#p128548,Эверард написал(а):Добрый день!
Я покопался в лоре, но всё-таки хочу уточнить. Вот у меня персонаж аристократ из Тейвира. Я так понимаю, что у нас все несут военную службу. Вопрос с какого возраста? Потом, сказано что волшебники тоже обязаны служить отечеству, опять таки с какого момента?
Предположим, что персонаж проявит магию лет в 10. Так как он богатый мальчик, то учится дома и ест пироженные. 2+8 лет и у него одна ветка в кармане. Значит ли это что лет в 20 он идёт колдунствовать во славу императора? В чём вообще может заключаться эта служба? Только армия? Условный бюджетник на госслужбе? Лоботрясничать и есть пироженные уже никак?
Можно быть каким-нибудь графом-вассалом дома императора? И если у меня папандер вот только что умер-подсобил, передал титул, то будет ли "работа" графом засчитываться за служение империи? И можно ли быть графом и находиться в активной службе в армии?
Если мы рассматриваем аристократию, то в целом, если семья на короткой ноге с императором (а вассалы все же приближенные Кинфлайтам явно пользуются привилегиями), то службу можно не служить, скажем, "своим" можно. Конечно, устраивать магические шоу никому не дадут - Инквизиция будет нередким гостем, если сильно выделяться, но при этом не отправят куда-то (просто Гэтсби быть можно) погибать.
От семьи идет служить второй ребенок нередко, либо 3-4, если родители так решили, служба такая будет лет 5, при этом по праву крови сразу дадут хороший чин.
Графом-вассалом быть можно. Сам Кристоф в большей степени родня княжьему дому Кинфлайтов, под ними герцоги, под теми графы, так что можно взять кого-то оттуда. К слову, у нас, кажется есть @Барт оттуда же (@Ширалия Алфьёрн вон, у тебя мб сосед).
Сам по себе граф больше управленец, но быть братом и служить никто не мешает. В целом, тут как с любой аристократией, старший решает вопросы, а младшие живут свою жизнь.