АМС Мальва | Войчер

фэнтези | авторский мир | рисованные внешности
магия | манапанк | политика | демоны | завеса |

Эйхвин/Шивас, зима-весна 1025 года

Дарковое форумное многожанровое фэнтези 18+, в котором магия соперничает с технологиями. Пока политики плетут интриги, ёкаи и ракшасы из другого мира оставляют за собой лишь кровь и хаос. Какую сторону выберете вы?

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 331 страница 360 из 369

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
Связующий Авангарда - Марк до 19.06
Лидер Авангарда - Марк 19.06
Информатор Авангарда - Марк до 19.06
Архонт Золота — Изучающий до 20.06

Придержанные внешности:

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

331

Вопрос и правда есть. Я правильно понимаю, что мирное население Восточного континента мигрировало по морю до появления в нем Брешей? А в переходе через Шивас участвовали только армии и правящие элиты?
Я пытаюсь вписать как то появление на Фехроне мирной околобуддистской народности, и от того когда конкретно это произошло, сильно зависит менталитет и даже место рождения моего персонажа.

0

332

читатель, частично люди уплывали, но это не было централизовано, они и земли не захватывали, скорее становились мигрантами в небольших вассальных государства, либо же даже в Тейвире (когда те земли были им).
Великая миграция как раз стала централизованным побегом от ужасов в Орантисе (Восточном Континенте).
При этом нельзя сказать, что сбежали все - некоторые остались, живут в очень опасном месте. Но нынешняя знать, их люди, армии, да - перешли.

Что до конкретного концепта, да, такое может быть, как до миграции, так и после - фехронцы не вырезали всех жителей, а скорее насильно захватили территории. Убивать им было невыгодно при отсутствии сопротивления.
Многие из тех, кто мигрировал на Эйхвин с Орантиса до великой миграции так или иначе ожидали чего-то подобного.

В Фехроне слишком много богов-наместников, чтобы запрещать кому-то верить. Можете выбрать для жизни Тсайган/Бесарью/Сейкабо. Они вообще подходят по концептам для регионов, где спокойно приживется ваша народность.

+1

333

Так, насколько поняла, обычное мирное население тоже переходило с армиями. Хорошо, спасибо

#p31966,Мальва написал(а):

Тсайган/Бесарью/Сейкабо

А Талкур разве не аналог Тибета? Я целилась на него, мне нужны горы.

0

334

Читатель, ну, могу сказать, что в Талкуре все не так мирно. Если зарегистрируетесь, то в моей личной теме сможете почитать про регион подробнее, там много интересного. Вот тут: Хроники ночных грез.)

Сразу скажу: ваш народ может жить на территории Талкура, но придется мириться с тем, что большинство живущих там не просветленные буддисты. Талкур вкратце - это смесь индийской и китайской культуры, которые сами по себе тоже находятся около Тибета и этот микс культур как раз отражался на тибетских народах в том числе. Если рассматривать конкретно Тибет, то это добуддисткие религии, гневные божества и.т.д

Могу точно сказать, что вашу религию принимать будут. И более того, буду рада видеть там и кого-то миролюбивого. Выйдет достаточно интересный контраст, так как в массе своей регион очень дерзкий вышел, идущий по пути "порядка через хаос". Резать и притеснять другие культуры в Фехроне не будут, потому что принимают всех Наместников. В чужой храм со своим уставом стараются не лезть и все. Возможно как раз на таком контрасте хорошо получится описать ваше отношение к происходящему. Встроить это я тоже помогу.)

Талкур в достаточной мере воинственный регион ввиду его нахождения около Тейвира и Завесы, также там с юга Ганглау, который тоже военный, и с которым они сотрудничают. Поэтому вышел таким исторически.

+1

335

Добрый вечер) с кем могу побеседовать по поводу Владыки Знаний (заявка №5 в Сюжетных)?

0

336

Librarian, добрый день. Можете зарегистрироваться и написать в лс, все расскажем.)

+1

337

#p32002,Мальва написал(а):

Сразу скажу: ваш народ может жить на территории Талкура, но придется мириться с тем, что большинство живущих там не просветленные буддисты. Талкур вкратце — это смесь индийской и китайской культуры, которые сами по себе тоже находятся около Тибета и этот микс культур как раз отражался на тибетских народах в том числе. Если рассматривать конкретно Тибет, то это добуддисткие религии, гневные божества и.т.д

Я собираюсь как раз отыгрывать добуддистскую религию Тибета - Бон - уже с влиянием буддизма, как это есть в настоящее время. Но во многом как культурный бэкграунд. Если в вашем регионе "типа" Бон, то мне кажется контраст и не будет таким резким, потому что есть совпадения в мировоззрении, ритуалах. К тому же моя народность живет в горах, это община ореад и людей, что физически уменьшает вероятность столкновений.

#p32002,Мальва написал(а):

нахождения около Тейвира и Завесы

Да-да, именно из-за близости к Завесе и гор мне и нужен этот регион.

Про регион изучу, но сначала мне хотелось бы создать свою историю независимо и аутентично.

0

338

читатель, угу, хорошо. Тогда по вопросам обращайтесь, регион сам по себе интересный, подводные камни в его истории тоже есть - буду рада поделиться.)

0

339

Мальва, миледи, я зарегистрировался, но буду признателен, если Вы сбросите мне пароль. MyBB меня не любит в последнее время, увы.

0

340

Librarian_off, обновили пароль на 12345. Поменяйте, как зайдете :3

+1

341

Мальва, благодарю, миледи, сменил. Сейчас постучусь в ЛС.

0

342

Используют ли в Тейвире дирижабли в качестве бомбардировщиков прорывов Шейдов?

0

343

Пит, нет, большинство Завесных зон проходят вблизи жилых поселений. Поэтому такие крайние меры не используются

+1

344

Войчер Идентрайг, пардон, я вроде бы и понимаю всё, но вроде бы и не понимаю, поэтому проявите терпение, если возможно.

Прошедший обучение в военно-магической (?) академии пороховой маг выходит оттуда в звании лейтенанта действующей армии Тейвира (?) и отправляется на фронт с Завесой (не обязательно, но всегда одобрят перевод, если требуешь), но не получает в командование взвод, а наоборот, вступает в имеющуюся магическую роту, где исполняет (смотря, конечно, по тому, какую "ветку" пороховой магии учил, но возьмём условно-усреднённого) обязанности полевой артиллерии?

Если же это, скажем, пороховой маг не про "перделки-свистелки" (взрывы-выстрелы), а про усиление своих физических возможностей, то его запишут куда-нибудь в общевойсковые подразделения?

Выдают ли дослужившимся до полковника или майора в армии простолюдинам наследственное дворянство (безземельное, только социально-правовой статус)?

Если вы маг в Тейвирских вооружённых силах, может ли вы делать карьеру классического офицера, от взводного к батальонному и т.д.? Или скорее всего (эксцессы не нужны), оставят рост званий в специфических "магоротах". А вообще, магороты есть, или маги равномерно распределены по обычным военным частям?

Насколько вообще велик этот "прорыв завесы в Чёрную Луну"? Возможно, не заметил. Видел, что прямо ужас-ужас. Но... насколько? 10 километров? 30? Дивизия откидывается, его подавляя, или прямо армейский корпус в 30к человек?

Отредактировано Пит (2025-06-08 00:41:01)

0

345

Пит,

#p32261,Пит написал(а):

Прошедший обучение в военно-магической (?) академии пороховой маг выходит оттуда в звании лейтенанта действующей армии Тейвира (?) и отправляется на фронт с Завесой (не обязательно, но всегда одобрят перевед, если требуешь), но не получает в командование взвод, а наоборот, вступает в имеющуюся магическую роту, где исполняет (смотря, конечно, по тому, какую "ветку" пороховой магии учил, но возьмём условно-усреднённого) обязанности полевой артиллерии?

#p32261,Пит написал(а):

Выдают ли дослужившимся до полковника или майора в армии простолюдинам наследственное дворянство (безземельное, только социально-правовой статус)?

Да, первоначально маги закрепляются за существующими ротами или вступают в новосозданные как поддерживающая сила. Пороховым магом можно выбить по карьерной лестнице выше, шансов побольше, чем у прочих магов в виду понятной атакующей позиции. Условно они как полноценная артиллерия.

Но для Пита, так как он не аристократических кровей, могут появляться различные преграды - включая дедовщины за то, что он не дворянин и вообще куда лезет. То есть если ему повезет по службе, то он получит сопутствующие документы за заслуги - грамоту о своём гербе, возможности иметь свою дворянскую ветку. Здесь оставим вам на откуп, единственное попросим поддержать концепт, что если и персонаж получит дворянскую грамоту, то прям большой ценой. Так как вся система Тейвира очень жадна до таких документов, где недворяне врываются в узкий круг аристократов. Более того к мелким дворянам тоже относятся скептически. Поэтому если всё это обыграется в анкете соответствующим образом - то да, можете прописать персонажу дворянский статус по заслугам, по цене сильной головной боли, мороки и кучи распрей с местной бюрократией.

#p32261,Пит написал(а):

Если же это, скажем, пороховой маг не про "перделки-свистелки" (взрывы-выстрелы), а про усиление своих физических возможностей, то его запишут куда-нибудь в общевойсковые подразделения?

Пороховой маг про свистелки-перделки, просто сами маги под бОльшим контролем, чем не маги, поэтому подниматься по карьерной лестнице трудное, но возможное занятие. Но в любом случае порохового мага будут распределять в общевойсковые подразделения до тех пор, пока тот не заслужит иной чести.

#p32261,Пит написал(а):

А вообще, магороты есть, или маги равномерно распределены по обычным военным частям?

Магороты имеются, как спецотряды на поддержке армии. Послужил в общевойсковом подразделении, полевыми делами позанимался, глядишь там и переведут в спец.отряд. Не все маги это сразу высшая боевая единица, это индивидуально - кто свой потенциал развивает по достоинству, тот и попадет по итогу в спец.отряд, если не задушнят командиры в общевойсковом. Так сказать маги всегда начинают как и остальные.

Тут все упирается в само отношение к магам - есть у Тейвира общее недоверие к магам в целом, будут искать любой повод, чтобы не продвигать мага по военной службе и как можно дольше удерживать под кем-то. Всё-таки спец.отряды магов - по итогу сильная боевая единица, абы кого туда пускать не захотят.

#p32261,Пит написал(а):

Насколько вообще велик этот "прорыв завесы в Чёрную Луну"? Возможно, не заметил. Видел, что прямо ужас-ужас. Но... насколько? 10 километров? 30? Дивизия откидывается, его подавляя, или прямо армейский корпус в 30к человек?

В Чёрную луну все разрывы Завесы на карте кишат низшими шейдами. Новые разрывы если и появляются, то небольшие и самозатягиваются к утру. В основном массы шейдов прорываются уже в существующих разрывах -  там площади соразмерные регионам. Скорее всего да, дивизия откидывается к оборонительным постам, внутризавесные отряды - те же Вакейро - либо возвращаются, если рядом, либо уходят гонять толпы шейдов внутри Завесы подальше от разрывов.

В любом случае с воздуха атаки редко производятся ещё и по той причине, что Завеса разрывается часто и в небе, разбиваясь в осколках аномалий. Воздушные единицы имеют высокий шанс затеряться в такого рода аномалии и оказаться вместо Эйхвина в том же Шивасе.

+2

346

Войчер Идентрайг,

#p32280,Войчер Идентрайг написал(а):

Но для Пита, так как он не аристократических кровей, могут появляться различные преграды — включая дедовщины за то, что он не дворянин и вообще куда лезет.

Ох-хо, какая красотища.

Пороховой маг про свистелки-перделки, просто сами маги под бОльшим контролем, чем не маги, поэтому подниматься по карьерной лестнице трудное, но возможное занятие. Но в любом случае порохового мага будут распределять в общевойсковые подразделения до тех пор, пока тот не заслужит иной чести.

Понял вас. Прекрасно.

Всё-таки спец.отряды магов — по итогу сильная боевая единица, абы кого туда пускать не захотят.

Унижения! Эксплуатация! Великолепно.

В любом случае с воздуха атаки редко производятся ещё и по той причине, что Завеса разрывается часто и в небе, разбиваясь в осколках аномалий.

А, да, резонно. Хорошо.

Последние мои вопросы.

Раз у нас есть боевые дирижабли, верно ли я понимаю, что бомбят с них опять же какой-то частью маги пороха, да?

И про "улучшение навыков плетения". В Академии научат на средний уровень. А потом ещё 15 лет до высшего. А до высшего-то в действующих войсках кто учит магов пороха? По производственному принципу - самообразование и от старших товарищей. Либо проходят курсы повышения специализации, если выжили n-лет и очевидно, что казённые деньги на обучение мага пороха новым штучкам не улетят в трубу с его смертью в завтрашнем прорыве?

У крепостных фамилии есть/нет. При поступлении на воинскую службу дают "случайную" фамилию в довесок к "бомагам"?

Отредактировано Пит (2025-06-08 00:16:21)

+1

347

#p32286,Пит написал(а):

Раз у нас есть боевые дирижабли, верно ли я понимаю, что бомбят с них опять же какой-то частью маги пороха, да?

используют их крайне редко, достаточно дорогое удовольствие, а крылатые шейды довольно неприятное явление. Но да, пороховые маги могут с ним бомбить.
Но дирижабли точно элитарная единица.

#p32286,Пит написал(а):

И про "улучшение навыков плетения". В Академии научат на средний уровень. А потом ещё 15 лет до высшего. А до высшего-то в действующих войсках кто учит магов пороха? По производственному принципу — самообразование и от старших товарищей. Либо проходят курсы повышения специализации, если выжили n-лет и очевидно, что казённые деньги на обучение мага пороха новым штучкам не улетят в трубу с его смертью в завтрашнем прорыве?

По производственному принципу точно да - самообразование и от старших товарищей это всегда в почёте. Мы с Мальвой думаем, что курсы повышения специализации для магов точно есть. Мага могут перенаправить на такие курсы при ежегодной аттестации, если маг показывает высокий уровень знаний и имеет потенциал, то армия может выделить на него средства для повышения квалификации. Всех подряд учить не станут - невыгодное и дорогое удовольствие.

Поэтому если маг показывает высокий KPI, то почему бы не продолжить в него выгодно вкладываться. Скорее всего именно такие маги и идут по карьерной лестнице дальше.

#p32286,Пит написал(а):

У крепостных фамилии есть/нет. При поступлении на воинскую службу дают "случайную" фамилию в довесок к "бомагам"?

Мы не стали ограничиваться правилами фамилий, но в целом мы можем допустить региональные ограничения. Это как Мальва вам выше отвечала про то, что в некоторых регионах может сохраниться крепостное право. Поэтому если у персонажа нет фамилии - то вероятно да, ему её могут дать при поступлении

+2

348

Войчер Идентрайг, Мальва, мне кажется, я насколько смог, переделал анкету. Биографию переписал.
Хотел сделать максимально коротко для вашего удобства, но где-то на втором абзаце меня захлестнула волна неадекватности Вот и сейчас не отпустила, зачем я вам сообщаю это?. Наслаждайтесь!  https://i.imgur.com/SZTuBS7.png

+1

349

Добрый день, а есть ли где-то какой то лор по Ганглау? И по Тсайгану, Бесарье. Все же Талкур действительно отличное место...для ядерного Ганди.)

Отредактировано Янгчен (2025-06-09 19:24:53)

+1

350

Добрый вечер, прекрасные обитатели сего мира.

Меня заинтересовал персонаж Марк — Связующий Авангарда. Его образ, манера и роль кажутся особенно выразительными. Чувствую к нему творческое влечение и хотел бы попробовать отыграть его.

Признаюсь: у меня не так много опыта в ролевых. Поэтому хочу уточнить — насколько Марк важен для текущей игровой линии? Насколько допустимо, чтобы его отыгрывал человек, который имеет мало опыта? Есть ли какие-то заранее прописанные направления, которых нужно придерживаться?

Также есть вероятность, что ко мне присоединятся два товарища — один из них заинтересован в роли Информатора, второй — в роли Лидера. В отличии от меня, они опытные ролевики.

Очень не хотелось бы нарушить чужие задумки или нарушить баланс сюжета, поэтому заранее благодарю за ответ и возможность прояснить эти моменты.

С уважением,
потенциальный Марк

Письмо пахнет кофе, пылью старых речей и чем-то неопределённым, но притягательным.

0

351

Янгчен, лор Ганглау на данный момент можно найти в теме заместителя Владыки (он же обещал вести и расписать нпс Владыки): Цзянь Рю-Лонг, 36

Тсайган и Бесарья пока не описаны досконально, но у нас уже сложено представление о регионах, которые можем обсудить с вами.
Тсайган и Бесарья - относительно богатые регионы, которые находятся вдалеке от Завесы и всех войн, за счет чего могли хорошо развиваться. Они не воинственные, зато очень богатые за счет развития добычи сырья, ресурсов и местами даже производств (но до Тейвира им далеко).

Бесарья очень хороша на Индию по вайбу.
Тсайган - между Казахстаном и Северным Китаем. Тсайган потерял своего Владыку вот в начале этого года

+2

352

Человек в маске, день добрый! Конечно, мы рады абсолютно всем и если что все поможем и расскажем. У нас с Войчем есть практика адаптировать сюжет под существующих игроков и их возможности - мы понимаем, что у каждого разные исходные данные и желания от своего участия в общем сюжете. Конкретно данные акции предполагают определенную степень свободы.

Ваших товарищей так же будем рады видеть.)
И благодарим за такое теплое сообщение, нам безумно приятно  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png

+2

353

Мальва
Отлично, рад, что у вас такой подход.) Думаю, я возьмусь за роль Марка. Сейчас уточню у своих товарищей, есть ли у них интерес отыграть роли Информатора и Лидера. Могу ли попросить придержать на дня 3-4?

И еще, подскажите, пожалуйста: есть ли в лоре что-то, что Марк обязан знать досконально, что мне изучить в первую очередь? Я вижу, что у вас обширный мир, и хотел бы сфокусироваться на ключевых деталях, значимых именно для его роли.

0

354

Человек в маске, мы советуем вам изучить прежде всего faq, Империю Тейвир, а также нпс-ребят из Тейвира отсюда: NPC Эйхвина

В остальном мы систематизируем информацию из гостевой по Тейвиру, но по ощущениям она вам не нужна. Из важного: второй ребенок (либо второй сын) всегда отправляется служить. Опять же если речь не идет о крепостных крестьянах, мы их недавно обсуждали.

По вопросам можете приходить к нам, мы с радостью на них ответим.)
Связующего придержали, по поводу ребят отпишитесь, придут ли - тоже придержим.)

+2

355

Благодарю, Мальва. В целом, думаю примкну к вам, вне зависимости, подойдут ли товарищи. Зарегистрировался и приступаю к более детальному изучению мира. Спасибо за ответ и ссылки.) Если в процессе подготовки анкеты появятся вопросы — позволю себе обратиться к Вам)

+5

356

#p32857,Мальва написал(а):

Тсайган и Бесарья пока не описаны досконально, но у нас уже сложено представление о регионах, которые можем обсудить с вами.
Тсайган и Бесарья — относительно богатые регионы, которые находятся вдалеке от Завесы и всех войн, за счет чего могли хорошо развиваться. Они не воинственные, зато очень богатые за счет развития добычи сырья, ресурсов и местами даже производств (но до Тейвира им далеко).

Если вам это будет не сложно, то да, мне бы скорее всего это помогло. Мне интересна вера и менталитет, по большему счету. Ну и чем там народ занимается - что торгует, что разводит. Политика мне интересна в точке взаимодействия с обществом. В общем, каково это - жить там.
Еще у меня есть момент с которым я встряла, и буду благодарна если накинете идей со своей точки обзора. Движущая высшая цель моего персонажа будет гармония в мире и закрытие Брешей. Поэтому я изначально планировала присоединить персонажа к Исследователям Завесы, но не как боевую единицу. А вот какую конкретно роль я могу занять - идей пока не густо. Может быть вы накинете что то?

+1

357

Никому не интересно и не нужно, но было бы здорово узнать.

В Тейвире крепостное право, но при этом у де'Винуаров отжимают завод с одним из оснований "несоблюдение трудового законодательства".
Так вот. А сколькими часами ограничен труд на заводах Тейвира? 14 часов 6 дней в неделю? 12 часов и 6 дней? 11 и 5 дней?

Просто для атмосферы романтики и авантюризма пролетарского - хотелось бы быть в курсе.

А какого максимального размера дикие шейды из Завесы? С Мехагодзиллу? Тираннозавра? Фехронского дракона гига-сайза?

Отредактировано Пит (2025-06-09 23:50:34)

+2

358

Янгчен,

Про Тсайган
Тсайган — регион, присоединенный через осторожные военные кампании. По сути своей главенствующие князи (нет, не тейвирские, а мелкого вассального государства) были вынуждены сдаться с учетом внезапности нападения и превалирующей силы противника. Всех, кто представлял опасность, убили, с кем-то породнились, недовольные со временем либо бежали, либо были убиты, либо свыклись с новыми хозяевами региона, стали частью кланов (аналоги казахских жузов)

В целом Тсайган живет по законам своих старейшин в кланах и обрядов. Для местных власть Владыки и тайфы воспринимается как необходимость - таков политический уклад Фехрона, а дела Владыка ведет с главами кланов, и с точки зрения политики у кланов/жузов власти побольше, чем у мелких тайф во многих других регионах - фактически Владыка - лицо их региона, их представитель. Он может продавливать свой интерес, но не владеет абсолютной властью или репутацией человека, перечить которому нельзя. Кстати в этом с виду миролюбивом регионе война между жузами/кланами имеется - они сидят на ресурсах, делят влияние, кто обладает большим влиянием и "старше"/больше, тот может продавливать больше интересов через Владыку.

Жители Тсайгана сдержанны, но трудолюбивы и честны. Мужество у них тихое, несгибаемое, не лезут с шашкой наголо. У них однозначно нет стремления к экспансии - напротив, они верят в равновесие мира, в то, что каждый поступок отзывается в Завесе. Что можно договариваться. Их вера в нашем представлении, тут можно и дополнять, — синкретизм шаманизма и философии как раз буддизма: нет главного божества, есть гармония стихий, обряды памяти, святилища тишины. По нашему ощущению их Наместники в сравнении со многими, более спокойны.

Выращивают ячмень, просо, пшеницу, редкие лечебные травы
Разводят яков, коз, ланей, возможно грифонов одомашненных.
В Тсайгане у нас этакая позднефеодальная мануфактурная система с примесью магии (отсюда более продуктивная) — есть промысловые поселения и цехи, они работают с торговыми домами. Много литейных, выдающихся кузнецов. Сотрудничают с Талкуром по части разработок на базе адаманта - хотят за Тейвиром поспеть, а у Талкура не то чтобы много где развернуться с производством можно. Тсайган в целом много с кем дружит - он миролюбив и нейтрален. Но с соседями дружит чуточку больше - по причинам понятным.
Основу вообще экономики региона по ресурсам составляют шахты с металлами и драгоценными камнями. У них обычных металлов больше чем у Талкура, у Талкура металлы и камни более редкие - а распространенные металлы экономически не всегда выгодно разрабатывать, а вот Тсайгану - выгодно.

Про Бесарью

Местное население дисциплинированное и строго иерархичное. Общество организовано по кастовому принципу: религиозная элита, землевладельцы, ремесленники, крестьяне. Касты редко смешиваются, каждая отвечает за свою сферу. Уважение к обрядам, старшим и традиционному укладу жизни — основа местной культуры. Люди трудолюбивы, сдержанны, ориентированы на коллектив, а не на индивидуальное выражение.

Формально власть Владыки абсолютна в рамках своих адм.преференций, но на практике центр власти — не столько административный, сколько ритуальный: важные решения утверждаются после согласования с храмом-покровителем региона. Главенствует в Бесарье условная семья брахманов (тайфа в нашем случае), глава семьи руководит храмом, старший из сыновей - всегда владыка. Второй готовится перенимать руководство храмом. А вот административные дела будут делать тайфы поменьше, но с наставления брахманов. Среди этих мелких тайф скорее всего можно выделить одну, которые обладает большим влиянием и может позиционировать себя на равных с главной тайфой - просто потому, что очень богата и с ней приходится считаться.

Основная религия (и честно говоря их божества есть вообще везде) основана на мирной, ритуальной форме индуизма из реального мира, с поправкой на то, что иногда нужно устроить хаос и что-то уничтожить. То есть тут стоит взять за основу идею дхармы, чистоты помыслов и поступков, наложить на это также важность равновесия с Завесой, которую здесь воспринимают не как враждебную силу, а как естественную часть мироздания (как в целом в Фехроне, но все равно утопать в ней и апокалипсисе не захотят). Бесарья вообще - образчик того, как наместники могут уживаться в одном поле, потому что главный там - Владыка Духа.

Боги и богини символизируют природные циклы, плодородие, мудрость, очищение и любовь, хаос, смерти, женское начало и.т.д. Мы вообще видим Бесарью регионом с огромным количеством празднеств, потому что они не так аскетичны и у них есть ресурсы. А еще это религиозный центр Фехрона. Про отсутствие конфликтов и войн на границах не говорим.

У них, с поправками на авторское наше с Войчем видение, как и у Сэйкабо по климату есть муссоны, они приходят, наполовину захватывают юго-восток региона, там субтропики. Ближе к Тсайгану там плодородные земли и больше умеренный климат - там сезонные продукты. Из чего следует, что в Бесарье в целом все очень хорошо по части сельского хозяйства всевозможного, ну и они действительно свою экономику построили вокруг этого (да и вариантов там не было особо).
Широко распространены мануфактуры: прядильни, ткацкие мастерские, красильни, маслобойни, есть какие-то производства, но едва ли они носят такой... индустриальный характер. И не являются явлением закономерным.

#p32978,Янгчен написал(а):

. Движущая высшая цель моего персонажа будет гармония в мире и закрытие Брешей. Поэтому я изначально планировала присоединить персонажа к Исследователям Завесы, но не как боевую единицу. А вот какую конкретно роль я могу занять — идей пока не густо. Может быть вы накинете что то?

Активные действия по отношению к Завесе предпринимают регионы, которые с ней столкнулись, и особенно - Нин'Эбреш. Там Владыка вообще Завесу изучает. Закрытие крупных Брешей - однозначно глобальный сюжет, тут требуется собраться в одного большого мегазорда, но для начала перестать конфликтовать и воевать обменяться знаниями. Задумки по этой части у нас имеются и пока сфокусированы вокруг небольшой (относительно всего остального) Бреши на севере. Но это такая долгая история не в одну арку.

Мы можем предложить вам выступить исследователем Завесы, поизучать, что происходит с Завесой вокруг Фехрона, может даже посотрудничать с Владыкой Знаний (а он сотрудничает с Талкуром - им важно попытаться контролировать тот небольшой штрих на севере) - сейчас возможно его забронируют (мы общаемся с потенциальным игроком на роль).

В целом, у концепции Завесы есть определенный глобальный сюжет, секреты, которые жителям необходимо раскрыть, если они их раскроют, станет понятна природа Шиваса. Глубоко в эту тему (по аркам) мы не копали, так как игроков исследователей до последнего месяца у нас не было.

+4

359

В Тейвире есть жандармы (если верить отыгрышам уже состоявшимся). Это полиция общественного порядка или уголовная, или вместе? Какого цвета у этих держиморд мундиры? Учитывая, что правит полуэльф, цвета индиго?

Несколько раз видел упоминание "кобуры" в отыгрышах. Люди по улицам с пистолетами бродят? В Тейвире нет закона на запрет ношения оружия? Нет, понятно  (или не очень), что аристократ там или при форме и службе какой-нибудь государев человек - может. А простые люди?

В Тейвире есть Синод? В смысле, Священный Синод, как высший коллективный орган управления Церковью?

Когда в Тейвире последний раз был неурожай и голод. Прям вот со всем драматизмом.

В поездах установлены магические радио? Видел в одном отыгрыше, "коробку, из которой говорит объявления машинист". Тейвир уже и до такого добрался?
Кстати, раз поезда, может, и телеграф уже есть?

Отредактировано Пит (2025-06-11 19:26:09)

+1

360

Информатор и Лидер Авангардистов таки прибудут https://forumstatic.ru/files/001c/2a/e5/30318.webp

Отредактировано Марк (2025-06-12 02:16:18)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая