Ноэро ите Арья-Кхьяр Кеахи, 22
Проводница, Даньяр
‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ 
«Будешь сеять ветер в море,
В синем море, в белой пене.
Пусть, захлебываясь в пене,
В море тонут корабли»
‑ дата рождения ‑
02.09.1003
‑ раса ‑
полушейд/полудриада
‑ род деятельности ‑
Вольный исследователь Шиваса
‑ место рождения/
лояльность ‑
Остров Кеахи/
Народ Кеахи
[indent] ‑ ‑ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 [indent]       ‑ рост: 175 см    | цвет глаз: карий | цвет волос: чёрный
Задумывались ли вы, что скрывает толща вод?
Моему народу, конечно, приходилось это делать. Иначе как узнать, не грозит ли опасность их привычному укладу?
Но не всех влечёт вода так, как меня. Это вложил в меня отец.
Моя прабабушка слышала лес, но союз с выходцем из Шиваса разбавил кровь: сделал холоднее и невосприимчивее к шёпоту листьев. 
Моя бабушка иногда говорила с деревьями. Кровь, которая смешалась в жилах моей матери, вновь была насыщена живительным древесным соком: голос леса столкнул лбами мою бабушку и моего дедушку, умеющего слышать.
Мне же вновь достался лишь наполненный эмоциями шелест зелени. Достаточно и этого. Мой отец, например, увидел лес только тогда, когда преодолел большой путь. Даже прибитая солнцем и горячим ветром листва произвела на него большое впечатление. Мама стала его проводником между рябью воды и сенью деревьев, но отца всё равно неодолимо влекло море. 
Когда он ушёл, мама сказала, что он не умер, а отдал себя морской глубине. 
«Негоже океану плескаться без сердца», — с тоской говаривала она, успокаивая больше себя.
Я знаю, почему он сделал это: я тоже чувствую этот неясный зов. Это не похоже на голос, каким подзывают к себе ветви. Скорее, это желание раствориться в солёной воде и больше никогда не вернуться к твёрдой оболочке. Надеюсь, именно это со мной и случится, когда придёт время окончить свой путь. 
А пока — я Ноэро ите Арья-Кхьяр Кеахи, что дословно означает Ноэро, дочь Арьи и Кхьяра, народа Кеахи. 
Кеахи — моя колыбель, моя гавань. Отец передал мне метущийся нрав и страсть к путешествиям, но моя верность народу оказалась сильнее. 
Я — часть Кеахи. Но не листочек в общей кроне, а, скорее, ветвь, которая тянется через пропасть, приглашая перейти через неё.
Я  — проводница. Так меня иногда называют, по-доброму посмеиваясь, хотя никого и никогда мне ещё не доводилось провожать: никто не сможет преодолеть то огромное расстояние под водой, которое, ведомая внутренним зудом, преодолеваю я. Моё материнское тело — выносливое, ловкое, но ему не сравниться с моим отцовским телом. 
Я — часть океана. Большое существо, приспособленное дышать под водой, быстро плыть, сражаться, выдерживать давление глубины и чувствовать океан всем своим телом. Неудивительно, что меня гнетёт суша. Возможно, отец чувствовал то же. 
Я больна. День за днём неизвестная болезнь забирает понемногу мои силы. 
Мама суеверна и говорит, что меня зовёт за собой отец. 
Я утешаю её и отвечаю, что отец знает, что я не брошу Кеахи. Он бы не позвал.
Но по вечерам я часто вглядываюсь в отблески над морем и слышу зов.
Haere Mai.
[indent] ‑ ‑ СПОСОБНОСТИ
 [indent]       ‑ магия/способность: 
Ноэро — вселенец. Она может проникать в сознание существ и какое-то время воспринимать мир через их органы чувств. 
Во время вселения её собственное тело переживает шоковое состояние, становится абсолютно безвольным и беззащитным, поэтому для вселения необходимо безопасное место и хороший запас сил. Каждое вселение истощает резерв организма. Резерв не восполняется.
Пока она находится в теле жертвы, время для неё течёт иначе: кажется, будто прошло гораздо больше, поэтому Ноэро часто чувствует себя старше своих лет и гораздо более уставшей.
Наименее энергозатратное вселение — в сознание животных, птиц. Это немного «очеловечивает», поэтому у Ноэро есть два преданных спутника, чьими глазами она обычно и «смотрит».
Теоретически возможно вселение в сознание равного по разуму существа, но для Ноэро это, скорее всего, означает смерть, потому что резерв будет исчерпан полностью, а для жертвы — сумасшествие, потому что в ней останется осколок чужого сознания.
Вселение происходит через прямой зрительный контакт в течение нескольких секунд.
- как и все на острове, умеет охотиться, рыбачить (делает это редко), отличать съедобное от несъедобного, ориентироваться на местности (в том числе в Шивасе);
- улавливает «настроение» леса — отголосок дриадской крови;
- лучше других говорит на всеобщем языке, потому что изредка наведывается по воде на Большую Землю;
- неплохо владеет ножом, в том числе — метко его бросает;
- любит помогать прясти ткань или плести корзины; 
[indent] ‑ ‑ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В форме шейда выглядит как приспособившаяся к жизни на глубине русалка: в ней мало от человеческого и много от рыбьего. 
Поверхность тела гладкая; удлинённую шею венчает овальная голова с имитацией глаз, большими челюстями и наростами. Наросты служат локаторами: заменяют глаза и уши. Передвижению под водой способствуют длинный сильный хвост с плавниками и рукоподобные конечности с перепонками.  
На щёки и подбородок Ноэро нанесены белые руны — дань традициям народа.
Ноэро "приручила" двух разумных существ, чтобы при необходимости вселяться в их сознание.
Подробнее о жизни Кеахи:
Народ Кеахи существует столько, сколько существует сам мир. Столько, сколько страны воюют друг с другом и столько, сколько течет, будто бы, само время. По преданиям, предки Кеахи прибыли с Восточного Континента и заняли маленький, скромный островок, который должен был для них маленьким раем — деревья были щедры на фрукты, моря — на рыбу и морепродукты, а леса — на насекомых и редких травоядных. Народ Кеахи жил в гармонии с природой, познавал магию и просто наслаждался судьбой, что ему выпала. Агрессивные государства отбили всякое желание путешествовать на большую землю, пусть их и разделял всего лишь пролив. И пусть Кеахи плавали в море, они старались держаться подальше от тех, чьего языка и мотивов не знали, не понимали и не хотели понимать. Все было так, пока в Завесе не возникла брешь, именуемая на Большой земле Неморем — Неморе накрыла земли Кеахи почти вполовину, и именно тогда народ познакомился с шейдами — с теми, кто по их мнению, просто отчаянно нуждался в помощи и крове.
К неразумным шейдам Кеахи относились, как к взбешенным раненым животным, а с разумными искали слад, поняв, что они совсем не такие, как люди с Большой Земли. Шейды помогали Кеахи справиться с Завесой, берегли их от соседей, а взамен Кеахи пустили их к себе на ту половину, что еще была Эйхвином, и заботились о них, позволив стать частью племени. Люди и шейды учились друг у друга. Шейды — жить в гармонии с новообретенным миром, люди — путешествовать по Завесе и Шивасу. Очень быстро народ Кеахи и шейды стали смешиваться друг с другом, и некогда племя обычных людей стало полностью состоять из существ, имеющий ту или иную степень крови шейда в себе. С каждым годом Кеахи все меньше и меньше были людьми и все больше — шейдами.
Изменялись и верования Кеахи — чем больше они узнавали культуру шейдов, чем больше узнавали о Шивасе, тем больше пытались объяснить, что сделало Шивас таким. Привыкшие жить в гармонии с природой, помогать ей и получать помощь взамен, Кеахи подумали, что могли бы помочь и Шивасу. Для этого, избегающие путешествий по человеческим землям члены племени стали путешествовать по Завесе. Те, кто мог, или в ком было слишком много крови шейдов, уходили вглубь, в Шивас, ища Цахаар — надежду, доказательство, что Шивас можно восстановить, что он не безвозвратно разрушен.
В настоящий момент Кеахи — племя, почти полностью состоящее из полукровок людей и шейдов. Племя живет в гармонии и предпочитает решать все вопросы на общем Совете — шейды и люди равны друг другу, также как равны женщины и мужчины. Шейды оберегают племя, люди занимаются добычей пропитания и бытом племени. Основные источники пищи — собирательство и рыболовство. Также умело, как кеахи бродят по Завесе, они ходят в море на каноэ. Естественной защитой от вмешательства в их жизнь других государств для Кеахи является Завеса, заключившая их в самый настоящий котел. Племя размещается, фактически, на небольшом участке острова, который Завеса еще не затронула, однако рост населения вынуждает строить дома прямо в Завесе, рядом с основным племенем. Общее население составляет не более пятисот человек.
[indent] ‑ связь с вами: Лив
[indent] ‑ судьба персонажа: Ушла в море.
Отредактировано Ноэро (2025-08-26 20:43:08)