АМС Мальва | Войчер
фэнтези | авторский мир | рисованные внешности | 1025 г. | 18+

Фортисакс Даохан пишет:

А Ниджай уже очень плохо сдерживал смех, видя, насколько понравился Фортисаксу кальян. Определенно привести его сюда было хорошей идеей.

— Мой господин, подождите, то ли еще будет — надо показать вам танцы гладкокожих красавиц... Есть тут у меня одна фаворитка, ее зовут Кёсем... О пламя Великой Кузни, как она двигается, какая у нее улыбка...

Тут уже настал черед Фортисакса хохотать. С перерывами на очередную затяжку и очередное выдохнутое облачко дыма.

— Ниджай-Ниджай, кто бы мог подумать что ты падок на гладкокожих красавиц! — Он плюхнулся обратно, сложив крылья. — А я то думал, чего же ты так в Аксухан постоянно рвешься... Чего же ты тогда не женишься на ней? Быть может подобрее станешь наконец // читать дальше

Луна
Солнце

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 421 страница 450 из 454

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
Токен — Токен до 25.10

Придержанные внешности:
Экко (League of Legends) — Токен до 25.10

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

421

Доброго, доброго.
/достал карандаш и записную книжку, пролистнул почти до середины, пробежался взглядом по записям/
Итак, имею несколько вопросов, надеюсь, что вы поправите меня в моих догадках, если будет что-то не так понято мной.

1. Я правильно понял, что обычный человек, имеющий право на ношение огнестрельного оружия, особенно с адамантом, может проносить его и в другие страны? (стараясь избегать косых взглядов магов)

2. Почитал про Вакейро. Правильно ли понял, что
а) прошедший испытание и изначально не обладающий магией человек, получает одну из способностей шейда?
б) использование оружия с адамантом при этом эту способность не блокирует, т.к. ею человек пользуется, а не шейд?
в) можно поступить в ряды вакейро, пройти инициацию, получить способность, но потом хрен так просто уйдешь из рядов вакейро, только по особой причине? (или вообще не уйдешь)
г) потеря конечности считается ли особой причиной для того, чтобы покинуть ряды вакейро и заняться более насущными делами, например, правопорядком?
д) или возможно остаться пастухом, но также перейти просто в другую...мммммм....категорию? /стучит карандашом о страницу в записной книжке/

Благодарю заранее за ответы.

0

422

Койот, приветствуем!
1. Да, обычный человек, имеющий право на ношение огнестрела, может проносить его в другие страны, если это его личное оружие - адамантовое оно или нет, не важно. Вывозить на продажу адамантовое оружие уже является незаконным.

2. а) Да, прошедший ритуал получает одну из способностей шейда. Если то был маг, то вся магия заменяется на способность шейда.
За редким исключением ~1-2% от прошедших ритуал - способность не передастся или магия не исчезнет, а прошедший ритуал получит возможность чувствовать шейдскую сущность (замечать странные эффекты у полушейдов, такие как дымки, вуали, частицы, силуэты крыльев/рогов и т.д.)

б) Блокирует. Адаманту все равно кто использует, суть именно в металле. Блокирует не носитель оружия, а сам металл создает вокруг себя особое поле, попадая в зону которого, невозможно использовать магию и способности шейдов.

в) На самом деле хрен уйдёшь, а если уйдёшь и останешься в Тейвире, то Церковь с инквизицией будет крайне внимательно наблюдать за жизнью бывшего вакейро. Вероятно Церковь и Инквизиция прокомментировали бы - бывших вакейро не бывает. Обычно те, кто хочет уйти из Вакейро вынуждены скрываться, если же по какой травме - то работа в Вакейро найдётся и внутри штаба, и на обучении новичков, и ещё много где можно занять пострадавшего вакейро.

г) Нет, потеря конечности не считается особой причиной, чтобы покинуть ряды Вакейро. Однако, да, могут рассмотреть заявку на перевод из Вакейро в другие сферы. Сильно зависит от связей персонажа и умении персонажа договариваться с окружением. Сам акт перевода не приветствуется, но исключения для особого случая добиться можно. Нужно будет учесть, что в Тейвире предвзято относятся к щейдской сущности, поэтому различного рода взгляды и подозрения то тут, то там персонаж будет на себе ощущать, особенно в сфере правопорядка внутри города, где больше обычного народа.
Самих вакейро любят отправлять на границы с Завесой или контролировать безопасность между городами.

д) Такой вариант тоже возможен  - переход в другую категорию. Вакейро может состоять в развед. группе и после травмы пересесть либо в штаб, либо служить у границы, либо, как написано выше, быть наставником молодых вакейро.

0

423

Войчер Идентрайг, понял, принял. Спасибо за доходчивое объяснение.
Я размышляю над тем, нужно ли мне заморачиваться и усложнять себе жизнь тем, чтобы состоять в рядах вакейро, а потом перейти на гос.службу ищейкой (если это вообще возможно) и заниматься расследованиями. Или не связываться с этим и иметь больше возможности спокойно передвигаться.

0

424

Койот, перейти в ищейки можно.
Тут вопрос в том, насколько хочется вкладываться в это по игре и тащить за собой клеймо вакейро и на этой почве обыгрывать косые взгляды самых разных предрассудков.
От себя могу сказать, что завязывая персонажа в разных областях - появляется больше данных, что с одной стороны накидывает трудностей, а с другой стороны даёт больше связей для игр с разными игроками.

0

425

#p70524,Войчер Идентрайг написал(а):

Тут вопрос в том, насколько хочется вкладываться в это по игре и тащить за собой клеймо вакейро и на этой почве обыгрывать косые взгляды самых разных предрассудков.

мне казалось, что когда влезаешь в чужие дела, всё равно получаешь косые взгляды и шлейф предрассудков, так что разница небольшая. К тому же, работаю на закон, какие уж тут могут быть претензии.
А вот любопытно, свою причастность к вакейро каким-либо образом можно скрывать?

P.s. появилась ещё парочка вопросов, можно ли обратиться за помощью в тг или лс?

Отредактировано Койот (2025-09-12 17:43:52)

0

426

Здравствуйте!
Приглянулся персонаж из нужных, Касай Керагаш.
Подскажите, нужно ли связаться с заказчицей до того, как я сяду писать анкету?
И скажите еще, пожалуйста, у полушейда я не могу посчитать, сколько долей кровушки будет у сына, когда мама на три четверти не человек, могу ошибиться хд должны быть способности или нет?

0

427

возможный Касай Керагаш,
ой, дорогой мой человечище, как я тебя ждала))))) если хочешь, я помогу тебе с анкетой, если хочешь - адаптирую то количество кровушки шейда, которое тебе нужно в историю)))
по идее, если папенька был человек, то ты 1/4 шейд. но это легко поправимо, если папенька был полушейдом. и, тогда, будет способка вполне себе. но тут админы меня поправят.
я так тебе рада-рада-рада))))
в общем, если нужна помощь - пиши в ЛС, оттуда пойдем в тг, куда хошь))))

+5

428

возможный Касай Керагаш, добрый день! Мы вас рады, но не так, как Иштар, конечно же)
Для администрации нет никакой разницы, сколько крови шейда в вас. Та же связь со способками в таком случае не очень доказана, влияет максимум на облик - будет сложнее перевоплощаться. У четвертинных вообще с этим тяжко, второй ипостаси в привычном понимании нет.)
По поводу вопросов по матчасти обращайтесь :3

+2

429

Заинтересовала заявка Иштар с наемным убийцей, можно контакт для связи, чтоб обсудить подробности до регистрации?

0

430

Ласт, Доброго времени, сейчас тегнем её
@Иштар Керагаш призываем тебя!

0

431

Ласт,  доброго времени суток. Я, честно, говоря несколько закрутилась в ИРЛ и забыла пометить, что заявка на время придержана, так как один человек уже откликнулся на нее несколько дней назад. Но (минутка саморекламы) мы всегда будем рады Вам в Бесарье и ее окрестностях, где ценят и чтут психопатических персонажей всех мастей.))))

+1

432

Иштар Керагаш печально конечно это слышать, подожду тогда когда заявка станет вновь актуальной)

0

433

Как у нас на Пакте обстоят дела с грифонами? (Вертиться в голове картина Мириэль с ручным грифоном, никак её выкинуть не получается) Они где-то существуют? Может их кто-то одомашнивает? (Я бы поиграл что-нибудь связанное с его получением)
https://forumstatic.ru/files/001c/2a/e5/97845.webp

0

434

#p75115,Налак Мельдор (Ал) написал(а):

Как у нас на Пакте обстоят дела с грифонами? (Вертиться в голове картина Мириэль с ручным грифоном, никак её выкинуть не получается) Они где-то существуют? Может их кто-то одомашнивает? (Я бы поиграл что-нибудь связанное с его получением)

Грифоны у нас в целом в более свободном доступе, чем драконы, поэтому иметь личного грифона не воспрещается. По Эйхвину разбросаны грифонюшни разводчики грифонов, монополии на них нет. Могут быть как крупные разводчики, так и частники с небольшой стаей. Ориентироваться можно примерно, как и с лошадьми, чем необычнее, больше, цветастее и с лучшей родословной грифон, тем он дороже.

Не забываем ещё также, что грифона нужно кормить и где-то его содержать, что также не из дешёвых удовольствий.

P.S. в следующий раз давай сюда вопросы - Связь с АМС

+5

435

Приветствую! Придержите за мной, пожалуйста, внешность:

Код:
• [b]Экко (League of Legends)[/b] — Токен

и роль из акций:

Код:
• [b]Токен[/b] — Токен

+3

436

Токен, Приветствуем! Роль и внешность придержали до 25.10

+1

437

Доброго дня! Скажите, вот, допустим, у меня персонаж - пацан-ореада лет 14-15. Его родители успели поднатаскать в магии Земли. У него есть праща или рогатка, камни для которых он заряжает маной. Какие эффекты он сможет добавлять каменным снарядам с помощью своей нехитрой магии?

0

438

Станрокк, доброго дня! Лет 14-16 - это начальный/средний уровень знания магии. Максимум что получится это ускорить снаряд, но он всё ещё будет проигрывать пуле, а также можно скорректировать траекторию полёта камня за счёт смещения каменной массы (через изменение аэродинамического поведения камня, условно если камень в полете станет формой бумеранга)

+1

439

Спасибо за ответ! А поднимать в воздух и перемещать свои камешки он сможет для перезарядка? И с какой скоростью летают ореады?

0

440

И еще: нужно ли мне что-то знать об ореадах/нимфах в целом помимо описанного в статье про расы? Или я могу смело придумывать их общество, культуру, говорить об особенностях языка?

0

441

#p83065,Станрокк написал(а):

Спасибо за ответ! А поднимать в воздух и перемещать свои камешки он сможет для перезарядка? И с какой скоростью летают ореады?

Да, можете не поднимать руками камни с земли, а притягивать их, чтобы перезарядить пращу.
Ореады летают где-то со скоростью 30-60км/ч - это комфортный полёт. Зависит от выбранного типа крыльев, массы и навыков полёта. Могут разгоняться до ~90км/ч, но это уже ближе к скорости пикирования.

+1

442

Спасибо за ответ! Я там еще выше спросил)

0

443

Станрокк, так как у нас достаточно обширный материк и мы оставляем под запросы игроков пространство для собственных концептов, то для рас мы не отдаем всё общество, культуру и т.д. А конкретную общину/клан/дом - да, такое возможно. Особенностей языка у нимф нет, так как они давно ассимилировались, поэтому в какую страну селите ваш Дом Ореад, на том языке они и будут говорить.

🢒 На каком языке общаются?

🢒 Всеобщий — язык, на котором издавна говорят тейвирцы и эйвельцы. Диалект этого языка зависит от страны, из которой родом его носитель, а произношение отличается акцентом — эйвельцы говорят более мелодично.

🢒 Фехронский — это язык Восточного континента, откуда родом эти народы. По нашей задумке он напоминает языки тюркской группы.

🢒 Язык шейдов — язык мира Шиваса. Им владеют шейды, те, кто посещает Шивас. По нашей задумке он похож на хинди, с сильным итальянско-латинским рычанием, свистами и горловыми звуками со смыками и фрикативными согласными.

🢒 Высокоэйвельский — язык аристократии в Эйвелии, у него более эльфийское звучание.

Хотим уточнить - у ореад птичьи крылья. Если вы хотите крылья стрекоз или бабочек - это будут фейри
Рекомендуем заранее согласовать концепт дома, например, скинуть его прям в гостевую.

+1

444

Спасибо!

#p83113,Войчер Идентрайг написал(а):

Если вы хотите крылья стрекоз или бабочек — это будут фейри

Про фейри можно где-то почитать?

#p83113,Войчер Идентрайг написал(а):

поэтому в какую страну селите ваш Дом Ореад, на том языке они и будут говорить

Ореады (и вообще нимфы) делятся на своего рода кланы, да?

0

445

#p83116,Станрокк написал(а):

Про фейри можно где-то почитать?

принцип тот же, что и у нимф - их лор такой же, за исключением крыльев.

#p83116,Станрокк написал(а):

Ореады (и вообще нимфы) делятся на своего рода кланы, да?

Оставили для вас свободу в выборе, если хотите написать ячейку общества нимф/фейри, поэтому не исключаем что может быть клан в Эйхвине.

#p217,Потустороннее написал(а):

Часть из них по-прежнему тяготеет к природе, но все больше нимф выходит в города и предпочитает удобства цивилизации собственным поселениям.

Можно опереться на эту часть лора, что клан нимф всё ещё где-то существует в пределах государства и региона, но вне города. Может собственное поселение (которое в любом случае будет подчиняться определенному региону и/или его вассалу). Если Тейвир, то Дом N в регионе Кинфлайтов (нимфы будут отнесены к кинфлайтам)
Но следуя из того же куска лора, можно предположить что раньше они часто жили обособленно - клан, община или дом. Не так важно

0

446

#p83125,Войчер Идентрайг написал(а):

принцип тот же, что и у нимф — их лор такой же, за исключением крыльев.

А у них есть какие-то отличия от нимф, кроме крыльев? Рост, внешность, культура?

0

447

Станкрокк, фейри в среднем ниже нимф. В остальном всё также, культуры похожи - такая же привязанность к природе и желание жить с ней в гармонии.

0

448

#p83163,Войчер Идентрайг написал(а):

фейри в среднем ниже нимф. В остальном всё также, культуры похожи — такая же привязанность к природе и желание жить с ней в гармонии.

У них та же привязка к "родной" стихии, да?

0

449

#p83181,Станрокк написал(а):

У них та же привязка к "родной" стихии, да?

да

0

450

А куда вообще лучше пойти, какие территории "поживее" в плане игры и персонажей? Мы с другом хотим пойти парочкой самогонщиков, которые варят в лесной избушке ядерный муншайн на шишках и беличьем помете, толкают его в городе и периодически попадают в околокриминальные передряги.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая