — идей пока не густо. Может быть вы накинете что то?

Активные действия по отношению к Завесе предпринимают регионы, которые с ней столкнулись, и особенно - Нин'Эбреш. Там Владыка вообще Завесу изучает. Закрытие крупных Брешей - однозначно глобальный сюжет, тут требуется собраться в одного большого мегазорда, но для начала перестать конфликтовать и воевать обменяться знаниями. Задумки по этой части у нас имеются и пока сфокусированы вокруг небольшой (относительно всего остального) Бреши на севере. Но это такая долгая история не в одну арку.

Мы можем предложить вам выступить исследователем Завесы, поизучать, что происходит с Завесой вокруг Фехрона, может даже посотрудничать с Владыкой Знаний (а он сотрудничает с Талкуром - им важно попытаться контролировать тот небольшой штрих на севере) - сейчас возможно его забронируют (мы общаемся с потенциальным игроком на роль).

В целом, у концепции Завесы есть определенный глобальный сюжет, секреты, которые жителям необходимо раскрыть, если они их раскроют, станет понятна природа Шиваса. Глубоко в эту тему (по аркам) мы не копали, так как игроков исследователей до последнего месяца у нас не было.

+4

359

В Тейвире есть жандармы (если верить отыгрышам уже состоявшимся). Это полиция общественного порядка или уголовная, или вместе? Какого цвета у этих держиморд мундиры? Учитывая, что правит полуэльф, цвета индиго?

Несколько раз видел упоминание "кобуры" в отыгрышах. Люди по улицам с пистолетами бродят? В Тейвире нет закона на запрет ношения оружия? Нет, понятно  (или не очень), что аристократ там или при форме и службе какой-нибудь государев человек - может. А простые люди?

В Тейвире есть Синод? В смысле, Священный Синод, как высший коллективный орган управления Церковью?

Когда в Тейвире последний раз был неурожай и голод. Прям вот со всем драматизмом.

В поездах установлены магические радио? Видел в одном отыгрыше, "коробку, из которой говорит объявления машинист". Тейвир уже и до такого добрался?
Кстати, раз поезда, может, и телеграф уже есть?

Отредактировано Пит (2025-06-11 19:26:09)

+1

360

Информатор и Лидер Авангардистов таки прибудут https://forumstatic.ru/files/001c/2a/e5/30318.webp

Отредактировано Марк (2025-06-12 02:16:18)

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая