Дэймос ибн Альшаим , 28
Ткач
‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ 
Я оставлю тебе песни, а значит, что я вернусь.
‑ дата рождения ‑
09.11.997
‑ раса ‑
человек
‑ род деятельности ‑
разведчик в Ордене Исследователей Завесы
‑ место рождения/
лояльность ‑
Фехрон/
 к себе
[indent] ‑ ‑ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 [indent]       ‑ рост: 189    | цвет глаз: левый глаз голубой, правый - карий | цвет волос: черный
Чревоугодие.
Он держит отца за руку. Деймос худ, бледен, через каждую секунду шмыгает носом. Он не плачет, нет, скорее ему нездоровится. На голове сплошная короста из грязи и слипшихся волос, время от времени он пытается почесаться, но едва ли это ему удается – тонкие, явно обглоданные, ногти не способны пробить волосяную броню и достать до кожи. Губы искусанные – одна большая язва. Черный глаз взирает устало, голубой – с вызовом. Единственный след жизни на лице мертвеца.
Отец толкает его в сторону мужчины, чья кожа блестит на солнце. От мужчины пахнет корицей и чем-то тягучим, приторно-сладким. От этого запаха кружится голова, а рот наполняется слюной. К звукам проглоченных соплей добавляется тихое покашливание. Деймос так делает, когда голоден. То есть – почти всегда. Разноцветные глаза скользят по покрою костюма так, что хочется поежится, взгляд колючий, пронзительный. Не ребенок – шельма.
Блистательный господин, так мальчик окрестил про себя нового знакомца, мягко отстраняет его руку от отцовской, протягивая тому туго набитую мошну. Отец трепет сына по плечу на прощание и, не оборачиваясь, уходит прочь. Сначала Деймос хотел заплакать, но резко остановился, словно не желая выжимать из себя то, чего на самом деле нет. Молчит. Мужчина смотрит на него ласково, его рука мягкая, ее приятно сжимать худыми, острыми пальцами, поочередно, словно котенок лапками топчет материнскую спину. Упрямо. Нетерпеливо. Мужчина достает из поясной сумки маленькую булочку и протягивает ему. По подбородку потекла слюна, но Деймос этого не замечает.  Быстро, чтобы не успели отнять, он выхватывает булку и, почти не жуя, проглатывает, настороженно озираясь. Поднимает взгляд на мужчину.  «Я хочу еще» — ни грамма благодарности в голосе. Господин улыбается. «Сколько угодно, не торопись, у тебя больше не будет недостатка в еде» — отвечает он, и мальчик изучает его улыбку взглядом, словно оценивая, сколько в этих словах правды.
Зависть.
Деймос заходит в кухню. Подходит к кладовой, открывает задвижку, распахивает дверь с грохотом, в котором отражается вся его ярость. Господин. Похвалил. Не. Его. В кладовой темно и прохладно, Деймос втягивает носом воздух чувствуя, как рот наполняется слюной. Слуги уже бегут сюда, они его не любят, он их презирает. Честная сделка. Деймос облизывает губы, голубой глаз обшаривает полки, черный – выбирает добычу. В кулаке зажата белокурая прядь, она жжёт ладонь словно раскаленное железо. Деймос рефлекторно теребит ее пальцами, смакует свою победу. Хватает первое попавшееся яблоко. Кусает. Прядь волос, окрашенная багрянцем, исчезает во рту вместе с яблочной плотью. Следом идет кусок рульки, засахаренные фрукты, копченные ребра, сырой картофель, мука… Сколько не ешь – голод остается неутолим. Испепеляет нутро, все двенадцать лет там только мрак и холод. Нет, хорошо, что все же  оттаскал за космы этого паршивца. Будет думать впредь перед тем, как выделываться перед господином Фейлоном. Тошнота уже подкатывает к горлу, но Деймос продолжает есть, исступленно жуя, не чувствуя вкуса. Позади раздаются крики, слуги зовут господина. Они знают – он больше никого к себе не подпустит. Будет есть, пока переполненный желудок не исторгнет из себя лишнее, а после – будет елозить по жидкому месиву руками, стремясь съесть собственную рвоту. Деймос ускоряется. Кажется, он прокусил себе губу, но, возможно, это палец. У господина Фейлона такие теплые ладони, мягкие как кошачьи лапки. Кошки лучше людей, а господин – лучше кошек. Легко уснуть, когда его рука ласково гладит по волосам. Деймос зажмуривается на секунду, но этого мгновения достаточно чтобы его внутренности вывернуло наизнанку. Он падает на колени, упираясь ладонями в пол, лоб покрылся испариной. Слуги вбегают в комнату, но подойти не решаются – голубой глаз смотрит исподлобья с угрозой, черный – с немым вызовом. Дьявол, а не ребенок.
Шаги господина приближаются, Деймос ловит ртом воздух, собирается с силами и продолжает трапезу. В кладовой повисла такая тишина, что слышен скрежет его челюстей. Господин может любить только его. И пусть, что у него не получается складывать буквы в слова, а считать выходит только с помощью пальцев. Даже если лица этих, других, во сто крат будут краше его собственного, он все равно останется самым сильным. Деймос знает – сила способна изувечить любую красоту. Он пробовал. У него получилось.
Господин заходит в кладовую, на его лице беспокойство.
— Тебе стоит понять, что ты хоть и любимое дитя, но среди других любимых детей. Будь добрее к своим братьям и сестрам, — теплые ладони ложатся на плечи, Деймос замирает, поднимает взгляд, не замечая, что из кровоточащего рта торчит склизкий, белокурый локон. Господин смотрит на него с холодным интересом во взгляде. Словно на невиданную прежде мошку.
Похоть.
Деймос молчит. Кулаки сжаты, его трясет мелкой дрожью. Рубашка мокрая от пота, редкий случай – оба глаза смотрят одинаково пусто, сквозь  пространство.
— Почему «нет»? – шепчет он, кожа на костяшках пальцев белеет, — почему с ним… а со мной…
Он осекается и, как в детстве, начинает шмыгать носом. Конечно, он не плачет, ему просто нездоровится. Слова – не его стезя. Но он знает, на что способно его тело.
Теперь он больше не жует губы, как прежде. Но все также упрям и молчалив. Только по глазам можно понять, о чем он думает и эти самые глаза по-прежнему единственное, что отличает его лицо от посмертной маски мертвеца. Он хочет лишь одного – стать единым целым со своим господином, овладеть всем им без остатка, спрятать, сохранить его внутри себя. Не важно, пусть это будет значить стать его едой, его любовником, его тенью. Деймос хочет всего и сразу, он не пойдет на компромисс.
— Я уже говорил, что тебе нужно подрасти, дитя, прежде чем так открыто предлагать себя. И стать сильнее прежде, чем сметь на что-то претендовать, — улыбка Фейлона все так же тепла, как и в их первую встречу. А пальцы расслабленно перебирают белокурые волосы одного из взрослых любимцев, полуобмякшего в его руках.
— Говоришь, словно ты – мой отец. Но мне не нужен отец. Мне нужен ты. Весь ты, - голубой глаз впивается в ладони господина, которые принадлежат сейчас кому-то, кто их совсем не заслуживает. Деймос снова покашливает, губа дрожит, приподнимаясь к ноздре. Мало было этому мелкому уродцу со смазливой мордашкой, нужно было тогда свернуть ему шею, точно нужно было. Деймос едва заметно улыбается, вспоминая как белокурая прядь когда-то обжигала ладонь. Жаль, не убил. А ведь мог. 
- Я сильнее его. Я стану сильнее всех. Буду жить ради тебя, господин. Только позволь мне..., - снова осекается. Все равно слов не хватит. 
— Ты сам не понимаешь, о чем просишь. Но если тебе так в тягость находиться здесь — ты всегда можешь уйти.
Деймос закрывает глаза. Тонкая струна его души рвется. Сжатые кулаки расслабляются, руки безвольно падают вдоль тела. Нет, он совсем не злится, он унижен. Пристыжен. Такое нельзя простить. Предательство не прощают.
Деймос задерживает дыхание, ему нужно перекрыть себе кислород, чтобы избавится от зияющей дыры в груди. Не помогает. Лицо спокойно, знали бы, сколько внутри роится чувств, сколько невысказанных слов срывает криком в бездну отчаяния. Возможно, он пока еще недостаточно силен. Он это скоро исправит. 
— Я уйду, - голубой глаз буравит расплавленное золото глаз господина, - но вернусь. Сожгу чертовы розы, вытопчу твой сад, убью всех твоих любимцев у тебя на глазах. Я буду уничтожать все, что для тебя важно, и ты будешь это видеть. И когда мне покажется, что этого достаточно, я убью тебя и сделаю из твоего трупа чучело. Ты навсегда останешься в этом доме, а я, наконец, получу заслуженное, - пожалуй самая длинна речь в его жизни. Деймос круто разворачивается, выходит из комнаты, идет к выходу в чем был. Он еще не знает, как претворить свою угрозу в жизнь, но раз уж решил – сделает. Даже если ради этого придется умереть и воскреснуть. 
Гордыня. 
Деймос сидит в таверне, пьет водку и ест бифштекс. На столе – две тарелки супа, миска варенной картошки, три порции каши, два десерта и широкое блюдо с жаренной рыбой. Скромный, по меркам Деймоса, обед, но все же лучше, чем ничего. Он приехал в Калесто ночью. В кожаном саквояже лежит тщательно упакованная голова шейда, пока не воняет, и это замечательно – вечером можно будет устроить пиршество. Он предпочитает не распространяться о своих вкусовых пристрастиях. Иногда исследователи просят привести останки той или иной опасной твари в штаб, тогда Деймос жертвует свою добычу во благо дела накопления знаний о Завесе. Когда служба того не требует - оставляет себе, жарит, варит или ест в сыром виде. Опасная привычка - лакомиться мясом, чье воздействие на человеческий организм почти не изучено. Возможно, она убьет Деймоса раньше, чем палач на эшафоте. 
Деймос хороший разведчик – он работает быстро, точно, без лишних слов и эмоций. В случае необходимости – убивает. Если таковой нет – наблюдает. Его обучили прокладывать тропы между мирами, чувствовать колебания Завесы. Ему глубоко плевать и на тропы, и на колебания, но работа есть работа. Жалование за нее платят хорошее, деньги позволяют достойно питаться и ни в чем себе не отказывать. Врага надо знать в лицо, его привычки, повадки, слабости. Орден исследователей – лучшее место для воплощения его планов. 
Когда-то он три дня просидел на крыльце штаба Ордена, чтобы доказать свою серьезность. Не ел, не пил, мочился под себя и молчал. Его об этом не просили, но впечатление от такого поступка осталось. Не сказать, что хорошее. 
Деймос кладет руку на подбородок, вытирая ладонью слюну и жир. Когда никто не видит, он ест руками, но на людях приходится быть сдержаннее.  Как и на работе. В остальном – он полностью свободен, главное не попадать в поле зрение властей и не оставлять после себя следов. Выбирать тех, кого никто не будет искать. Тщательно прятать останки. В такие дни у Деймоса бывает праздничный ужин.  
У него нет друзей, он ни с кем не сближается, со всеми одинаково холоден. Почти никогда не улыбается – после ритуала ему стало еще сложнее ладить с окружающими. Говорят, в процессе слияния с плотью шейда, Деймос беспрестанно бормотал «Я тебя убью» кому-то незримому.  Деймос знает – настало время исполнить обещание. Можно будет попросить отпуск, съездить домой. Да, несколько лет назад он нашел своего отца. Какая досада, что бедняга помутился рассудком от счастья, и на третий день пребывания давно потерянного сына в доме, начал глотать камни, стирая зубы в порошок. О том, что в этом ему посодействовал левый глаз Деймоса – история умалчивает. Хотя, он только создал иллюзию, отец сделал выбор самостоятельно. Или почти самостоятельно, сын ведь все же знал, на какую рану давить. 
Деймос заканчивает трапезу, оставляет деньги на столе, берет саквояж и покидает таверну. Некоторые женщины засматриваются на него, пока он идет по мощенной мостовой, сверкая начищенными до блеска ботинками. Пол, возраст в этом плане не имеют для него значения. Возможно, сегодняшнюю ночь он проведет не один. Возможно, он будет занят чем-то другим. Нет, стоит воздержаться – не хватало, чтобы его поймали до того, как он прижмет своего бывшего господина к стенке. Может тогда, он обретет долгожданный покой, может тогда голод утихнет. Деймос подходит к зданию штаба, стряхивает с себя дорожную пыль. Вскоре, ему снова предстоит отправляться в путь. 
[indent] ‑ ‑ СПОСОБНОСТИ
 [indent]       ‑ магия/способность: создание ментальных иллюзий -  Деймос погружает жертву в пространство созданных им иллюзий. Обязательное условие - наличие зрительного контакта с левым (голубым) глазом. В темноте способность работает в случае, если лицо в достаточной степени освещено. Действие иллюзий продолжается пока Деймос держит сознание жертвы под контролем, сопряженное со зрительным контактом. Иллюзии сами по себе не имеют материальной формы и не способны физически взаимодействовать с жертвой, однако предметы замаскированные мороком Деймоса доставляют те же ощущения, что и в реальности (вкус и плотность не меняется). В некоторых случаях (алкоголики, психически неустойчивые люди) иллюзии могут сопровождаться искажением физических характеристик объектов ( то есть камни действительно на вкус покажутся яблоком), но это исключение из правил и огромная редкость. Побочное действие способности - пока Деймос держит чужой разум под контролем у него лопаются сосуды и образуются внутренние кровотечения. В случае слишком долгого использования способности он скончается от обширных кровотечений. 
Остальное:
- физически развит, легко прыгает, бегает, лазает,
- обучен ближнему бою,  хорошо владеет двуручным мечом и коротким клинком, ножевым боем,
- хорошо ездит верхом, в целом, может на скаку управляться с коротким мечом, но не сказать, что это у него хорошо получится, 
- обучен скрытности, способен подкрасться к жертве незаметно. иногда, ввиду того, что тело у него достаточно тяжелое, ему сложно вписаться в узкие пространства и места, требующие высокого уровня гибкости,
- плохо читает, но компенсирует это отличной слуховой памятью,
- любит кошек,
- крайне много ест, в связи с чем вынужден постоянно добавлять себе физической активности.
[indent] ‑ ‑ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Дополнительного нет, кроме того, что Деймос - твинк Шарлотты.
[indent] ‑ связь с вами: ЛС Деймосу или Шарлотте.
[indent] ‑ судьба персонажа: трагическая смерть в поместье Румпельштильцхена.
Отредактировано Дэймос ибн Альшаим (2025-05-04 13:43:18)