АМС Мальва | Войчер

фэнтези | авторский мир | рисованные внешности
магия | манапанк | политика | демоны | завеса |

Эйхвин/Шивас, зима-весна 1025 года

Дарковое форумное многожанровое фэнтези 18+, в котором магия соперничает с технологиями. Пока политики плетут интриги, ёкаи и ракшасы из другого мира оставляют за собой лишь кровь и хаос. Какую сторону выберете вы?

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 121 страница 150 из 286

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
лидер авангардистов — Гектор до 23.04
Лорд-Тайный Советник - Занавеска до 23.04

Придержанные внешности:
• Ardyn Izunia(Final Fantasy) — Хекс
cirilla — the witcher — Кира
Coven EvelynnДель
Vergil — Devil May Cry — Аргус Макнамара

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

121

предатель, сугубо положительно относимся :3 Все верно. На самом деле, можно завязать всевозможные взаимодействия тогда и быть правой (или левой) рукой архонта или заведовать сетью шпионов, как вы и сказали. Можно даже действовать из тени как раз)

0

122

Мальва, волшебственно! Спасибо.
Тогда завтра еще забегу с более сюжетными вопросами.

0

123

Я немного потерялась во времени с начала регистрации, но уже на финальной стадии написания анкеты. Но если я вдруг задержусь — прошу не терять и продлить время дедлайна.

0

124

Агнесса Наузс, хорошо, спасибо что написали. Не удаляем, продляем и ждём с анкетой

+2

125

Я честно до вас дойду на выходных. Оказался завален работой, поэтому всё никак не могу довести и дописать задуманное до ума.

Видел сообщения в Гостевой. Подглядывающий, очень буду рад пополнению в Ганглау, приму с распростёртыми руками. Увы, я сейчас немного прижат ирл, поэтому конкретика ещё недоступна на всеобщее обозрение, но вы можете написать мне в ЛС, и мы всё с вами обговорим.

+3

126

Цзянь Рю-Лонг, ждем вас  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png

+1

127

Добрый день!
У вас в списке ролей в организациях указаны типы рядовых членов организаций, например у инквизиции "магистры|смотрители|менторы|каратели|чистильщики|судьи", у пастухов "разведчики|охотники|странники Шиваса|ткачи|забытые"
Они обозначают где-то уже указанные типы/ранги, и я просто найти не могу, или это просто примерно, чтобы передать вайб?

0

128

И еще один вопрос вдогонку. Я смотрю, много у каких игроков уже есть заполненный профиль, что говорит мне о том, что они уже приняты. У вас закрыты от гостей принятые анкеты (логично), нет читателя (тоже понимаемо), а в списке ролей только два персонажа. Как быть, если хочешь узнать, кто у вас уже есть?)

0

129

blood hunter, Добрый вечер! Подробных описаний рядовых должностей нет, они как для вайба, так и для той вариативности, которая может быть внутри организации. Мы не расписывали каждого, чтобы не растягивать матчасть.
Если вас интересует кто-то конкретный или нужно огласить весь список - без проблем готовы расписать.
В будущем планируем чуть больше раскрыть доступные должности для организаций

#p3729,blood hunter написал(а):

У вас закрыты от гостей принятые анкеты (логично), нет читателя (тоже понимаемо), а в списке ролей только два персонажа. Как быть, если хочешь узнать, кто у вас уже есть?)

всё так, я честно планировал переделать список ролей на что-то более удобное и так не добрался  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/361341.png . Зато добрался до нынешнего - всех внес в список, можно смотреть!

+2

130

Войчер Идентрайг, спасибо за обновленный список ролей!
Конкретнее - меня интригует название "ткачи", что бы это ни означало.
И ещё, что меня интересует - получится ли мне у вас создать персонажа, напоминающего блад хантера из классов днд, используя сочетание испытания, который проходят Вакейро, и магии крови? Могу описать подробнее, если нужно.
И я правильно понимаю, что те, кто стал Пастухом, в другую организацию попадают с трудом?

0

131

#p3750,blood hunter написал(а):

Конкретнее — меня интригует название "ткачи", что бы это ни означало.

Не АМС, но предположу, что речь о воздействии на ткани бытия. В лоре периодически упоминаются ткани и полотна, и если я правильно улавливаю логику мира, то мироздание можно разделить на тканевые слои. Например, полотном уже будет сложная связь глифов, образующая руническую структуру артефактов и наложений в виде системы печатей и пр., так же тканью называется сама явленная Завеса, Вуаль. На её примере понятнее всего — и полагаю, что ткачи, особенно раз речь о Пастушьем ордене, связаны как раз с ней. Она может рваться, истираться, вызывая столкновения двух миров и проникновение Шиваса в Эйхвин. Способные к манипуляции с тканью Завесы могут как зашивать её, оставляя в прямом смысле швы, сдерживающие разрывы, прорехи — Бреши, так и разрывать её, нарушая целостность полотна. В отношении завесного слоя выводы из лора я делаю такие, а в общем смысле — то же распространяется и на ткани разных специальных магий. Предполагаю, что справедливо будет судить о наличии ментального тканевого слоя, рунических полотен артефактов и защитных вязей, например, которые можно перешивать и взламывать — и пр., что относится уже к специализации ткача как способного к взаимодействию напрямую с выбранной тканью посредством удержания мотивационных импульсов, а не одномоментной активации [лор рунической магии говорит о фиксации намерений как раз, тогда как для классической магии с её принципом манакаталитической (т. е. использующей ману как катализатор, или даже скорее (?) преобразователь, реакции в цепочке намерение — проявление) трансляции не происходит формирования "нитей" и тем более частей "полотна", отсутствует эпизод ткачества: она мне представляется (магия) скорее импульсом, напряжением в ткани, но не прямым в неё вмешательством].

- - Ссылки для аргументации на подумать:

О том, что произошло на землях Шиваса, достоверно ничего не известно. Легенды и редкие свидетельства говорят о катастрофическом событии, которое перевернуло законы природы и ход течения времени в Шивасе. Это оставило после себя шрамы на самой ткани мира и истончило Завесу с самым ближайшим к Шивасу миром — Эйхвином. — Устройство мира, в блоке "Шивас"

Маги, овладевшие Искажением Реальности, могут манипулировать самой Завесой. В отличие прочих странников через Завесу, маги рвут ее для собственных нужд, оставляя швы, что делают ее самой опасной из всех магий. Наказание за применение — смерть. Они открывают порталы в мир шейдов, могут телепортироваться через ткань Завесы на короткие расстояния. Эта магия крайне непредсказуема и опасна не только для врагов, но и для самого мага, так как он рискует быть поглощенным Завесой или остаться в мире шейдов. — Магия, в блоке "Магия Завесы", далее "Искажение Реальности"

Руническая магия — древнейший и самый гармоничный вид магии, который отличается от других своей глубокой связью с энергиями мира. Она не истощает энергетические ресурсы мира, а напротив, укрепляет их, перенаправляя его силу и используя эмоции и чувства мага. Руническая магия считается одной из самых сложных, поскольку требует не только правильного начертания символов, но и обращения к определённым силам и энергии, подкреплённого сильными эмоциональными переживаниями. Некоторые руны настолько мощны, что их практически невозможно снять, если не владеть таинством их создания. Например, члены Гильдии убийц имеют на своем теле руны молчания, которые не могут быть разрушены или сняты теми, кто не знает секретов их наложения. А во многих стратегически важных зданиях Тейвира начертаны невидимые глазу антимагические руны. — Магия, в блоке "Руническая магия"

Отредактировано Агнесса Наузс (2025-03-15 23:24:22)

+2

132

Агнесса Наузс, благодарим за ваше участие в дискуссии, нам очень приятно ваше внимание к матчасти, но впредь давайте воздержимся от ответов в гостевой. Администрация сможет ответить на вопросы по лору более полно и не будет вводить гостей в замешательство, которое может возникнуть, если ваше мнение будет противоречить лору  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/620369.png

+7

133

#p3745,Войчер Идентрайг написал(а):

всё так, я честно планировал переделать список ролей на что-то более удобное и так не добрался   . Зато добрался до нынешнего — всех внес в список, можно смотреть!

Кстати! Перечитывая список, увидела, что Владыки Ресурсов и Войны по нему погибли в 1025 г. (указано во всплывающем тексте), а в хронологии запись о гибели влиятельных лиц фехронской верхушки датирована 1024 г.

+1

134

#p3770,Агнесса Наузс написал(а):

Кстати! Перечитывая список, увидела, что Владыки Ресурсов и Войны по нему погибли в 1025 г. (указано во всплывающем тексте), а в хронологии запись о гибели влиятельных лиц фехронской верхушки датирована 1024 г.

всё случается в настоящем году - в 1025 г. Спасибо что заметили опечатку в хронологии

+1

135

#p3773,Войчер Идентрайг написал(а):

всё случается в настоящем году — в 1025 г. Спасибо что заметили опечатку в хронологии

Вам спасибо за конкретику! В приёмной в анкете тоже поправила датировку себе.

0

136

#p3750,blood hunter написал(а):

спасибо за обновленный список ролей!
Конкретнее — меня интригует название "ткачи", что бы это ни означало.
И ещё, что меня интересует — получится ли мне у вас создать персонажа, напоминающего блад хантера из классов днд, используя сочетание испытания, который проходят Вакейро, и магии крови? Могу описать подробнее, если нужно.
И я правильно понимаю, что те, кто стал Пастухом, в другую организацию попадают с трудом?

Пожалуйста!

Ткачи это Вакейро, кто манипулируют завесой, либо её латают, либо разрывают в зависимости от необходимости перемещаться внутри Завесы или взаимодействовать с ней по обе стороны (Эйхвин/Шивас)
Ткачом может быть:
1. рунический маг, который не проходил инициацию и является Вакейро без способностей, то есть при помощи рун временно закрывают бреши или удерживают разрыв Завесы.
2. Пастух прошедший инициацию и получивший способность шейда - манипуляция завесой (открытие и закрытие мелких Брешей в Завесе)

в целом, вписать концепт бладхантера из днд можно, если его магию переделать в способность, да, придется урезать до одной конкретной способности, но зато она будет хорошеечной и может быть особенной. Так как моя анкета закрыта - у меня пастушья способность превращаться в огромного пустотного стража, как босс из дарксоулса (3м). Вы можете также магию бладхантера адаптировать под способность. Более того я правильно понимаю концепт блад хантера, то там тоже есть вот это вот - отдать частичку себя ради какой-то силы, вполне подходящее для концепта Вакейро. Также если блад хантер - то либо охотник Вакейро, либо уже не блад хантер, но ткач.

Но, учтите, что если ваш персонаж теряет "себя" при каждом использовании способности, то Инквизиция напрягается, когда вы появляетесь в городе. Так как они не заинтересованы в том, чтобы вы случайно в порыве безумия разнесли город.

Вы действительно можете нам сюда кинуть концепт, а либо скажем всё ок, либо мы попробуем собрать подходящую для вашего пастуха способность.

+4

137

в разработке

Добра!

Вакейро.

Делятся же на отряды?

Сколько минимум Пастухов в одном отряде?
Какие цели перед такими отрядами ставятся?
Какие ранги, звания будут в таком отряде?

+4

138

доброго вечера! придержите пожалуйста на всякий случай  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/593183.png

Код:
• [b]Loki (MCU)[/b] — Соловей

+1

139

Соловей, здравствуйте, придержано  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png

+1

140

Созрел вопрос об обычаях и традициях. Известно ли, как обстоят дела в государствах Тиары с ритуальным родством*?

*На Земле это древний ещё общеиндоевропейский обычай для фиксации связей не по крови. В церковной среде это перешло в появление крёстных на крещении, был также распространён обычай между назваными побратимами меняться нательными крестами. Иногда это осуществляется в русле сближения с кровными узами через клятвы на крови и т. п. В самой бытовой форме стихийно складывается между детьми, которые являются погодками и близкими соседями. *Также для иллюстрации можно вспомнить дотракийских кровных всадников из "Игры Престолов".

Склоняюсь в своих предположениях, что не последнюю роль здесь играет возможность заключения магического договора, связать себя обязательствами (и узами заодно), но непонятно, могут быть ритуальные связи противоположностью таким "письменным" контрактам или тесно с ними связаны (или зависит от государства?). Также кажется логичным, что если практика ритуального родства распространена, то Тейвир реализует это как-нибудь церковно (у Пастухов — ещё круче и серьёзнее наверное?), Эйвелия, допустим, отсылается к предкам (есть же у эльфов такая фишечка вроде?), а Фехрон снова устраивает взрыв конфетти и сильно разбит в своих традициях на регионы (а ещё и разные народы), и может отсылать к Наместникам, и имеет чистую основу (хотя у тейвирцев тоже есть как будто предпосылка для крестовых походов) для такого рода уз в виде жизни в повышенной опасности и близости с рваной Завесой (>> хочется увереннее стоять плечом к плечу со своими).

+1

141

Агнесса Наузс, в Эйхвине ритуальное родство распространено в разных формах. В Тейвире оно встречается среди аристократии и военных в виде побратимства, заключаемого через обмен оружием или распитие алкоголя. Крестничество существует в рамках Церкви Порядка (в обеих странах: Тейвире и Эйвелии), а среди элитных войск и тайных братств практикуются клятвы верности. В Эйвелии традиции обычно связаны с религией или магией, где-то проводят магические ритуалы и связывают друг друга. В отдельных регионах могут и древо совместное посадить - если это традиции дома.

В Фехроне побратимство носит более прагматичный характер: воины скрепляют его кровью, купцы заключают символические договоры, а странствующие кланы принимают чужаков через ритуалы крови. Например в Талкуре распространена традиция боевого братства — союз воинов, заключаемый перед битвой или во время военной службы. Кто-то наносит друг другу руны связи. Побратимы обмениваются оружием, браслетами или кольцами, иногда совершают ритуальное надрезание ладони, а их клятва закрепляется через огонь, символизирующий испытания, которые они пройдут вместе. Существует клятвенное усыновление, когда человек принимается в семью через символическое подношение крови или личной реликвии. Бывает заключают обеты. В торговых городах союзники заключают договоры, скрепляя их обменом браслетами или драгоценными камнями.  У шейдов в Шивасе родство выражается через теневые узы, ритуалы. В целом, ритуальное родство в Эйхвине служит укреплению социальных и магических связей, отражая особенности каждого народа.

На самом деле все, что угодно, возможно. Основы вы тоже перечислили выше)

+3

142

добра! прежде чем задать вопрос, хотела выразить восхищение вашим форумом: во-первых, визуально он очень приятный и красиво оформлен даже в мат.части. во-вторых, сама мат.часть структурирована и лаконична, позволяет сразу понять концепт, основную информацию и сюжетные витки. в третьих, отрадно видеть концентрацию на небольшом количестве государств и ограниченном количестве рас, что не позволит игрокам слишком расползаться по карте без возможности пересечься. форума в любом случае процветания и успехов ♥

а вопрос был такой - есть ли у людей разделение на народности? конкретно меня интересуют, могут ли в Фехроне проживать аналоги испанцев/латиносов. планирую персонажа полукровку из Тейвира, оба родителя которого были людьми, но один из них фехронец. могли ли отличительные внешние черты этого государства передаться персонажу в виде более темного цвета кожи, волос?

+5

143

Гвен Ландир, добра и вам! Спасибо за такую усладу для наших глаз да ушей. Безумно приятно слышать такие добрые слова <3 От всего сердца благодарим!

На самом деле, мы стараемся не стеснять людей в визуальном облике, но все-таки прописали каноны: в каком-то смысле испанцев, азиатов и индийцев вы найдете в Фехроне, а вот Эйвелия и Тейвир - это что-то в духе стран Европы - от южной Италии и до нордов и славян наверх к Тейвиру.
Забегая на страны Африки, то тут уже переселенцы с Южного континента или фехронцы (далекие предки которых с Южного).

Если говорить про фенотип, но да, от союза фехронца и тейвирца может появиться кто-то визуально похожий на испанца/латиноса. Да и в тейвире темные волосы у людей могут быть, не империя блондинов)
А вот менталитет уже лучше смотреть по странам, горячий нрав у нас ближе жителям Фехрона, хотя если честно, стеснять игрока вот в таких мелочах мы не будем)

+2

144

Мальва, спасибо за ответ! интересуюсь вопросом скорее, поскольку это основа концепта персонажа можно сказать, который поведет за собой сноп нелесных слухов о нем в высшем обществе Тейвира. лучше уточнить, прежде чем анкету подавать)

+2

145

А придержите тоже внешность, пожалуйста. Волей Близнецов, и с концептом способностей тоже наконец скоро дойду.

Код:
• [b]Iorveth (The Witcher)[/b] — Юно

Отредактировано Юно (2025-03-19 20:45:49)

+2

146

Юно, добра вам. Йорвет придержан волею Наместников, но не Близнецов, но Близнецы тоже одобрили хд)

0

147

Ухожу. Профиль можно удалять со всеми сообщениями.

0

148

Агнесса Наузс, удачи на других проектах!

0

149

Доброго времени, займите, будьте добры.

Код:
 [b]Lady Loki (marvel comics)[/b] — Чейн

+1

150

Чейн, Доброго! Забронили на недельку  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/593183.png

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая