АМС Мальва | Войчер
фэнтези | авторский мир | рисованные внешности | 1025 г. | 18+

Луиза Эйльхарт пишет:

Когда же она обернулась к Фейбруту, то уже улыбалась ему. Пожалуй, даже слишком нарочито довольно. Но уже следующие ее слова могли заставить собеседника подумать, что именно в этом, а не в чем-то другом была причина такого выражения лица эльфийки:

— Хотите услышать хорошую новость? Хотя правильнее будет сказать — тайну. Мы с Бастианом решили пока повременить с официальными заявлениями, но мне бы хотелось поделиться этим с вами, так как я очень ценю вашу дружбу, Лукас, и не сомневаюсь, что могу вам доверять. — Луиза сделала небольшую паузу, чтобы набрать немного воздуха в легкие, и тогда сказала: — Мы ждем наследника. // читать дальше

Луна
Солнце

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улготхар, 191

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/170/732176.png
Miraak (TES:V Skyrim)| Hastur (King in Yellow)

Улготхар, 191

Улготхар-Илдраш-Вхор’гулзат-Н’гхор’зак
‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑

«Зачем я это делаю? Затем, чтобы никто, даже победитель, не смог переписать историю, сказав "этого не было". Я - последний свидетель, который наделяет правду бессмертием.»

‑ дата рождения ‑

07.12.834

‑ раса ‑

Шейд

‑ род деятельности ‑

Хранитель Каркозы, Король-в-Желтом

‑ место рождения/
лояльность ‑

Каркоза/
Верен собственному виду и Эйхвину в своем личном представлении о нем и его будущем

[indent] ‑ ‑ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
[indent]       ‑ рост: 187см|240см (на согнутых щупальцах)   | цвет глаз: Болезненно-желтый. | цвет волос: Черный|Не имеет

Краткая выжимка

- Каркоза - подводный город, расположенный на дне морской расщелины к югу от Тсайгана. Хранилище знаний и экспонатов, документирующих прошлое. Существовала в Шивасе, но была уничтожена в результате катаклизма. Редкие выжившие спасли все, что могли и мигрировали в Эйхвин, возродив ее в новом мире и продолжив свое дело. Король-в-Желтом - древний правитель Каркозы. Титул, передающийся по наследству от предшественника к преемнику.
- Улготхар был одним из наследников династии последнего Короля, с детства готовящийся к предназначенной ему роли. В испытании отца устранил своих братьев и сестер, став единственным преемником и начав настоящее обучение.
- Окрепнув, возмужав и обуздав свои силы, устранил отца как слабого правителя, приняв желтую мантию и ответственность за Каркозу.
- В отличие от отца, признавал ценность истории всех видов Эйхвина, а не только шейдов. Расширяет коллекцию, включая артефакты и экспонаты низших рас. Устраняет и заменяет потенциально-опасных консервативных придворных на более прогрессивных и покорных лично ему.
- Считает насилие варварским методом, в основном получая желаемое при помощи манипуляций, обмана и сделок, однако в патовых ситуациях прибегает к силовому методу решения вопроса. Охотно использует представителей других народов для получения нужной информации и артефактов, порой делая новые экспонаты из них самих.
- Создает агентурную сеть для автономного сбора информации и действий от его имени на поверхности. Протежирует избранных им людей, помогая достичь успеха и власти, чтобы пользоваться их услугами позже. Поддерживает и исповедует подход предков по полному невмешательству в политику и войны, уделяя внимание лишь своей основной задаче.
- Активно заключает сделки с выбранными им людьми, помогая взамен на ответную услугу или позволяя посетить Каркозу. Вторые либо сходят с ума, либо погибают, либо находят искомое и не возвращаются прежними. Отдельные личности выбирают провести всю оставшуюся жизнь в Каркозе, приложив руку к ее развитию взамен на возможность беспрепятственно вникать в ее тайны и секреты. Принимает их в свой двор, считая подобное комплиментом своим трудам. 
- Активно исследует гибриды шейдов с другими расами, стремясь понять, уничтожит ли шейдов межвидовое скрещивание или возведет на новую ступень эволюции. Осознает приближение конца своей эпохи, но пока не выбрал партнеров для того, чтобы обзавестись преемниками. Продолжает документировать историю, иногда подталкивая ее ход в делах, касающихся борьбы с угрозой Завесы.
- Продолжает хранить и защищать историю как единственный способ спасти вид от уничтожения и забвения. Действует не из альтруизма и не из любви к Эйхвину, а во имя выживания расы шейдов и спасения их нового ареала обитания.

[float=right]https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/170/791210.png[/float]История - безжалостный учитель. Глухие к ее урокам обречены проходить их снова и снова пока либо не сделают правильные выводы, либо не падут под весом своих же неверных решений. Шейды усвоили эту истину очень давно. Задолго до того, как катастрофа постигла весь их вид.

Улготхар не так много знает о тех временах, как хотел бы. Но отец рассказывал ему и его братьям и сестрам, что в их виде всегда был тот, чьей единственной и самой важной задачей было сохранение истории, как единственно верной стратегии выживания всего вида. Возможность для потомков учиться на чужих ошибках, а не своих. Быть упомянутым в залах и хрониках Каркозы значило оставить свой след в истории целого вида. Самые разные шейды посещали ее в поисках ответов на свои вопросы или же знаний для получения желаемого, спрашивали совета у Королей, обращаясь через них к совокупной мудрости поколений. Теперь же мир по ту сторону не был больше их домом. То, чему не было цены теперь либо уничтожено, либо потеряно.

Но Королева-в-Желтом тех времен сумела спасти то немногое, что жители Каркозы сумели забрать с собой во время бегства. Мигрировав в Эйхвин вместе с собратьями, она опустилась на дно океанической расщелины и там с помощью своего дара помогла отстроить основание будущей Каркозы, дабы оно могло вместить спасенное ими. Однако для этого ей пришлось сознательно пойти на жертву, использовав свой дар до такой степени, что увиденное ей в результате его бесконтрольного применения буквально выжгло ее разум, убив на месте. Теперь же Каркоза - лишь тень былого величия. Монумент их общему провалу, что призван сохранить наследие их вида. То, что смогли спасти и то, что получится вернуть. Желтую мантию принял Хилдред, отец Улготхара и первый Король-в-Желтом этого мира. На его плечи легло бремя дальнейшего строительства как самой Новой Каркозы, так и начало поисков их потерянного наследия.

С ранних лет Улготхар знал, кто он и для чего он был рожден. Отец его был преемником Королевы, что провела своих последователей через Шивас в Эйхвин и  по традиции имел десять потомков. Присущий всей его династии прагматизм и научный расчет: чем больше у тебя детей, тем шире и качественнее выборка последующего, смертельного эксперимента, который каждый монарх династии прошел в свое время.

Традиции Каркозы были строги и безжалостны, как и шейды, что населяли ее и в Шивасе, и уже в Эйхвине. Король-в-Желтом должен обладать целым рядом качеств, делающих его исключительным среди себе подобных. Часть из них можно было взрастить. В наличии же остальных можно было лишь убедиться, создав нужные обстоятельства. И отец Улготхара, в свое время разделавшийся со всеми конкурентами на наследие своего предка, подошел к этому делу так же, как и все до него.

Он так и не сказал Улготхару, что никогда не держал относительно него надежд и его изобретательность в свое время стала для него сюрпризом. Но факт остается фактом. Именно он вышел из развернувшейся между потомками Хилдреда бойни победителем, пролив чужую кровь и не позволив убить себя. Всего у него было восемь соперников, что лишало его права на постоянное везение. Стало быть, с точки зрения естественного отбора он оказался самой сильной особью и отбраковал остальных.

Из воспоминаний Улготхара. Личный архив, в Великий Каталог не внесено.

<11.04.848> Присутствовали на вивисекции. Исследования вел господин Владыка Архивов. Изучал реакцию на боль и внешние раздражители продукта смешения чистой шейдской крови (литоид) и местных аборигенов (человек). Мне доверили испытать его зрение. Результат впечатлил. Подопытный сохранял способность различать очертания объектов до световой атаки в пятнадцать баллов по шкале оценки силы вспышки, что на десять баллов выше средних показателей людей (примечание – разумная фауна Эйхвина во время тестов кричит громче).
Вер`Маи отвернулась и ее вырвало. Жалкая тварь. Во время охоты на глубине мы остались одни и я подрезал ей плавники. Ее кровь привлекла акулу-жнеца. Она перестала пытаться дергаться после четырех укусов. Думал, перестанет после двух. Нижняя часть ее тела осталась где-то на дне.
Примечание – изучить поведение шейдской крови при контакте с водой в условиях экстремального давления. 

<12.04.848>После гибели Вер`Маи отец поощрил меня, прочитав мне лекцию об акулах-жнецах. Узнал, что их детеныши в утробе самки убивают и пожирают друг друга пока на свет не появляется лишь самая сильная особь. Законспектировал это и много думал. Пришел к выводу, что понял план отца. Нас было девять вчера. После вчерашнего дня стало восемь.
Вывод - остаться должен только один. 

<05.06.848> Оставшихся трех моих братьев убили. Сестры сговорились и заманили их в исследовательскую зону, активировав артефакт. Я пропустил прием пищи и они не взяли меня с собой. Когда пришел, застал лишь три обгорелых трупа. Отец прибыл быстро и немедленно убил двоих сестер – тех, что активировали артефакт. Причина – бесконтрольная активация могла повлечь за собой повреждение или утрату. Меня и двух сестер велел отвести в покои и накормить.
Ели молча. Нас осталось трое. Они - мои враги. Я убью каждого.
Надо лишь придумать, как.

<18.06.848> Заключил временный союз с сестрой, и мы убили третью, я нанес украденный сестрой яд на ее ложе, затем спрятался в тени. Стоял и смотрел как она истекает кровью из всех отверстий примерно тридцать семь секунд. Доложил господину Теневому Стражу об эффективности яда. Слышал, что его ввели в перечень применяемых остиариями.
Оборона Каркозы стала сильнее благодаря смерти моей сестры. Вывод - она умерла не зря.

<02.02.849> Убить Нефертари было тяжело. Мы много раз атаковали друг друга исподтишка, но она унаследовала силу нашего отца как и я и наши силы в бою были равны. Обнаружил, что она отравила мою еду. Она вовремя заметила направленную мной стаю глубинных угрей в ее сторону на охоте. Но Нефертари совершила ошибку, напав на меня пока я читал в одной из библиотек. Отец запрещал. Повреждение информации есть преступление против шейдов как вида. Нефертари пробила мне легкое и пронзила книгу насквозь. Я не стал уклоняться и перед ударом прижал книгу к груди.
Отец знал, что Владыка Архивов дал мне копию. Но собственноручно приковал Нефертари к операционному столу и наказал мне провести вскрытие, сделав выводы о развитии нашей династии и представив ему. Нефертари запросила убить ее. Запрос отклонил – велик риск потери важных сведений.
Результаты представил отцу. Он поздравил меня и объявил наследником, доклад бросил в огонь. Причина – субъект был недостоин исследования.
Не понимаю. 

[float=left]https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/121/886256.jpg[/float]Лишь когда наследник наконец был избран, Король-в-Желтом стал обучать его всему, что знал сам, дабы множилась коллекция и величие Каркозы. Улготхар же лишь мотал на ус и скрывал, что в этот момент и родились их с отцом противоречия. Там, где Хилдред видел недостойных, низших существ в лице не-шейдов, Улготхар так же не ставил под сомнение их невежество и заблуждения, но при этом находил их поистине занятными созданиями. Они мыслили по-другому, страдали от целого ряда дефектов и концепций, шейдам прежде незнакомых. Но он просто не мог порой оторваться от того, как они романтизируют собственные изъяны, позволяя руководить своим путем порывам, которые порой были не полностью понятны даже им самим. А еще Хилдред не знал и того, что взращивает собственную смерть.

Ибо когда болезнь его начала оказывать свое разрушительное влияние, он не стал терять время и без колебаний нанес свой удар, вернув отцу его же жестокий урок. По древнему праву регицида, сильный потомок забрал власть у слабого предка. В тот день в залах Каркозы произошло пополнение. Тело его отца с перекошенным от гнева лицом, застывшее в веках. Улготхар смотрел на него с гордостью, принявший желтую мантию. Он исполнил свое предназначение. Теперь же начиналась работа, которой не было и не будет конца.

Отец считал шейдов превосходящей формой жизни и его мало интересовали дела и история "низших" в его понимании рас. А Улготхар считал его ослепленным мыслями о расовом превосходстве и не столько болезнь, сколько именно неспособность осознать жестокую шутку истории сделала его слабым в глазах сына: после катастрофы в Шивасе судьбы народов Эйхвина и расы шейдов оказались крепко связаны. Нравится им это или нет. И велика вероятность, что сгинув, одни утянут других за собой. Отвергая эту истину, в глазах Улготхара его отец стал вредить Каркозе, а через нее - всем шейдам в целом. За что и был устранен, но почтен внесением в архив, ведь он воспитал его достойным вести других за собой.

Улготхар не стал сковывать себя рамками презрения к низшим расам и к тем собратьям, в которых течет их кровь. Новые выставочные залы, галереи и зоны хранения Каркозы стали наполнять и иные экспонаты, демонстрирующие историю и достопримечательности самого Эйхвина - все тщательно распределено, задокументировано и отправлено на хранение в соответствующие места. Дворян Каркозы из старой гвардии очень серьезно беспокоило появление образцов истории низших рас среди экспонатов - многие считали это предательством их изначальных идей, пока однажды после особо смелых речей Улготхар не заставил некоторых из них присоединиться к своей коллекции добровольно-принудительно, заменив на тех, кто будет более современным и покорным. Иной раз он не гнушался использовать низшие расы для достижения собственных целей - многие представители самых разных народов жили, так и не узнав, кто и по какой истинно причине однажды встретился с ними и кому они на самом деле помогли.

А коллекция все множилась и росла. В отличие от уверенности Улготхара в том, что он выбрал правильный путь.

О свершениях Короля-в-Желтом, Великий Каталог, житие и правление Улготхара

[float=right]https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/121/363404.png[/float]Со временем я стал воплощать в жизнь свой план по исследованию Эйхвина, делая первые, осторожные шаги в мире, от которого открестился мой отец. Кто-то проклинал тот самый день, когда встретился со мной. Кто-то чуть ли не слезы лил от благодарности. Мне до сих пор интересно, как изменилось бы их отношение, узнай все эти дикари, что их неприятности нередко были вызваны мной, чтобы "склонить к сотрудничеству". Насилие - это примитивное оружие дикарей, до уровня которых я не хочу опускаться. Тем более, что нам есть, что предложить друг другу... Как правило. И все же я никогда не пойму тех из них, что предпочитают смерть взаимовыгодной сделке. Пока я не приходил за их вещами, они часто были им не нужны. Скажу больше - еще чаще они вообще даже не знали, что они у них есть. Но уже готовы были убить меня за то, что я сказал им правду, что заберу их в любом случае. Возможно, это уязвляло их гордость.

Задетое самолюбие. Восхитительно примитивный повод умереть. Однако произошедшее за короткое время моих странствий дало мне огромную пищу для размышлений. Касательно всего Эйхвина и в частности - места Каркозы в нем.

Меня интересовали человеческие эмоции. Так я помог простолюдину воссоединиться с похищенной дочерью, чтобы запечатлеть неподдельную радость на его лице. Затем я выкрал одного художника, доставил в Каркозу и заставил срисовать ее с моего описания в мельчайших подробностях, пригрозив, что отсеку ему руки, если тот не справится. И он справился. А затем заявил, что хочет рисовать подобное и дальше. Пришлось отрубить ему руки в любом случае, чтобы никогда больше он не смог нарисовать подделку или дубликат. Картину я повесил в галерею, где были запечатлены и другие эмоции низших существ. По традиции, рядом с телом ее художника, чтобы почтить его талант. В другой раз я пришел на помощь одному из исследователей Завесы и спас от хищников, указав дорогу к коллегам, от которых он отбился. За это я забрал найденный им артефакт и был таков.
Странно. Это должны быть люди науки, как и я. Но он с трудом внял моим весомым аргументам о том, что его находке лучше будет в моих руках. Но внял. Приятно осознавать, что некоторые дикари вырываются вперед в развитии! Мне не пришлось бравировать силой, раскрыв ему, что это я разделил их и натравил на него диких шейдов, что могу сделать снова в любой момент.

Вспоминаю еще один случай. Однажды один из пиратских кораблей изъял у своих жертв статуэтку, изображающую неизвестное примитивам существо - по слухам, ее выловили в море (ох и любят же они слухи!). Позже его нашли дрейфующим, с кучей разложившихся и изувеченных трупов на борту. Единственный выживший матрос, обезумевший от увиденного, божился, что причиной случившемуся стала неописуемая тварь из ночных кошмаров (Примечание - изучить термин "неописуемое"), которая вырезала всю команду подчистую, почему-то не тронув конкретно его.
Дикари строили множество теорий. Одна из них даже правдива - кто-то додумался связать нападение с шейдом, а не каким-то представителем местной фауны. На деле же капитан корабля не внял моим призывам к диалогу и открыл огонь на поражение. Его команда отличалась крайне низкой степенью стрессоустойчивости и субординации - большинство из них были деморализованы смертью своих соратников и под действием паники бесполезно расходовали боезапас, когда я скрывался на глубине, где их оружие не могло меня поразить. Так я заставил их сначала обезоружить себя, а затем ликвидировал их всех в ближнем бою, забрав то, зачем пришел. Матроса же пощадил потому, что тот издал особо запомнившийся мне крик - когда вернулся в Каркозу, воспроизвел его и сделал еще один экспонат помимо статуэтки. 
Недолго после этого я решил поддержать искусство аборигенов. Услышал от одного хозяина театра, что его заведение переживает не лучшие времена и выделил ему личные средства. Взамен забрал сценарий и заставил лучшего артиста выйти на сцену с написанным мной получасовым монологом о бессмысленности искусства.
Не понимаю, почему его не оценили и что это за варварская традиция - забрасывать неугодного артиста едой. Крайне неэффективная трата продуктов.

Также мне довелось изучить стремление людей к вере в божественное. Жители одной тейвирской деревни страдали от голода и я предложил свою помощь. Несколько дней сгонял к их берегу целые уловы добычи в обмен на колокол их церкви, об истинной ценности которого они не имели ни малейшего понятия. Когда вернулся спустя время чтобы его забрать, обнаружил, что они воздвигли целый культ в мою честь и принесли дары. В основном - не нужные. Но я забрал копченую рыбу - интересная комбинация вкусов и аромата. Чуть позже на них вышла инквизиция и мне удалось в суматохе забрать в море двух ее агентов, позже выставив как экспонаты в Каркозе.
Однако глядя на них, их методы и такую агрессию по отношению к моему виду, я не могу отделаться от мысли, что эта операция была крайне рискованной и непродуманной. Мне удалось заполучить экспонаты и преуспеть, однако риск, на который пришлось пойти для этого, граничит с неприемлемым. Это был просчет в моих вычислениях, который легко мог привести к катастрофическим последствиям.

Принял решение на время свернуть поиск новых экспонатов, чтобы сосредоточиться на восстановлении Каркозы, и что более важно - потратить время на анализ полученных данных. При таком огромном пласте того, что я могу заполучить и изучить, большая часть потенциальных экспонатов находится в пределах зон, непосредственное присутствие на которых подвергает меня, а стало быть и все будущее Каркозы огромному риску. Необходимо выработать иную стратегию. И я не могу не сравнить свой подход с подходом отца, который погрузил нас в застой. То, что я открыл Каркозу для наследия рас Эйхвина, уже хоть что-то. Однако вопрос остается в том, как заполучить его, избежав агрессии в сторону Каркозы и серьезных последствий.

Если я уже начал изучать всерьез представителей местных рас и сделки с ними уже внесли свой вклад в развитие нашего дела, тогда быть может стоит шагнуть дальше в этом вопросе? Разве не из-за этого я в свое время посчитал слабым отца, который своим затворничеством от остального Эйхвина стал наносить Каркозе вред? Что если я пусть и частично, но продолжаю его путь, ведущий к застою? Мои сородичи, в том числе высшие шейды, заключили союз с местными расами и сосуществуют с ними, причем до сих пор. Продолжая мыслить логически, это доказывает, что их подход нельзя назвать деструктивным. Стало быть, очередной просчет с моей стороны? 

Я возвращаюсь к исследованиям. Мне необходимо очень многое обдумать. И пересмотреть.

[float=right]https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/121/268281.png[/float]Полученные данные позволили ему в корне изменить подход к изъятию новых образцов. Улготхар, тщательно избирая и отбраковывая потенциальных посредников, со временем основал целую агентурную сеть, благодаря которой получил возможность собирать информацию и образцы, не подставляясь лично и тратя время на восстановление Каркозы и иные операции. Иметь союзников среди низших рас было необычно, ибо паттерны их мышления были для Улготхара чуждыми, отчего он находил их более непредсказуемыми и доверял еще реже, чем своим собратьям. Тем не менее, некоторым удалось возвыситься в его глазах - либо за заслуги, либо за их неуклонное рвение к знаниям, которое он не мог не уважать профессионально. Несмотря на его предвзятое отношение к гибридам и не-шейдам, он, как ученый, не мог не признать наличия с некоторыми исключительными субъектами общих точек соприкосновения. А прагматичный подход к делу не позволял личным порывам мешать извлечению выгоды там, где это было уместно.

По-разному придворные относились к последнему Королю. Но никто не мог сказать, что его новшества Каркозе вредили. Скорее наоборот. Сделки и взаимодействие с низшими расами стали революцией в его деле, в разы ускоряя сбор экспонатов и данных благодаря их же порокам, страстям и жадности. Да, он практически перестал лично изымать интересующие его образцы и странствовать за пределами Фехрона, однако это открыло ему возможность больше времени уделять управлению подданными, расширением и дальнейшим строительством Каркозы и сетью агентов на поверхности, сосредоточив свое внимание на вопросах самой коллекции и исследования Шиваса. Результаты последнего были крайне удручающими. Несмотря на кажущееся затишье, Эйхвин медленно, но верно умирал. И если ничего не предпринять, то мигрировавшим в этот мир шейдам и его обитателям, что колонизировали Фехрон вместе с ними, в одночасье станет некуда отступать.

Посему на данный момент Улготхар продолжает исполнять свой долг, однако все больше отвлекается на свои исследования и анализ полученных данных, а также операции в родном мире его предков. Он отчаянно пытается отыскать там ответы на свои вопросы и следы того, что потеряла Королева-в-Желтом и ее последователи, когда бежали в Эйхвин. Не исключено, что где-то там остались и руины самой старой Каркозы, однако найти хоть что-то, что говорило бы об этом, пока что не удалось. Он не стремится захватить для себя и Каркозы абсолютно всё, предпочитая двигаться аккуратно и неспешно, точечно работая по интересным ему и доступным целям. Особенно пополнилась в последнее время его коллекция уже не живых, но зато крайне занятных гибридов его собственного вида с другими. Улготхар так и не смог определиться, считает ли это эволюцией расы или деградацией с последующей ее ассимиляцией более дикой и нестабильной формой жизни. В силу взглядов и воспитания пока больше склоняется ко второму и не понимает собратьев, мешающих свою кровь с не-шейдами. Что же ждет их вид в свете случившегося? Застой? Преображение?

Улготхар не знает точно. Зато точно знает, что он сначала исследует это вдоль и поперек, затем задокументирует, даст номер и отправит куда надо.

Он не знает и то, что конкретно случилось в мире его предков, запустив череду катастрофических событий. Но знает, что от того, как они справятся с последствиями, зависит будущее его народа. Это был дополнительный фактор, заставивший его расширить связи Каркозы с внешним миром и в особенности Фехроном и в частности - регионом Нин`Эбреш, благодаря во многом смежным интересам. Король-в-Желтом документирует историю, а не творит ее. И все же, когда дело касается защиты от угрозы Шиваса, иногда он считает допустимым подтолкнуть фигуры на ее шахматной доске в нужном направлении. Иной раз копии тех или иных книг с бесценной информацией как будто случайно попадают в нужные руки, а нужные артефакты оказываются в нужном месте и в нужное время. В руках тех, кому суждено защитить этот мир. Порой он сам лично приходит к доселе лишь подававшим надежды чудакам, либо к уже заработавшим свое имя ученым, позволяя им войти в свои владения и самим отыскать знание, что обессмертит их имя и сделает их отличным экспонатом для его потомков, когда они сыграют свою роль.

А порой многие сами по доброй воле искали общества Короля-в-Желтом, чтобы заключить с ним сделку или испросить разрешения зачерпнуть толику знаний, что хранит его обитель или он сам. К другим он приходил лично, считая, что им необходимо побывать в его владениях, дабы полностью раскрыть свой потенциал или же провалиться, похоронив его навеки. Нередко подобное приводило либо к безумию, либо к смерти. Иногда одно даже следовало за другим. Но те, кто снискали милость Короля и выжил, не возвращались прежними. Либо не возвращались вовсе, предпочитая провести всю оставшуюся жизнь в изучении бескрайнего моря знаний, что хранит в себе Каркоза. И это он приветствовал, считая самой искренней формой лести своему труду, в стенах которого найдется работа для всех. Даже для низших рас. 

Вопрос сотрудничества с остальным миром перестал быть вопросом гордости и принципов - он стал вопросом выживания. Он все еще считает не-шейдов импульсивной, дикой и ненадежной формой жизни. Однако с момента союза их и шейдов прошло уже порядка двухсот лет и Улготхар, как ученый, не может не признавать очевидное - этот союз невозможно назвать деструктивным или бесцельным, скорее наоборот, раз Фехрон занял свое место среди других стран, окреп и уверенно держит позиции. Посему его надлежит изучать и дальше перед тем, как делать какие-либо выводы - для Улготхара подобный симбиоз интересен не меньше, чем смешение шейдских и не-шейдских кровей. Это сподвигло его оказывать содействие Исследователям Завесы Фехрона, дабы полученные ими данные помогли им понять, как спасти их общий новый дом - нередко они чудом спасались из, казалось бы, безвыходного положения, в то время как у случившегося чуда было его имя. У многих технологий сдерживания Завесы в самом сердце был след Каркозы и ее тайн, которые не применялись до тех пор, пока это не стало вопросом жизни и смерти.

Возможно, если мир закрыл бы глаза на его порой откровенно зверские с точки зрения морали и этики методы и узнал о его вкладе в защиту от Завесы, он мог бы даже стать героем. На деле же все в разы проще. Он заботится об Эйхвине и подвергает тайны Каркозы опасности не из альтруизма. Он лишь делает все возможное, чтобы ход истории не прервался на печальной ноте, иначе откуда ему потом доставать новые экспонаты и образцы? Всегда должен быть Король-в-Желтом, ведомый истинами этого и других миров. История - это самое ценное сокровище. Время - это самая жестокая форма энтропии.

Его задача, его искусство, его страсть и единственный смысл его существования - любой ценой спасти одно от другого. И он не остановится ни перед чем, чтобы этого добиться. Даже если ради сохранности истории кому-то придется навсегда исчезнуть с ее страниц.

[indent] ‑ ‑ СПОСОБНОСТИ
[indent]       ‑ магия/способность:

[float=right]https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/121/165239.jpg[/float]Власть над гравитацией: Улготхар может притягивать и отталкивать объекты, менять их массу и создавать локальные гравитационные искажения и аномалии, используя их как для защиты, так и для нападения или же поддержки, например - левитации. С помощью силы сверхсжатия может создавать локальное уплотнение пространства небольшого размера, оформленное как правило в виде запястного клинка, разрушающего связи между веществами на молекулярном уровне. При этом, его способность не может творить материю, искажать время, воздействовать на разум врага ментально. Она не защищает от магического огня, электрических разрядов и ментального воздействия, не может телепортировать шейда на какие бы то ни было дистанции, а также не влияет на законы инерции, трения и термодинамические процессы. Помимо всего прочего, требует "опоры" в виде существующих гравитационных полей - в абсолютной пустоте (без массивных объектов) сила резко ослабевает.

Негативный эффект: применение способности наполняет разум Улготхара видениями █̸̛̰̜̻̈́̾̽̒͌̉█̸̛͖͙͖̯̮̭͔̌̃̊͒̔̈́̍͠͝͝█̴̛͖̮͍̠̭̬̺͗̈́̅͌͂̊̈́̀̕͜͝͝ͅ█̵̹̓̀͌̔̂̑̑͊̚͝█̵̧̛̯͙͚̳͚̬͈̌͒̂͑̈́͛̉̄͆̌̈́̈́█̷̢̡̡̠̺͍̟͑͂̒͘█̷̛̯̙͈͕̩̤͉̤̻͍̥̗̓͆͋̂͐͋̏͐͘̚͠͝█̸͇̹̙̥̱̞͍̖͋̓̓͒̀͛͛͘͘̕͜͝█̶̡̳̤̻̲̝̀█̶̟̯͇̥̺̹͚̯̮̾͑̈́̌̆́̎̆̌̅̕͝█̵̡͚̣̤̮̳͛̏͋̃̔̆ͅ, что из-за своей непостижимости разрушительно влияет на рассудок и даже шейдскую психику. Среди побочных эффектов - помутнение сознания, дезориентация, визуальные и слуховые галлюцинации, апатия и ощущение ничтожности на фоне вселенских сил, а также напротив - мания величия, состояние экзальтации, маниакальная тяга продолжить применять способность чтобы познать то, что познавать не следует. При особо длительном и бесконтрольном применении способна вызывать разрушение личности, фатальные повреждения мозга и психики и, как следствие, смерть.

- Фотографическая память. Улготхар помнит абсолютно все, ничего не забывает и не дает вторых шансов.
- Вода - его стихия. В ней невероятно быстр и проворен. Способен вплавь преодолевать впечатляющие дистанции на еще более впечатляющей скорости. Истинный облик же практически всегда делает бой с ним в воде или под водой билетом в один конец. Неуязвим к воздействию водного давления и без последствий выдерживает его резкие перепады.
- Оружию предпочитает гравитацию, либо частичную трансформацию иллюзорного тела. Исключение - запястный клинок, который применяет против бронированных целей. Прекрасно использует "врожденное оружие" своего истинного облика в виде щупалец и когтистых конечностей, становясь опасным противником и в ближнем бою.
- Имеет в закромах огромное количество ценной литературы, предметов и артефактов самых разных времен, народов и уровней опасности, собранных им или его предшественниками. Однако Король-в-Желтом - хранитель и ученый, а не боец. Он прекрасно знает, что многие из них чрезвычайно опасны, а еще больше банально не выдержат из-за воздействия времени еще одного применения. Использование экспонатов для Улготхара - суть роспись в собственной беспомощности, так что попавшее к нему в коллекцию как правило никогда не покидает ее. Гипотетически он может достать из своих закромов что-то серьезное, однако для этого должно произойти нечто не просто из ряда вон - это должна быть фундаментальная угроза либо всему миру, либо всей Каркозе, либо шейдам как виду. До тех же пор он будет справляться своими силами.
- Как высший шейд, обладает властью над сородичами, что находятся ниже него по иерархии.

Артефакт: зачарованная маска, позволяющая принимать человеческий облик и частично сбрасывать его в моменты, когда необходимо вступить в бой. Порой носит набекрень или вовсе на поясе. Человеческий облик принимает неохотно - ему не нравится мысль о том, чтобы скрывать свою истинную природу. Благо, маска помогает избежать многих вопросов. В фальшивом обличье он как правило предстает в виде взрослого человека-эктоморфа высокого роста. Всегда чистого, аккуратно побритого, надушенного и одетого с иголочки. Однако при всей правдоподобности образа даже обыватель в состоянии заметить, что с ним что-то не так. Это может быть неестественная, нечеловеческая грация одного движения. Это может быть выражение лица или интонация, вообще никак не соответствующая ситуации или, например, сухая или чистая одежда в месте, где нельзя укрыться от пыли или дождя. Все эти мелочи в совокупности делают его компанию неуютной, почти до эффекта зловещей долины - создается впечатление, что перед тобой не человек, а нечто зловещее, что носит его образ как вторую кожу.

В истинном же обличье крайне силен физически и ловок. В нем предстает в виде высокого гуманоидного существа, облаченного в ярко-желтую мантию с капюшоном, доходящую до пят. При общей антропоморфности фигуры и наличия рук и головы, из-под плаща его то и дело выглядывают менее гуманоидные части в виде щупалец и когтистых конечностей. Имеет определенное сходство глубинными обитателями, в частности - цефалоподами, как и практически все члены его династии. Постоянные атрибуты внешности - корона и костяная маска, постоянно скрывающая его истинное лицо. Говорят, оно настолько противоестественно и отвратительно, что на него нельзя взглянуть, не потеряв рассудок. Улготхар поддерживает эти слухи - еще ни одна живая душа не спаслась после того, как он показал ей свое лицо. Но даже когда он снимает маску, под ней находится еще одна - вуаль из ткани Шиваса, переливающаяся светом мириад звезд и светил.

И все же, что тогда находится под ней?

Ё̶̦̘̪́С̷͉̤̪̬̱̀́͊Т̵̺͖̙̇Ь̸̛̦͇̤͍͎̽̋ ̴̜̾͑̄̾͆В̴̨̝͚̯̊Е̵͎̭̮̿͌Щ̸̥̓̕͝И̵̛̙̰̞̑̌̂
̷̯͍͔̙̺̄̕В̷̛̅̑͒͜ ̶̥̥͔̿̐̌̀̀͜Э̶̡̟͈͓̥̅̈Т̷̪̗̊͂̚О̴̬̲̘̥̉М̶̢͔͚̫̉͗̅̈ ̷͚͕̺̤͖̔́͘͠М̷̗͝И̷̨̤͔͉̟́͊͛͗͝Р̵͖́̄͠Е̴̟̼̗͙̍̀
̷̥͉̤̬̊̅͘К̷̨̈́О̵̻̩̑̋̿̚Т̸͕̏͐̓͘̕О̴̗͗̆͊̈́Р̷͙̯̖́͘͜Ы̷̢̮͉̖̙̏̐̇̿Е̸͖͔̭͎̇ ̶̰̠̻̙͐̐͘͜͝͠Т̸͚̭̳̋͆͌́̚Е̶̨͖̝̜́Б̴̛̣̙͋Е̴̟̱̝̗̰̔́͊̆͊
̸̰̘̳͉̑͛͝͝Н̶͕̋͋͘͜͝Е̷̫̼̬̼͘ ̶͎̩͗̏̎͝С̶̪̯̪̱́̚ͅТ̵̛̳͖̦͈̗̈̿́̚О̴̻̼̻̬͜͠Ѝ̷͎̗́Т̸̡̡̙͒̌̉ͅ ̶͈̌́͒̎В̵̳͈̱̣̀̂̆̅́Ѝ̵̡̛̥̃̕Д̵̙̭̘̓͌̊͘͜͠Е̵̨̛̠̳̂̀̉Т̷͓̩̭̲͋͂Ь̵̢̘̲͓̆ ̵̞̭̤̀̉̊̏И̶͍̙̮̙͒̄̕ ̵̛͈̼͠ͅЗ̸͖̬͐̾͛Н̷̮͊̈́̍̍А̸̡̠̹͇͔͒́͆Т̵̛̣͈̋̋͝͠Ь̷̣̮̯̺̬́͝

https://upforme.ru/uploads/001c/2f/b2/110/758646.jpg

[indent] ‑ ‑ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

[float=left]https://upforme.ru/uploads/001c/2a/e5/170/33575.png[/float]- Искушен в искусстве - умеет рисовать, петь, играть на паре-тройке музыкальных инструментов, а также в высшей степени грамотен и начитан, нередко занимается писательством. Но есть нюанс. Любой искушенный в музыке человек заметит, что его пение или игра - есть лишь идеальное повторение чужой музыки, нота в ноту, звук в звук. Его картины - это лишь реплика чужих произведений или же сборная мешанина из стилей и кусков картин других авторов, не сливающаяся в единую гармонию и конфликтующая друг с другом. Его произведения - практически всегда либо рецензии, либо оценки, либо эссе и собственные размышления на тему, которая уже есть. Это обусловлено тем, что по необъяснимым причинам Улготхар способен идеально повторять, компилировать, искажать информацию и рефлексировать касательно нее, но при этом физически неспособен создать нечто оригинальное.
- Полиглот. Полностью освоил всеобщий, фехронский и эйвельские языки, тейвирский знает лишь разговорно - так и не нашел времени на то, чтобы изучить письмо. Язык своего вида знает в совершенстве.
- Прекрасно знает историю и культуру всех стран Эйхвина - порой с первоисточников. Знает больше про общество шейдов, их культуру, быт и прошлое до катаклизма, чем доступно подчас не бывавшему в Каркозе.
- Знает собратьев-высших шейдов и поддерживает с ними контакт как минимум на случай форс-мажоров. Помимо всего прочего, согласно древней традиции, доступ в Каркозу открыт всем высшим шейдам вне зависимости от их отношений с Улготхаром. Согласно заветам предков, высшие шейды априори оставляют свой след в истории и достойны знаний предшественников, которые могут помочь им в правлении - утаивать оные от них суть вредить всей расе в целом. С оговоркой на то, что их присутствие в Каркозе не должно причинить вред ее содержимому.
- Как ни странно, одна из немногих вещей, способных подкупить его и которой он проникся у не-шейдских народов, это еда. Концепция еды не как подпитки организма, а как удовольствия или искусства, интересует его не меньше истории. При этом в его глазах одинаково прекрасна и простая жареная картошка, и изысканная кухня высших заведений. Если его вкусно накормить, это конечно не позволит воспользоваться его услугами просто так, но определенно прибавит очков.
- Сильно страдает от светобоязни. Ему крайне неприятно находиться на свете солнца и он больше предпочитает либо кромешную тьму, в которой великолепно ориентируется на слух, осязание и обоняние, либо полумрак. В маску-артефакт встроены специальные линзы, приглушающие свет. Крайне яркий свет и его вспышки же можно использовать как очень эффективное оружие против него - при попадании оных он ощущает сильную боль, дезориентацию и способен даже на определенный срок потерять зрение.
- Будучи шейдом глубоководного подвида, тяжело переносит длительное нахождение вне воды. Задыхаться - не задохнется, но будет испытывать необходимость в разы чаще утолять жажду, а в идеале погружаться в воду время от времени. В противном случае начинает ослабевать тем сильнее, чем выше степень обезвоживания. 
- Увиденное в результате использования дара заставило отдельно увлекаться астрономией и изучать все, что связано с небесными светилами, телами и бескрайней чернотой меж них. Улготхар чувствует, что что-то там словно связано с ним - он будто слышит голос, видит практически явно, но как только возвращается в норму, забывает абсолютно все.

[indent]       ‑ связь с вами: Если не отвечаю, тыкайте Фортисакса :3

[indent]       ‑ судьба персонажа: Либо таки обзавелся потомством и был устранен собственным сыном, как когда-то сам убил собственного отца,
либо, назначив преемника, раскастовался и смог наконец познать █̸̛̰̜̻̈́̾̽̒͌̉█̸̛͖͙͖̯̮̭͔̌̃̊͒̔̈́̍͠͝͝█̴̛͖̮͍̠̭̬̺͗̈́̅͌͂̊̈́̀̕͜͝͝ͅ█̵̹̓̀͌̔̂̑̑͊̚͝█̵̧̛̯͙͚̳͚̬͈̌͒̂͑̈́͛̉̄͆̌̈́̈́█̷̢̡̡̠̺͍̟͑͂̒͘█̷̛̯̙͈͕̩̤͉̤̻͍̥̗̓͆͋̂͐͋̏͐͘̚͠͝█̸͇̹̙̥̱̞͍̖͋̓̓͒̀͛͛͘͘̕͜͝█̶̡̳̤̻̲̝̀█̶̟̯͇̥̺̹͚̯̮̾͑̈́̌̆́̎̆̌̅̕͝█̵̡͚̣̤̮̳͛̏͋̃̔̆ͅ, умерев с улыбкой на лице.

Отредактировано Улготхар (2026-02-08 18:25:50)

+11

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ
‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑
Твоя история начинается здесь

осталось совсем немного
заполнить профиль

0