ВАШИ ИДЕИ - НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Расскажите нам о ваших планах, о вашем персонаже или его концепте, обо всем, что хотелось до нас донести.
Без шаблонов, всё в свободной форме.
Марк пишет:
Они встречались редко. Тот менталист был ни другом, ни врагом — кем-то вроде зеркала. Чашка дешёвого кофе, окна в пятнах дождя и двое, кто умел слышать, что не было сказано. Один — цепной пёс Инквизиции, второй — лисий хвост Авангарда. По разные стороны. Оба знали. Но оба верили: никто не услышит их так, как они слышат друг друга. Обоих роднила одна страшная привычка: говорить чужими голосами так часто, что забываешь свой собственный... // читать дальше
Повесть о призрачном пакте |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Хочу к вам
ВАШИ ИДЕИ - НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Расскажите нам о ваших планах, о вашем персонаже или его концепте, обо всем, что хотелось до нас донести.
Без шаблонов, всё в свободной форме.
Ширалия Алфьёрн,
Приветствую.
У меня есть для вас вариант на роль и даже дальнейший сюжет (пока обсуждаю с другими соигроками), если вдруг вам не принципиально быть привязанной именно к Тейвиру.
Пока просто распишу задумку на роль:
1. Воровка, которая все же в какой-то момент попалась в руки Правосудия и оказалась за решеткой. Если она обладает какой-то уникальной и полезной способностью к шпионажу, то может предложит найти компромисс и сотрудничать (в тюрьме сидеть не очень хочется), а вестники у нас всегда ищут талантливых агентов, так что для начала ее приставят ученицей к @Шарлотта Лоуборн (она умеет втягивать в "приключения")
Тут как раз можем сыграть с вами эпизод на эту тему
Пока есть краткая информация по организации (но я в процессе доведения описания до ума и конкретики по иерархии и истории, так что позже будет более полное)
«Хаберджи-Джасус» (форма – черная с серебром, эмблема – трехглазый орел) — своего рода служба, заточенная под быстрый сбор и передачу информации. Шпионаж, наблюдение, доставка важных писем (а порой и людей) – все это входит в число их обязанностей по сей день. В народе их так же прозвали «вестники». Они не имеют права убивать, максимум – обезвредить и, в случае чего, доставить кого-либо прямиком к Владыке. Набираются в большинстве своем из полушейдов, но бывают и исключения, все зависит от навыков и таланта кандидата.
2. Шпионка другого государства, которая приставлена к Шарлотте, но просто так следить за ней не выйдет, так что пришлось втереться ей в доверие. Та обнаружит таланты своей новой знакомой и так же порекомендует ее в организацию, взяв под свое крыло в качестве ученицы.
Если соигроки согласятся на задумку, то вы прекрасно впишетесь в происходящий сюжет.
Если нет, то просто можно потом эту тему обыграть по другому. Вдруг вы настолько проникнитесь аксуханским духом и Фехроном в целом, что не захотите возвращаться на родину и "переметнетесь" окончательно к нам
Ширалия Алфьёрн,
если что, я сижу беременная в плену Архонта Тайн в Эйвелии, да)))
чтобы было понятно, зачем за мной следить, да)))
Ширалия Алфьёрн, полушейды-авангардисты действительно персонажи, которые будут сталкиваться с большей степенью недоверия, нежели другие, даже со стороны Авангарда - предрассудки о полукровках в Тейвире все-таки сильны среди простого люда точно. Да и не только. Если очень хотите в Тейвир - нужно понимать, что персонажу там будет сложнее прижиться, особенно без титулов и денег, которые могли бы ему помочь и оградить от части проблем.
Вообще можем порекомендовать пойти в Эйвелию или Фехрон, во втором полукровки - норма, в первом относятся лояльнее, чем в Тейвире. Про Фехрон вам написал Сайрен (там вот вообще у вас все хорошо будет с таким происхождением), а вот про Эйвелию нет.
В Эйвелии есть как минимум наш спидпостер и активный игрок @Азраэль Нокс (пикачу, я призываю тебя) - у него в подчинении огромная сеть шпионов и агентов, в целом воровка могла бы переквалифицироваться в шпиона, работать в том же Фехроне или Эйвелии. Забредать в Тейвир по долгу службы, но пореже. Шпионить полушейду там нужно очень осторожно - он буквально рэд флаг, там можно через посольство обернуть, но это несколько дальше от концепта воровки и околополитичное.)
Ну, а если интересует прямо Тейвир-Тейвир, могу придумать что-либо вам со стороны от того же Талкура или мб кто-то из Владык предложит свое. Но опять же, там больше про политику и разговоры будет.)
@Мигель Леру лорд тайный советник, нужны ли вам сотрудники? Я могу подогнать концепт под требования и пожелания высокого начальства. Единственное пожелание - остаться дамой ибо мужские персонажи вот прямо совсем не мое. А так готова шпионить, расследовать, вскрывать и разоблачать, пытать и претерпевать, лгать и изворачиваться, убивать и предавать во славу императора и империи.
Сайрен Картал, Первый вариант звучит вкусно. Как раз в мыслях что-то подобное крутилось, чтобы начать нести службу, будучи "на крючке", а уже потом, постепенно, развивать отношения и проникнуться самой идеей)
если что, я сижу беременная в плену Архонта Тайн в Эйвелии, да)))
чтобы было понятно, зачем за мной следить, да)))
Как любопытно. Но, насколько я понял, быть полушейдом-шпионом в другой стране несколько проблематично. Так что предпочту всё-таки взять воровку на перевоспитании х)
Мальва, Благодарю за развёрнутое разъяснение)
Как любопытно. Но, насколько я понял, быть полушейдом-шпионом в другой стране несколько проблематично. Так что предпочту всё-таки взять воровку на перевоспитании х)
В Эйвелии это не так проблематично, так что если все же будет интерес, то можно организовать и переговорить с Азраэлем.
Тут просто будет больше возможных сюжетных веток.
Первый вариант звучит вкусно. Как раз в мыслях что-то подобное крутилось, чтобы начать нести службу, будучи "на крючке", а уже потом, постепенно, развивать отношения и проникнуться самой идеей)
Тут просто надо понимать, что вестники не совсем полноценные шпионы в обычном представлении. Они собирают информацию для расследования дел и если это какое-то государственно важное дело, могут уже быть отправлены в качестве шпиона (для сбора той же информации и доказательной базы).
Или если есть какой-то беглый преступник, то тут тоже их поле деятельности - найти и вернуть (порой для этого надо так же какое-то время вести слежку и пр., а порой просто скрутить и доставить как "посылку").
Это как смесь ФБР и ЦРУ, грубо говоря...в рамках конкретного региона - Аксухана и в подчинении Владыки Правосудия.
Собственно тут у меня тоже есть одна идея на эпизод, если @Ридер Фейган захочет сыграть свою поимку и доставку в тюрьму.
Если в итоге сойдемся на этом варианте, то тут ваше право - подвязаться к @Шарлотта Лоуборн и она станет наставником, или же не привязываться ни к кому и придумать себе наставника (который будет вводить в курс дела и следить, так как по началу сильного доверия к вам не будет и отправлять будут на мелкие задания).
В общем-то, в любом случае, возникнут вопросы - что поиграть, я смогу дать затравку сюжетного задания (например, если будет соигрок с которым возникнут вопросы - как с ним столкнуться и пр.), но если суть вестников ясна, то вы и сами вольны придумывать что-то свое.
Ширалия Алфьёрн, Доброго вечера
В концепте Тайной Службы Эйвелии есть такое понятие, как Зрячие - по сути, люди абсолютно любой профессии и социального статуса, сотрудничающие с Тайной Службой на территории Эйвелии. Степень их вовлеченности в работу варьируется в зависимости от их профессии и занятости. Единственное, что они знают, что работают с Тайной Службой, но далеко не все прямо находятся "в штате".
Есть также ищейки - по сути, то же самое, только на территории других государств. Если говорить о воре, то я бы предпочел иметь вора на территории Эйвелии, но если возникают мысли сменить профессию - я бы ОЧЕНЬ не отказался от своего человека на территории Фехрона.
Азраэль Нокс, Добра)
Пока всё же хотелось бы подвязаться в ученицы к Шарлотте, это оказалось ближе к моей изначальной задумке.
Если игра на форуме пойдёт хорошо, могу прийти твинком уже в ряды Эйвелии шпионов много не бывает хд
лорд тайный советник, нужны ли вам сотрудники?
Глубочайше извиняюсь за ожидание. Сотрудники, конечно же, нужны — империи спокойно не спится, кругом скрытые и явные опасности, нам со всем этим что-то предстоит делать. Ничего против того, чтобы вы были дамой не имею, а вот по поводу требований и пожеланий лучше отталкиваться от того, чего вам хочется от персонажа и игры. Думаю, под любую тайную-тайную деятельность работа найдётся
Как говорил в гостевой, пока сложились две идеи для квенты, обе в Тейвир.
1. Чудаковатый контрразведчик с впечатляющим стажем, инсценировавший собственную смерть, чтобы поступить на службу в Тайную канцелярию. Охотится на авангардистов, иностранцев, шейдов, да и вообще всех, кто косо глянет на портрет царя-батюшки. С законом не считается, не против сами кормить с руки подрывные элементы, чтобы столкнуть их с другими элементами. Но более всего точит зуб скорее на духовенство и аристократию, которые, ввиду безнаказанности, подпитывают нигилизм и шатость державы. Так по его мнению.
2. Генерал на посту лорда-главнокомандующего, главный ястреб и противник Призрачного пакта в Империи. Изначально - герой войны с шейдами и вообще довольно прогрессивный мужик для военного, в следствии чего и назначен главнокомандующим в крайне молодом возрасте (сорокет с копейками). Император (те, кто на него влияют) видно надеялся, что свежая голова в сочетании с популярностью помогут ему переломить штабных дедов, во снах все ещё покоряющих Фехрон. Однако, тейвирский генштаб, как в анекдоте - место проклятое, так что зашел туда герой и вышел с планами по вторжению в Эйвелию. При этом во внутренней политике весьма прогрессивен, чем снискал любовь не только в армии, но и простом рабочем-крестьянском народе. Кому-то он даже может показаться достойным кандидатом на роль того самого, ну вы поняли.
Собственно выбрать хочу то, что будет более актуально / интересно для сюжета. Нужен совет от ведающих.
Jeremiah, добрый день!
Оговоримся сразу, тут наша вина, но мы пока не выставили новую версию хронологии по странам, там четко указано, что Инквизитора отстранили, а Лорд-Главнокомандующий ушел на пенсию. Честно сказать, не думали, что роль будет хоть как-то востребована и не отметили этот факт до официальных обновок. Если готовы быть отстраненным (впрочем, с учетом заявленной политики это бы и произошло), то можете взять концепт и разыграть это, а мы поправим пенсию на отстранение в новой хроно, которую будем выставлять
Если хотите быть новым лордом, то тут нюанс - там у Императора свое мнение на этот счет, он хочет разыграть свою карту и взять больше лояльных людей. Да и брат его с войны вернулся в том числе поэтому.
В любом случае, с лордом-главнокомандующим есть такой нюанс, что у нас в высшем свете Тейвира сейчас очень мало игроков, чтобы развернуть полноценную ветку без нпс и масок администрации в большом количестве. Если хотите активной игры то 1 вариант будет точно предпочтительнее:
Охотится на авангардистов, иностранцев, шейдов, да и вообще всех, кто косо глянет на портрет царя-батюшки. С законом не считается, не против сами кормить с руки подрывные элементы, чтобы столкнуть их с другими элементами.
У нас есть авангардисты, есть крестьяне, есть криминальные элементы, есть те, кто покусился на наследника Императора, есть те, кто будет покушаться на самого Императора. И в целом таких много с учетом его попыток в либерализм. Работа найдется, отыгрыши в том числе и с сюжетной направленностью тоже найдутся.
Приветствую! Очень понравился форум и хотел бы к вам присоединиться, но пока нахожусь в раздумьях по поводу концепта персонажа, ибо хотел бы сделать его в тематике дикого запада (мб с отдельной действующей, уничтоженной или вхожей в состав существующих организацией, к которой он принадлежит), но пока что не знаю, насколько это вписалось бы в лор и было бы необходимо/уместно, а посему хотел бы задать немного интересующих вопросов :3
1)Очень привлекла магия пороха, но имеются некоторые вопросы, т.к. я хотел бы если не полностью, то как минимум частично в игре заниматься исследованием Завесы. Я правильно понимаю, что такому персонажу закрыт путь в Вакейро т.к. он бы лишился магических способностей после ритуала? Стало быть, в ордене исследователей завесы можно было бы и изучать потустороннее, и при этом не терять магический дар? Также помню об исключениях в рядах Вакейро. Это строго определенный ряд случаев или нечто произвольное, что решается индивидуально?
2)Можно ли прописать персонажу какой-нибудь вариант ездового зверя? Есть ли ограничения в этом плане помимо тех же лошадей (Естественно без ездовых драконов и тд, честно говоря посматриваю на кого-то, похожего на дисплейсер-биста из ДНД, ездовых лунопардов из ВоВ-а (вроде бы они так назывались) или сенч-ратов из свитков. Приложил бы ссылки, да нельзя)
3)Если ответ на предыдущий вопрос - да, насколько вообще безопасно для пушистика путешествие "по ту сторону"? Если она так влияет на разумных, не лучше ли оставлять своего любимца в его привычном мире или он может путешествовать с хозяином и какого-то особенного для него вреда не будет кроме естественного от таких авантюр?
4)Возможно ли связать в рамках одного персонажа/организации руническую магию и пороховую магию? У меня была идея насчет чего-то, похожего на лор линейки скинов "Боевая Душа" из Лиги Легенд, т.е. оружие, черпающее силу/боеприпасы из духовных сил и эмоций стрелка. Соответственно, сила которого зависит от морального состояния/решимости пользователя?
5)Пока еще сам изучаю этот вопрос, но на всякий случай спрошу и здесь - куда будет логичнее прибиться такому персонажу территориально с точки зрения АМС? У меня были идеи базироваться в Фехроне или как минимум прописать значительную часть истории персонажа там т.к. там имеется и магия, и пустынные регионы и т.д., но волнует вопрос исходя из той же войны с Тейвиром и общей политической обстановки в мире - насколько конфликты родины персонажа повлияют на отношение к нему на чужбине, если придется странствовать? Это не доставит особых проблем если персонаж действует не в интересах родины и не против нее одновременно/повлечет за собой просто подозрение и настороженное отношение/влечет последствия вплоть до институционального уровня?
Доброго времени суток, чудесные.
Второй день хожу вокруг да около и облизываюсь на ваш прекрасный форум, что тот кот на сметану.
Хотелось бы придти к кому-то со следующим концептом:
- бывший рыцарь/солдат Тейвирской или Эйвелийской (простите, если неправильно просклонял) армии, ушедший в самоволку по определённым причинам, которые хочу раскрыть уже в игре;
- продает себя похлеще портовой шлюхи за звонкую монету - наемник, готовый выполнять любую работу уровня "телохранитель/коллектор/дуэлянт на час";
- несмотря на разнузданный образ жизни и кажущееся отсутствие морального компаса, средних лет повеса всё ещё надеется где-то осесть, завести семью и закончить жизнь не на поле боя, а в своей кровати. Но не сейчас, а через лет 10. Не умереть. Остепениться. Да;
- харизматичен и предпочитает молоть языком перед тем, как пускать в ход сталь;
- подолгу нигде не задерживается - или прошлое настигает, или скучно становится.
Это если вкратце. По сути - это концепт Бронна Черноводного из Игры Престолов. Мне всегда нравилась их динамика с Тирионом и здесь хотелось бы найти своего Ланнистера, с которым можно встревать во всякую рвань и эволюционировать из "я люблю золото и шлюх" в "я люблю золото, шлюх и своего начальника".
Спасибо за внимание и надеюсь, что кому-то вот ЭТО ВОТ ВСЁ приглянется.
For a few dollars more, добрый день, чудесный! Для начала про Дикий запад, сразу хотелось бы предупредить - револьверы пока только в процессе, как и многозарядные пистолеты, однако перезарядки достаточно быстрые + в ближайший год по лору хотим внедрить что-то такое. Какие-то свои разработки разрешаем, но чтобы оно не шло сильно в разрез с остальными (оружие можно усовершенствовать рунами или зачарованием, например).
Просто увидели Дикий Запад - на всякий случай отметим это. Может подробнее рассказать, если есть необходимость)
1)Очень привлекла магия пороха, но имеются некоторые вопросы, т.к. я хотел бы если не полностью, то как минимум частично в игре заниматься исследованием Завесы. Я правильно понимаю, что такому персонажу закрыт путь в Вакейро т.к. он бы лишился магических способностей после ритуала? Стало быть, в ордене исследователей завесы можно было бы и изучать потустороннее, и при этом не терять магический дар? Также помню об исключениях в рядах Вакейро. Это строго определенный ряд случаев или нечто произвольное, что решается индивидуально?
В Вакейро бывают маги, они могут осознанно не проходить ритуал Инициации и лишить себя части сил Вакейро (способки+чутья шейдов), но при этом они ходить с отрядом и не нуждаться в том же чутье.
В исключительном порядке на службу Вакейро принимаются маги без инициации — такие пастухи выполняют роль поддержки и не путешествуют по Завесе в одиночку.
Так же мы допускаем случаи, когда маг не теряет магию после прохождения ритуала (процент мал, но есть). Скажем так, в случае с пороховой магией персонаж вполне мог пойти на риск и пройти ритуал - возможно приобретенная способность окажется лучше, чем магия (вот если маг сильный или специализируется на рунах, закрывающих завесу - он может побояться принимать такой риск).
В общем, и в Вакейро, и в Ордене Исследователей это делать можно, но пороховая магия чаще встречается в Тейвире, а там работают как раз Вакейро.Вообще благодаря вам мы тут поняли, что в Вакейро непонятно написано, что магия может остаться после ритуала. Внесли в список на исправление
2)Можно ли прописать персонажу какой-нибудь вариант ездового зверя? Есть ли ограничения в этом плане помимо тех же лошадей (Естественно без ездовых драконов и тд, честно говоря посматриваю на кого-то, похожего на дисплейсер-биста из ДНД, ездовых лунопардов из ВоВ-а (вроде бы они так назывались) или сенч-ратов из свитков. Приложил бы ссылки, да нельзя)
Такое прописать можно, более того, игроки у нас могут создавать каких-то своих существ. Баланс правим уже в анкете, ну либо лично в лс.)
3)Если ответ на предыдущий вопрос — да, насколько вообще безопасно для пушистика путешествие "по ту сторону"? Если она так влияет на разумных, не лучше ли оставлять своего любимца в его привычном мире или он может путешествовать с хозяином и какого-то особенного для него вреда не будет кроме естественного от таких авантюр?
По-хорошему желательно, чтобы пушистик мог постоять за себя. В Фехроне часто разводят полушейдовые формы животных, путем скрещивания да селекции, но на таких в других странах будут косо смотреть, если персонаж не может это обосновать.
В общем-то можете взять какую-то особь и сказать, что она живет в наших краях - мы против не будем.)
4)Возможно ли связать в рамках одного персонажа/организации руническую магию и пороховую магию? У меня была идея насчет чего-то, похожего на лор линейки скинов "Боевая Душа" из Лиги Легенд, т.е. оружие, черпающее силу/боеприпасы из духовных сил и эмоций стрелка. Соответственно, сила которого зависит от морального состояния/решимости пользователя?
Взять такие 2 ветки безусловно можно. В случае с рунической магией мы бы только ориентировались на мощность, скорострельность, скорость перезарядки и это все, по сути если повесить руны связи на оружие и на вас, что-то подобное может быть. Рунная магия балансная, она не умеет создавать, корректировать аккуратно - да, строить связи. Пороховая тоже не создает, она манипулирует на базе.
Если хотите именно боеприпасы создавать, то это все же ближе к обычной магии. Но честно сказать сложно представить, чтобы маг стрелял магическими снарядами из пистолета. Есть вариант лучше. Персонаж прошел через обряд инициации, получил способность, но не может ее направлять. Поэтому рунами его связали с его оружием, как такой линзой, через которую он направляет эту энергию.
Либо второй вариант (тейвирский): оружие манапанковое, фактически в нем есть некое мини-ядро, которое удерживает магическую силу. Экспериментальное, дает осечки, дорогое. Самое оружие не будет сильно скорострельнее пистолета, но дамага с него точно будет больше. Ну и навскидку, оно не вечное, у него внутри какой-то пул магической энергии, которая истощится и заряд придется менять. Объяснить его получение придется - оно встречается только в Тейвире, за границу если и вывезли, то не перезарядят.
Пока еще сам изучаю этот вопрос, но на всякий случай спрошу и здесь — куда будет логичнее прибиться такому персонажу территориально с точки зрения АМС? У меня были идеи базироваться в Фехроне или как минимум прописать значительную часть истории персонажа там т.к. там имеется и магия, и пустынные регионы и т.д., но волнует вопрос исходя из той же войны с Тейвиром и общей политической обстановки в мире — насколько конфликты родины персонажа повлияют на отношение к нему на чужбине, если придется странствовать? Это не доставит особых проблем если персонаж действует не в интересах родины и не против нее одновременно/повлечет за собой просто подозрение и настороженное отношение/влечет последствия вплоть до институционального уровня?
Если хотите к Вакейро, то это однозначно Тейвир, а в Тейвире сомнительное отношение к той же магии, нужно будет учесть в отыгрыше. Но магов там не сжигают, скорее они обязаны служить системе и молиться.
Тейвир - это такая Российская Империя с поездами, немного манапанка и промышленности.
Фехрон ярче по количеству сеттингов и зон + свободнее, там и шейды, и полушейды живут, и животное можно понеобычнее за счет селекции. Единственное - с некоторыми вещами из Фехрона в других странах не примут (например с ручным мелким или ездовым шейдом).
Что до отношения: война была, но сейчас заключили перемирие и налаживают отношения. Можете разыграть локальные конфликты, но в остальном особых препятствий в перемещениях мы осознанно не создавали, только если логические для конкретных концептов.)
Так что с точки зрения свобод мы бы посоветовали Фехрон. Персонаж - маг, к примеру, придумал лучший способ направления своей энергии через оружие. Да, он в какой-то степени уникальный, но почему бы и нет?
En garde, доброго времени и вам :3а сметанка то жирненькая
— бывший рыцарь/солдат Тейвирской или Эйвелийской (простите, если неправильно просклонял) армии, ушедший в самоволку по определённым причинам, которые хочу раскрыть уже в игре;
— продает себя похлеще портовой шлюхи за звонкую монету — наемник, готовый выполнять любую работу уровня "телохранитель/коллектор/дуэлянт на час";
— несмотря на разнузданный образ жизни и кажущееся отсутствие морального компаса, средних лет повеса всё ещё надеется где-то осесть, завести семью и закончить жизнь не на поле боя, а в своей кровати. Но не сейчас, а через лет 10. Не умереть. Остепениться. Да;
— харизматичен и предпочитает молоть языком перед тем, как пускать в ход сталь;
— подолгу нигде не задерживается — или прошлое настигает, или скучно становится.Это если вкратце. По сути — это концепт Бронна Черноводного из Игры Престолов. Мне всегда нравилась их динамика с Тирионом и здесь хотелось бы найти своего Ланнистера, с которым можно встревать во всякую рвань и эволюционировать из "я люблю золото и шлюх" в "я люблю золото, шлюх и своего начальника".
Ой, ну концепт то какой. Я тут проявлю чудеса произвола и потегаю тех, кому это может быть интересно. Не знаю, найдется ли кто желающий поиграть в Тейвире, но туда зайти вы точно могли, думаю повстречаться с разными людьми. Тут пускай сами явятся или молчат вечно.
Вот если интересует постоянная динамика, хочется сразу тегнуть @Шайзар аль-Кахарид он у нас тирионский повеса, при этом счетовод и немного гений(твин @Эрик Брэнд поэтому тегну обоих, чтоб точно увидел). Шайзар еще и в Тейвире бывает, и по Фехрону ездит, сам по себе интересный, бывает в Аксухане, где движ-париж из игроков.
В Эйвелии у нас собирается немало людей. Там своя игра престолов намечается. Есть не тирион, но серьезный психопатичный@Азраэль Нокс , есть @Лукас Фейбрут благородный как Джейме Ланнистер, так же туда посматривал @Марк в думах над вторым персонажем.
А так персонажу точно будет с кем пересечься, это по концепту вижу.
Могла мб кого из игроков пропустить (у нас наемников много и все играющие), но пускай сами приходят, разбирают вас :3
а, что, а
En garde, Мальва тегнула меня, потому что я психопат и потому, что я Архонт Тайной Службы Эйвелии. Я слегонца разработал концепт Тайной Службы. Возможно, описанное там тебя заинтересует - не обязательно быть прям служителем Тайной Службы и посвятить ей всю свою жизнь (как я), очень часто мы сотрудничаем с наемниками. Вопрос лишь в том, знают они, что действуют на благо службы или не знают. Если не знают, то их использование - это редкие заказы через посредников - не от меня лично, а от моих подчиненных. Хочется быть чуть ближе к политике - ты можешь быть наемником, знающим, что работаешь на благо Тайной Службы. Тогда работы будет чуть больше и она будет разномастной. Апогей - быть членом моего личного отряда и подчиняться напрямую мне, тогда точно я ввяжу тебя в нашу игру престолов и какую-нибудь высокопоставленную шишку прикажу убить. Рано или поздно.
Отредактировано Азраэль Нокс (2025-07-17 17:23:18)
En garde, здравствуйте. Концепт очень интересный. Неплохое сравнение мне выдала Мальва, даже не ожидал. Когда я увидел сообщение, то подумал, что было бы интересно поиграть на контрастах. Я, Архонт Золота, благородных и аристократичных кровей. Что-то мне не по душе в вас, что-то вам, но определённо может что-нибудь найтись, какая-то зацепка, по которой будет понятно, что оба друг другу нужны и важны. Может быть, когда это необходимо, ты мог бы помогать мне с чем-то, чего мне делать абсолютно не хочется, что-то я для тебя. А может, это была бы оплата денежная, ведь я напрямую связан с золотом, которое твой персонаж так любит.
Отредактировано Лукас Фейбрут (2025-07-17 18:07:03)
En garde, доброго времени суток!
Ко всем тэгнутым из Эйвелии я добавлю в список себя самотэгнусь, получается.
Ситис сейчас в процессе встревания в большую политику и в скором времени наживания себе врагов, так что телохранитель мне пригодился бы.
Ещё раз добра и радости, En garde на проводе!
Мальва
Спасибо за развёрнутый ответ и пояснения!
Не ожидал, что наёмников много - придётся стараться, чтобы продать себя повыгодней, хах.
Азраэль Нокс
У Вас просто прекрасная организация - тайная полиция во всей красе и со всеми вытекающими последствиями. Интересно. Интригующе. Занятно. Признаюсь, что хоть я и люблю такие структуры, но в данном случае Харланда там не вижу. Он предпочёл бы быть инструментом, которому платят и не ввязывают в политические дрязги - это Тайная Служба может предоставить, однако по задумке ван дер Граафу ближе работа на личном уровне и без какой-то километровой иерархии. Тейвирская армия отбила всё желание отдавать воинское приветствие каждые три секунды своего существования.
Тем не менее - огромное спасибо за предложение!
Лукас Фейбрут
Мессир, Вы играете на тончайших струнах моей своевольной души. Хараланду нужен влиятельный покровитель - всё же в планах Тейвирского магуса-дезертира есть один очень важный пункт: не сдохнуть раньше, чем он сдохнет в своём богатом поместье от старости. Богатого поместья, разумеется, у него пока что не имеется и работа на такого вельможу вполне позволит Харланду не только на это самое поместье накопить, но и перестать бегать от Тейвирцев, которые явно не очень довольны фактом ухода ван дер Граафа. А там и симпатией проникнуться можно.
Осталось только понять, как относительно безалаберный дебошир мог состыковаться с такой важной шишкой?
Ситис Телванни
Это очень интересно! Не побоюсь прозвучать как продажная тварь, но что по злату у Вашего эльфейшиства? Потому как изначально любые отношения с Харландом строятся именно на выгодных финансовых транзакциях и уже потом перерастают (если Вы его вытерпите) во что-то большее.
А вообще я бы с радостью впрягся в защиту будущего воротилы всея эльфов от опасностей, звучит круто.
Вот и как теперь выбрать ._.
Харланд ван дер Грааф, в любом случае, кого бы из эльфов в господа вы не выбрали, я буду рядом /улыбнулся/
Харланд ван дер Грааф, у такой важной шишки есть свой клуб "Оруженосец" с 1005 года, где обучают владению мечом и стрельбе из лука профессиональные бойцы. Иногда и сам Лукас даёт там уроки. Ваш персонаж мог бы заглянуть на огонёк, поинтересоваться, что и как. Может быть, попадёте как раз в то время, когда там будет Архонт Золота "сражаться" с теми, кто только учится. Допустим, заинтересуется, захочет поговорить...
Харланд ван дер Грааф, я артефактор, а артефакторы, как известно, самые богатые из всех магов.
У меня есть своя башня в университете!
Иииии снова здравствуйте! For a few dollars more на связи, причем даже со временным(?) аватаром!
@Мальва, огромное спасибо за подробные ответы, все стало очень ясно! С вашего позволения, уточню еще пару штук и побреду в сторону написания анкеты...
For a few dollars more, добрый день, чудесный! Для начала про Дикий запад, сразу хотелось бы предупредить — револьверы пока только в процессе, как и многозарядные пистолеты, однако перезарядки достаточно быстрые + в ближайший год по лору хотим внедрить что-то такое. Какие-то свои разработки разрешаем, но чтобы оно не шло сильно в разрез с остальными (оружие можно усовершенствовать рунами или зачарованием, например).
Просто увидели Дикий Запад — на всякий случай отметим это. Может подробнее рассказать, если есть необходимость)
Понял-принял-обработал, но немного опечален этим фактом, а посему хотел бы аккуратно поинтересоваться.
А можно ли что-то такое себе получить в порядке авансированного исключения да под залог в виде честного слова? :3
Тут дело не в силе, а в общей эстетике и, думаю, крайне ценной части образа. Со своей стороны, если подобное возможно, клятвенно обещаю не использовать оказанное мне доверие в корыстных целях и всецело согласовать с вами принцип работы/сильные-слабые стороны оружия/степень распространения и сыграть роль в его появлении в общих массах, если нужно, ибо моя цель - не уникальность в этом вопросе :3
UPD: Уточнение, речь идет лишь о многозарядных пистолетах с прототипом в виде револьверов. Думаю, по понятным причинам)
Вообще благодаря вам мы тут поняли, что в Вакейро непонятно написано, что магия может остаться после ритуала. Внесли в список на исправление
/снимает шляпу, мол, всегда к вашим услугам/
Так же мы допускаем случаи, когда маг не теряет магию после прохождения ритуала (процент мал, но есть). Скажем так, в случае с пороховой магией персонаж вполне мог пойти на риск и пройти ритуал — возможно приобретенная способность окажется лучше, чем магия (вот если маг сильный или специализируется на рунах, закрывающих завесу — он может побояться принимать такой риск).
В общем, и в Вакейро, и в Ордене Исследователей это делать можно, но пороховая магия чаще встречается в Тейвире, а там работают как раз Вакейро.
Взять такие 2 ветки безусловно можно. В случае с рунической магией мы бы только ориентировались на мощность, скорострельность, скорость перезарядки и это все, по сути если повесить руны связи на оружие и на вас, что-то подобное может быть. Рунная магия балансная, она не умеет создавать, корректировать аккуратно — да, строить связи. Пороховая тоже не создает, она манипулирует на базе.
Если хотите именно боеприпасы создавать, то это все же ближе к обычной магии. Но честно сказать сложно представить, чтобы маг стрелял магическими снарядами из пистолета. Есть вариант лучше. Персонаж прошел через обряд инициации, получил способность, но не может ее направлять. Поэтому рунами его связали с его оружием, как такой линзой, через которую он направляет эту энергию.
Либо второй вариант (тейвирский): оружие манапанковое, фактически в нем есть некое мини-ядро, которое удерживает магическую силу. Экспериментальное, дает осечки, дорогое. Самое оружие не будет сильно скорострельнее пистолета, но дамага с него точно будет больше. Ну и навскидку, оно не вечное, у него внутри какой-то пул магической энергии, которая истощится и заряд придется менять. Объяснить его получение придется — оно встречается только в Тейвире, за границу если и вывезли, то не перезарядят.
Огромное спасибо еще раз. Подумал-подумал и пришел к выводу, что не хотел бы столь сильно нагружать лором и нюансами персонажа как для облегчения доли того, кто будет все это дело проверять, так и для облегчения своей доли, чтобы не сломать по ошибке в трех местах лор. Посему постараюсь сделать концепт чуть проще. Вполне возможно, что от исследования Завесы в том числе откажусь в угоду наемничеству и прекрасному Фехрону и другим землям Эйхвина :3
Такое прописать можно, более того, игроки у нас могут создавать каких-то своих существ. Баланс правим уже в анкете, ну либо лично в лс.)
По-хорошему желательно, чтобы пушистик мог постоять за себя. В Фехроне часто разводят полушейдовые формы животных, путем скрещивания да селекции, но на таких в других странах будут косо смотреть, если персонаж не может это обосновать.
В общем-то можете взять какую-то особь и сказать, что она живет в наших краях — мы против не будем.)
Вот, последний вариант мне очень даже по душе! Я планировал скорее чисто местную фауну - как мне кажется, и без каких-либо магических способностей ее можно сделать грациозной и сильной, благодаря дарам матушки-природы и закрепляющего их процесса естественного отбора Pantherine subfamily is my religion.
Если хотите к Вакейро, то это однозначно Тейвир, а в Тейвире сомнительное отношение к той же магии, нужно будет учесть в отыгрыше. Но магов там не сжигают, скорее они обязаны служить системе и молиться.
Тейвир — это такая Российская Империя с поездами, немного манапанка и промышленности.
Фехрон ярче по количеству сеттингов и зон + свободнее, там и шейды, и полушейды живут, и животное можно понеобычнее за счет селекции. Единственное — с некоторыми вещами из Фехрона в других странах не примут (например с ручным мелким или ездовым шейдом).
Что до отношения: война была, но сейчас заключили перемирие и налаживают отношения. Можете разыграть локальные конфликты, но в остальном особых препятствий в перемещениях мы осознанно не создавали, только если логические для конкретных концептов.)
Так что с точки зрения свобод мы бы посоветовали Фехрон. Персонаж — маг, к примеру, придумал лучший способ направления своей энергии через оружие. Да, он в какой-то степени уникальный, но почему бы и нет?
И еще один раз огромное спасибо вам - чаша весов окончательно склонилась в сторону Фехрона если не как постоянного места жительства, то как минимум как точки истока :3
Отредактировано Теслем (2025-07-17 23:40:50)
Лукас Фейбрут
Богат, красив, при деньгах и статусе? Простите, сейчас поменяю ориентацию персонажа с гетеро и поведу под венец. А там и до старости доживем. Моей, человеческой.
Но кроме шуток - я думаю, что Ваш персонаж обладает достаточными ресурсами, влиянием и явно не чурается грубой работы, что делает господина Фейбрута в моих глазах слишком достойной личностью, которой не нужны услуги какого-то дезертира. Именно поэтому мне было бы интересней, если Харланд встретится с Лукасом как с возможным товарищем по оружию/достойным оппонентом. Как судьба распорядится.
Спасибо и Вам за предоставленную возможность!
Ситис Телванни
Магистр, Ваша башня меня покорила время эфемизмов. Забирайте меня всего, а если доплатите сверху, то даже сдам пару Тейвирских секретов. Не то, чтобы я их знал, но за такие баснословные бабки могу придумать - звучать всё будет очень убедительно. Ладно, серьёзно, мне интересно добиться с Вами динамики "интеллигент и гопник", решать Ваши изящные проблемы своими варварскими методами, добавлять в Вашу скучную (по мнению Харланда) эльфийскую жизнь немного человеческой непредсказуемости и кто знает, быть может на моей могиле магистр Ордена Чародеев Эйвелии проронит скупую слезу со словами "ван дер Грааф был самовлюбленным ублюдком, неисправимым лжецом и неотесанным кретином, да. Но он был нашим ублюдком, лжецом и кретином".
Согласны?
Отредактировано Харланд ван дер Грааф (2025-07-17 23:39:55)
Харланд ван дер Грааф, а я не против поклонников моей персоны.)
как изящно вы начали и как достойно закончили. Хорошо, как пожелаете. Но всё равно было бы интересно встретиться в игре. Может быть, дойдёт до того, что вместе в клубе будем показательные сражения устраивать. Было бы неплохо в чём-то быть друг другу полезными. Но там да, как пойдёт.
Тут дело не в силе, а в общей эстетике и, думаю, крайне ценной части образа. Со своей стороны, если подобное возможно, клятвенно обещаю не использовать оказанное мне доверие в корыстных целях и всецело согласовать с вами принцип работы/сильные-слабые стороны оружия/степень распространения и сыграть роль в его появлении в общих массах, если нужно, ибо моя цель — не уникальность в этом вопросе :3
UPD: Уточнение, речь идет лишь о многозарядных пистолетов с прототипом в виде револьверов. Думаю, по понятным причинам)
пупупу. Привилегий просите х)
К сожалению, дать привилегии кому-то одному, это не в наших традициях, но... не спешите сейчас закрывать вкладку.
Мы с Войчем посовещались и, кажется, с учетом часто повторяющегося запроса, мы готовы дать людям первый кольт. Но дать готовы офицерскому составу Тейвира.
Но тут увы, только с конца 1024 года. Возможно, придется подтянуть биографию под получение такого оружия, но оно и новаторское.
Аналоги вот этих ребят можно: Colt Paterson, Lefaucheux, Pepperbox
Вы пойдете в Фехрон, но у нас развита контрабанда. Важно понимать, пистолет будет на сплаве из адаманта - магию он глушит, как и способки, тобишь с ним в руках персонаж - обычный человек. Если вы пороховой маг - все чуточку проще, если на нем руны+вы использовали порох, то пользоваться этой магией сможете.
Но придется как-то с Тейвиром себя связать. Вообще я бы так и посоветовала - уйти в контрабандисты. Там хорошие территории у Талкура, скалистые, рядом Завеса - там много всего из Тейвира носить пытаются. Что-то подобное могли пронести, небольшой партией. Либо же с трупа офицера/вакейро забрали.
пупупу. Привилегий просите х)
К сожалению, дать привилегии кому-то одному, это не в наших традициях, но... не спешите сейчас закрывать вкладку.
Мы с Войчем посовещались и, кажется, с учетом часто повторяющегося запроса, мы готовы дать людям первый кольт. Но дать готовы офицерскому составу Тейвира.
Но тут увы, только с конца 1024 года. Возможно, придется подтянуть биографию под получение такого оружия, но оно и новаторское.
Аналоги вот этих ребят можно: Colt Paterson, Lefaucheux, Pepperbox
Вы пойдете в Фехрон, но у нас развита контрабанда. Важно понимать, пистолет будет на сплаве из адаманта — магию он глушит, как и способки, тобишь с ним в руках персонаж — обычный человек. Если вы пороховой маг — все чуточку проще, если на нем руны+вы использовали порох, то пользоваться этой магией сможете.
Но придется как-то с Тейвиром себя связать. Вообще я бы так и посоветовала — уйти в контрабандисты. Там хорошие территории у Талкура, скалистые, рядом Завеса — там много всего из Тейвира носить пытаются. Что-то подобное могли пронести, небольшой партией. Либо же с трупа офицера/вакейро забрали.
О большем я просить не посмею, огромное спасибо :3
Харланд ван дер Грааф, согласен, господин ван дер Грааф! Эпитафию, возможно, сочинили вы сами, но произносить её буду с должной гордостью. Впрочем, до этого нам ещё много что предстоит достичь.
Ситис Телванни
Прекрасно! В таком случае я пойду ещё раз штудировать матчасть, донимать администрацию вопросами и готовить анкету!
Лукас Фейбрут
Всенепременно надеюсь скрестить клинки - и кто знает, быть может это будет началом интересных отношений.
Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Хочу к вам