АМС Мальва | Войчер

фэнтези | авторский мир | рисованные внешности
магия | манапанк | политика | демоны | завеса |

Эйхвин/Шивас, зима-весна 1025 года

Дарковое форумное многожанровое фэнтези 18+, в котором магия соперничает с технологиями. Пока политики плетут интриги, ёкаи и ракшасы из другого мира оставляют за собой лишь кровь и хаос. Какую сторону выберете вы?

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 301 страница 330 из 369

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
Связующий Авангарда - Марк до 19.06
Лидер Авангарда - Марк 19.06
Информатор Авангарда - Марк до 19.06
Архонт Золота — Изучающий до 20.06

Придержанные внешности:

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

301

Добра вам и вашему форуму. Тут такое дело, есть желание внедрить некоторые моменты из игры Dragon age в лор вашего форума, а именно Серых Стражей, Порождений Тьмы, Глубинные Тропы и Ферелден. Возможно ли это сделать и к кому лучше обратиться за помощью?
В общем идея такая: создать аналог ордена Серых Стражей, что борется с заразными тварями валящими из под земли, разместить их на каком-то континенте или острове похожим на эдакий Фелерден (холодный неприветливый и не слишком развитый регион) устроить там локальный апокалипсис в виде Мора, победить его частично и продолжать жить как на пороховой бочке с постоянной угрозой тотального писца. Что касается порождений тьмы, то тут хотелось бы сохранить их заразность Скверной и отсутствие как такового сознания.
Если можно такое принести на ваш форум, подскажите куда в лоре смотреть, чтобы как можно лучше адаптировать это под местные реалии?

0

302

Серый Страж-Командор, добра и серым стражам.
У нас нет Глубинных троп, но есть Завеса - некий переход между двумя мирами, нашим и Шивасом: об этом подробнее можно прочитать здесь: Устройство мира
По сути своей шейды, они же екаи - это жители, чаще всего неразумные (разумные представлены игровыми, неразумные в свою очередь очень напоминают порождений тьмы, но в другом виде, либо титанов из Атаки Титанов, не размерами, но концептом)

На самом деле для вас есть два варианта:

• Вакейро

• Организация в Фехроне

Орден Вакейро - это тот самый Орден Пастухов в Тейвире, о котором можно прочитать тут: Организации

Орден пастухов борется с Завесой в Тейвире. Тейвир чем-то напоминает более развитый технологически Ферелден.

#p28260,Серый Страж-Командор написал(а):

устроить там локальный апокалипсис в виде Мора, победить его частично и продолжать жить как на пороховой бочке с постоянной угрозой тотального писца. Что касается порождений тьмы, то тут хотелось бы сохранить их заразность Скверной и отсутствие как такового сознания.

Если не хотите Тейвир, то посмотритев сторону таких фехронских регионов, как Нин'Эбреш и Ках'Льенте. Очень скоро там будет жарко, но там жарко последние годы точно. Это восточные регионы, но тут следует понимать, что Нин'Эбреш - что-то про шумеров, Александрию, но у него там такой несколько мрачный вайб, и он развит магически и местами технологически.
Ках'Льенте - очень напоминает Андерфелс по климату, и там все плохо с шейдами.
В этих регионах вы можете сделать свой орден. К слову, у нас уже есть более даркслоулский орден, который контролируется фехронскими Владыками, его прописывал игрок @Чи-Бин в своей анкете (они доступны после регистрации).
В Ках'Льенте мы можем прописать что-то в духе стражей, но это будет не вайб средневековья, а все равно с фехронским колоритом. Благо этот регион находится рядом с Эйвелией (страна высокого фэнтези) и ее влияние очевидно, следовательно сам орден не обязан быть слишком восточным.
Эти два региона не расписаны, но о них мы можем с вами пообщаться и дать основы. Фехрон вообще - государство с богатой историей, они - беженцы с другого континента (их потомки), которые столкнулись с апокалипсисом в лице слияния нашего мира и Шиваса на их территориях.

В Эйвелии такое представить сложно: у них там работают частные армии Фехрона + частично армии герцогов.

В целом, мы бы посоветовали выбрать государство тут Земли Эйхвина и оттуда смотреть.

+2

303

Добрый день:). Подскажите, пожалуйста, могут ли нимфы или драконорожденные быть успешными магами Сферы разума?;)

0

304

Sunny, добра! Да, драконорожденные - это полушейды, если родитель был магом, то вполне. Но способностей не будет тогда. Нимфы тоже могут, но помните, что предрасположенность у нимфы имеется к определенной стихии прежде всего, что не мешает ей изучать сферу Разума.)

+1

305

Мальва, спасибо:). Постараюсь, вскоре прийти с концептом драконорожденной-мага сферы Разума;). Или, посмотреть ещё способности?:) подумаю =з) Можно же, как я поняла, успешно жить среди других рас такой полукровке?

0

306

Sunny, если полушейд, то смотря как вы выглядите. В Тейвире шейдовскую ипостась не примут - будут проблемы разного характера. В Эйвелии тоже не поймут такого вида. В этих странах лучше выглядеть как человек, чтобы не иметь неприятностей.

В Фехроне все хорошо.

+1

307

Здравствуйте.
Пока нахожусь в процессе изучения матчасти и у меня ещё нет концепта персонажа под игру, поэтому хочется узнать какие персонажи востребованы и уже с этим знанием изучать матчасть дальше ) Я больше по путешествиям с приключениями и личной сюжеткой для персонажа, рассмотрю и мужские и женские роли.
Если это вопрос не гостевой, а хочу к вам, можно туда перекинуть сообщение)

0

308

Мята, доброго дня! Посмотрите вот этого парня
В целом политику можно сбавить в его роли, сделать упор на драконов и связанные с ними путешествия. Но если вы хотите персонажа совсем перекати-поле, не привязанного к одному месту, то, наверное, это не совсем тот вариант, который вам нужен

+1

309

Добрый день:) Дорогие, придержите мне эту внешность, прошу:)

Код:
• [b]Элиза (League of Legends)[/b] — Акра Неммонис

+1

310

Акра Неммонис, придержали.)
В целом, в Эйвелии сейчас есть игроки, которые готовы что-либо разыграть. Можете посмотреть в сторону исследователей Завесы или Конкорда так же, можете побыть шпионом эйвельским.
Помимо наших Эйльхартов, в Эйвелии нас сейчас есть @Азраэль Нокс и @Лайонел Дарквуд которые также персонажи странствующие, либо имеющие с ними дело. Так что можете скоординироваться, если вдруг будет мэтч и желание.)
Ну и скоро там появится еще один игрок (а то и не один), как минимум  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/593183.png

+3

311

Мальва, спасибо, золотая:) Подскажите, ещё момент - до какой числа нужно принести анкету?
Меня позвал к себе Бастиан Эйльхарт, поэтому, думаю, что в его землях смогу обрести родной дом.

#p30090,Мальва написал(а):

В целом, в Эйвелии сейчас есть игроки, которые готовы что-либо разыграть.

Отличная новость!

Помимо наших Эйльхартов, в Эйвелии нас сейчас есть @Азраэль Нокс и @Лайонел Дарквуд которые также персонажи странствующие, либо имеющие с ними дело. Так что можете скоординироваться, если вдруг будет мэтч и желание.)

Обязательно:)

можете побыть шпионом эйвельским.

https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png очень хочу:)

+3

312

Акра Неммонис, у нас все указано в правилах, но если честно, можете подумать, ознакомиться с матчастью. Мы не удаляем пользователей на данный момент, да и внешки держим не неделю. Лояльные мы.)
Ну и с вопросами приходите, постараемся развернуто ответить.)

+2

313

#p30131,Акра Неммонис написал(а):

можете побыть шпионом эйвельским.

очень хочу:)

Всецело вас в этом желании поддерживаю, в рядах Тайной Службы Эйвелии места найдутся

+3

314

\

#p30153,Азраэль Нокс написал(а):

Всецело вас в этом желании поддерживаю, в рядах Тайной Службы Эйвелии места найдутся

Замечательно:)

Отредактировано Акра Неммонис (2025-05-30 22:23:40)

+1

315

Добрый день!
Заинтересовалась вашей расой нимф.

Все маги должны пройти обучение по контролю над магическими силами. Богатые оплачивают личных учителей, в то время как дети из бедных семей получают общее образование по контролю магической энергии в специализированных школах-интернатах.

Подскажите, я правильно понимаю, что нимфам не обязательно проходить обучение в какой-нибудь академии для овладения своей стихией?

И еще для понимания. Вот есть, допустим, ветка друидизма. В ней две специализации - Хранитель и Повелитель зверей. Специализация - это просто пример  мне для размышлений, или надо выбрать ЛИБО Хранителя, ЛИБО Повелителя зверей, но не какую-то свою специализацию в рамках друидизма?

0

316

читатель, доброй ночи вам!
Так получилось, что магии в любом случае придется у кого-то обучиться, даже при условии предрасположенности. Контролировать потоки магической энергии сложно, для этого требуется 4 года обучения, вне зависимости от расы.

выдержка из матчасти
#p190,Потустороннее написал(а):

Магический дар проявляется с 8-12 лет.

» Все маги должны пройти обучение по контролю над магическими силами. Богатые оплачивают личных учителей, в то время как дети из бедных семей получают общее образование по контролю магической энергии в специализированных школах-интернатах.

» Обучению базовому контролю длится около 4 лет. Уже через 2 года после начала обучения и освоения базы, мага начинают обучать одной из веток магии. Ветки магии чаще всего советуются учителями, исходя из данных и потенциала.

» Обычно у детей есть предрасположенность к какой-либо из сфер магии, подобно тому, как некоторые обладают хорошим аналитическим мышлением или творческими талантами. Однако ребенок может выбрать другой путь и при должном усердии добиться огромных высот.

#p31130,читатель написал(а):

И еще для понимания. Вот есть, допустим, ветка друидизма. В ней две специализации — Хранитель и Повелитель зверей. Специализация — это просто пример  мне для размышлений, или надо выбрать ЛИБО Хранителя, ЛИБО Повелителя зверей, но не какую-то свою специализацию в рамках друидизма?

Специализации обычно охватывают те стороны ветки, какие могут быть изучены. Если персонаж учит ту или иную ветку, он может сделать акцент либо на одной специализации, либо последовательно/параллельно выучить все.

0

317

#p31133,Мальва написал(а):

Так получилось, что магии в любом случае придется у кого-то обучиться, даже при условии предрасположенности. Контролировать потоки магической энергии сложно, для этого требуется 4 года обучения, вне зависимости от расы.

Да, то что обучаться надо у меня вопросов не вызывает.
Вопрос - именно в школах? Нимфы могут обучаться от сородичей? Вопрос возник именно по нимфам, потому что вроде как раса предрасположена жить в природе, в своей стихии, а в городах живет хуже.
Как у них это происходит? Живет, допустим, община дриад в лесу. У них рождается новая дриада. Ее отправляют в школу в город?

0

318

Я извиняюсь если какие то очевидные на ваш взгляд вещи спрашиваю, просто мне показалось что правило жесткое - всем в школы. Поэтому уточняю, чтобы потом не переписывать анкету из за нежданчиков.

0

319

Доброго времени!

#p31135,читатель написал(а):

Я извиняюсь если какие то очевидные на ваш взгляд вещи спрашиваю, просто мне показалось что правило жесткое — всем в школы. Поэтому уточняю, чтобы потом не переписывать анкету из за нежданчиков.

Ничего страшного, всё понимаемо!

#p31134,читатель написал(а):

Вопрос — именно в школах? Нимфы могут обучаться от сородичей? Вопрос возник именно по нимфам, потому что вроде как раса предрасположена жить в природе, в своей стихии, а в городах живет хуже.
Как у них это происходит? Живет, допустим, община дриад в лесу. У них рождается новая дриада. Ее отправляют в школу в город?

Здесь главное отметить, что для персонажа был наставник - личный, нанятый семьей (или кто внутри семьи) или наставник в школе, это на ваш откуп по истории персонажа.
То есть оба описанные вами варианты возможны.

0

320

Халло.

Я оплошал, чё. В мире ни револьверов, ни винтовок Дрейзе. Вот же на, н-на...

Надо было сразу прочитать всю гостевую  :sceptic:

Приношу свои искренние извинения, если потратили время.

0

321

Пит, здравствуйте! Очень жаль, но да, пока что так. Нужно пожалуй внести этот пункт в фак, наша оплошность в том числе.
Будете переписывать концепт или хотите перенести анкету в архив?

0

322

Мальва, мхм-хм... Вот вы как. Что ж. Ладно. Даже не предложите альтернативного способа пережить мой прокол с оружием :surprise:

Я переделаю так, чтобы это было логичней под игротехнические реалии. Хотя бы с моей точки зрения, угу. Не справлюсь за три дня, я вам сообщу, благодарю за понимание.

И, вопрос, может пропустил, всеобщая воинская повинность только для дворян Тейвира, или гребут и холопов поголовно/если не повезло в рекрутские списки попасть - на 5 лет?

Отредактировано Пит (2025-06-05 23:14:58)

0

323

Пит, да что вы, это был уточняющий вопрос.)
Ну, в любом случае, такого оружия в настоящее время точно не изобретено, но мы можем предложить вам побыть пороховым магом (о них подробнее тут: Магия), чтобы частично компенсировать потерянное. Условно, ту же меткость.

#p31830,Пит написал(а):

И, вопрос, может пропустил, всеобщая воинская повинность только для дворян Тейвира, или гребут и холопов поголовно/если не повезло в рекрутские списки попасть — на 5 лет?

Ну в первую очередь страдают простые люди как раз, но им и сложно в свою очередь стать кем-то в армии - все-таки дворяне и аристократы на хорошем счету, купеческие семьи находятся в положении похуже, крестьяне совсем страдают, они и пушечным мясом быть могут, составлять ту часть армии, которую не жаль бросить в бой против шейдов. А так их считают, продают, даруют как души - все как старо-добрые в мирные и в военные времена.

+2

324

Мальва, ох-хо. Резонно. Ваша взяла.

#p31840,Мальва написал(а):

А так их считают, продают, даруют как души — все как старо-добрые в мирные и в военные времена.

Вы меня шокировали. В Тейвире крепостное право? Можно ссылку? И как я только читал... какую-то тему пропустил, видимо.

#p31840,Мальва написал(а):

Ну в первую очередь страдают простые люди как раз, но им и сложно в свою очередь стать кем-то в армии

Э. Мгм. Воинская повинность - она, вроде, либо общая воинская повинность, т.е. служит всё мужское население с определённого возраста до определённого возраста ограниченный срок в звании рядовых; либо рекрутский набор - забирают холопов пожизненно (или на 25 лет) в армию, и по мере необходимости (потерь) добирают новых рекрутов.

Вот в Тейвире массовая армия, когда служат все сословия (с исключения и всё такое, но всё же), или только смерды-рекруты рядовыми пожизненно кукуют. Видимо, первое. Хотя тут и крепостное право, так что логичней армия рабов, как в Российской Империи до реформ Милютина...

И, если служат все по всеобщей воинской повинности, то - в гостевой было, до 5 лет вдали от Завесы, но там про аристократов? - я правильно понимаю, что и простые солдаты служат 5 лет.

Не уверен, получилось ли прозвучать ясно.

+1

325

Пит, хе, так мы и не на войне.)

#p31850,Пит написал(а):

Вы меня шокировали. В Тейвире крепостное право? Можно ссылку? И как я только читал... какую-то тему пропустил, видимо.

Спокойствие, только спокойствие. Сейчас все объясним.

Но вопрос-то интересный, мы его не копали просто, зато дорабатываем лор сейчас для полит.бэкграунда и все объясним, заодно и сами для себя по полочкам разложим.

Тейвир - по сути своей аристократическая монархия, управляемая Императором и Императорским Советом, однако она несколько поделена на зону типично-монаршью и на регионы, некогда завоеванные, где сидят генерал-губернаторы. Крепостное право формально существует, но его укорененность варьируется по регионам. У нас есть 3 типично монаршьих региона, там где князья, а есть те, где система уже ставленников. Там, где князья, кре
Столица и ключевые города — центры модернизации, торговли и промышленности.
В таких условиях есть 3 формы зависимости:

• Приписные/крепостные крестьяне - они у нас в аграрных провинциях, права на образования не имеют, если не маг, если маг - ну это гарантированная служба, отпустят сильно вряд ли. Мы бы сказали, от общего числа простолюдинов их около 40%, и они попрятаны по феодальным землям - это три великих дома.

• Контрактные земледельцы - это те же самые арендаторы земель. Они свободны юридически и зависят экономически.  Эта прослойка ныне расти начинает. Их около 30% где-то.

• Мещане и городские простолюдины в свою очередь несут налоговую и трудовую повинность, работают в городах, на заводах. Это остатки, которые на самом деле сейчас в Тейвире силой и обладают, ведь работают на заводах, предприятиях, в стратегически важных городах.

Империя утверждает, что крепостное право — "временная форма государственной службы через землю", и обещает его реформировать... когда-нибудь. В целом, наш нежный и либеральный Кристоф Идентрайг-таки хочет это сделать в ближайшее время.

Про службу и прочее:
Второй ребенок от семьи точно уходит. Это закон.

про возможные тяжелые времена

Если все будет плохо, то каждый лорд обязан поставить определенное число людей, исходя из:
площади владения,
населения,
прошлогоднего урожая.

Обычно лорд сам выбирает, кого отправить - это дает огромное пространство для несправедливости, коррупции и трагедий. Если лорд не желает отправлять людей - он заплатит Империи замену деньгами, а та нанимает добровольцев, наемников.

Обычно крепостные используются для тыла: рытье окопов, снабжение, заготовка. По сути своей они поддержка армии и страны. Некоторые провинившиеся отправляются в тыловые роты или пограничные батальоны. Там уже может быть как на короткий срок, так и надолго. В целом, обычно это дорога в один конец - это штрафники. Как уже говорилось, их жизнями распоряжается лорд, и поэтому могут быть случаи, что отправят надолго в качестве наказания, которое не соразмерно вине. В целом преступников, агитаторов и прочих могут отправить в штрафные подразделения, это касается не только крестьян - но це история.
А если крепостной хочет свободы, он может вступить добровольцем именно в армию на 7 лет - и получить грамоту о вольности по окончании службы. Это распространенная практика сейчас на самом деле. Так сказать квоты на мобилизованных крепостных варьируются в зависимости от ситуации на фронте и на землях.

Контрактные и городские - в армию мобилизуются на 7 лет. После этого человек может остаться в армии (за жалование и статус, это ж социальный лифт) или вернуться назад.

Служат и дворяне, и простолюдины - просто в разных званиях. Дворянин проходит офицерскую или магическую академию, командует, а простолюдин идет рядовым. Если простолюдин-маг, то шанс роста есть, но все равно он рядовой в специфической части.

Отдельные категории граждан: ремесленники, инженеры, магические кадеты идут по призыву тоже не на передовую, таких людей Империи терять ни к чему.

+5

326

Мальва, ау, я для вас просто игрушка. Окэй.

Сословно-представительная монархия, пытающаяся реформироваться в абсолютную со стороны Императора, и при этом пытающаяся реформироваться в аристократическую республику, со стороны части знати, что ли... А, ладно, пусть сами разбираются.

Я вас понял. Семь лет за свободу для крепостного; по велению барина срок ничем не ограничен. 7 лет по мобилизации для свободных, хо-хо. Детьми чужими торгуют. Идеально.

Ах-ха, благодарю за ответы.

+1

327

Добрый день
Подскажите, в чем была причина ухода фехронцев со своего родного континента? Нашла что то про непригодность для жизни. Насильственная это была причина или что то типа экологической катастрофы?

0

328

#p31887,Читатель написал(а):

Добрый день
Подскажите, в чем была причина ухода фехронцев со своего родного континента? Нашла что то про непригодность для жизни. Насильственная это была причина или что то типа экологической катастрофы?

Добрый день!
Из хронологии есть немного инфы:

#p191,Потустороннее написал(а):

642 год

— Прибытие корабля с беженцами с Восточного Континента. Те рассказывают о войне с неразумными представителями расы шейдов и о гибели некого мира Шиваса, являющегося зеркальным, но страшным подобием Эйхвина. Переселенцы занимают восточные архипелаги, где уже живут потомки древних мигрантов с Восточного Континента. Их появление становится началом редких, но значительных волн миграции с Востока. Этот период становится ключевым этапом в формировании культурного и демографического облика восточных островов.

А так да, восточный континент почти полностью поглотила Завеса и теперь там слияние двух миров, отчего земли стали непригодны для жизни - слабый солнечный свет, низкие температуры, аномалии и постоянные нападения низших шейдов (неразумных существ из Шиваса), что толпами разоряют поселения.

+1

329

А, ой, хронологию до перехода через завесу не читала. Спасибо

0

330

Читатель, да ничего страшного. Всегда пожалуйста! Если возникнут ещё вопросы - обращайтесь

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая