АМС Мальва | Войчер
фэнтези | авторский мир | рисованные внешности | 18+

Грейс пишет:

Пятью чувствами, как раскрытой ладонью, цепкой хищной лапой с темными наманикюренными когтями, баронесса потянулась Грейслин в душу. Чтобы что? Рвануть по живому, вскрывая едва затянувшуюся, еще местами сочащуюся сукровицей рану, оставленную в том месте, где еще недавно билось, горело и любило обычное человеческое сердце? Распластать на полосы, разодрать в клочья ее уверенность, оставив бахрому нелепых, самой себе неубедительных аргументов? Вспороть, как бархатную драпировку их театральных кресел, броню ее спокойствия, воспитания, морали, цивилизованности, наконец, являя непривлекательное набивное нутро высокородной узколобой снобки, что ценность человеческой жизни измеряет титулами и принадлежными к ним земельными наделами, а справедливость раздает в соответствии с близостью к трону? // читать дальше

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 391 страница 420 из 425

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
- - МАЛЬВА | ВОЙЧЕР - -

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
• Детектив Койот

Придержанные внешности:
ViВелиот

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

391

Харланд ван дер Грааф, тут увы, придется сидеть как геральт и готовиться к бою каждый раз. С другой стороны, зачарование держится какое-то время, ну едва ли оно через 5 минут спадет. Мы бы сказали, в случае оружия, есть какой-то предел, после которого оно перестает действовать.
Либо временной, либо на прочность.

#p225,Потустороннее написал(а):

Зачарование требует значительных затрат энергии и времени, это достаточно монотонное и медитативное занятие. Такие маги бесполезны в бою, но как правило, они туда и не рвутся.

+2

392

Мальва
Принято!
В любом случае меня это устраивает + будет о чем поговорить с моим нанимателем-артефактором.
Всё, больше не тревожу, спасибо большое!

+3

393

Харланд ван дер Грааф, да ладно вам, вы не тревожите :3

+1

394

День добрый, придержите мне вот это личико:

Код:
• [b]Lady Maria of the Astral Clocktower (Bloodborne)[/b] — [url=https://phantompact.rusff.me/profile.php?id=113]Энн Фоули[/url]

спасибо!

+1

395

Приветствую еще раз! Хотел на всякий случай сообщить что к сожалению немного задерживаюсь с анкетой в силу не зависящих от меня обстоятельств и попросить до тех же пор попридержать мне вот этого вот мужчину,
A man with no name (Dollars Trilogy) — [https://phantompact.rusff.me/profile.php?id=112]Теслем[/url]
Спасибо!

+2

396

Теслем, Энн Фоули, просим прощения за задержку, придержали :3
Все ок, ждем вас!

+1

397

Заинтересовал владыка знаний. Если актуально, то где лучше обсудить?

0

398

Ариман, здравствуйте! Можете написать мне в лс, но сразу предупрежу - связь полноценная у меня будет лишь завтра, так что сегодня ответить не смогу.

0

399

Добрейшего вечера
У меня тут смутное ощущение очень знакомой атмосферы, а подскажите, не было ли у вас форума другого раньше?)
Вне вопроса выше, хочу сказать, что у вас очень приятный дизайн)

0

400

Перекати поле, Доброго времени!
Нет, другого форума конкретно у нас с @Мальва не было, открылись на энтузиазме поиграть своё фентези.
А за атмосферу все благодарности игрокам.

Спасибо!  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/399935.png

+5

401

0

402

тутатама, Привет, спасибо что заметили. Поправили!  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/14832.png

0

403

Здравствуйте! Мои друзья авангардисты, когда-то давным-давно (когда ещё динозавры ходили по нашей грешной земле), забивали для меня роль лидера Авангарда. В тг с ними обсудили мой концепт, всё тщательно обговорили и мне разъяснили за местный лор (за что им огромное спасибо). В голове вырисовывалась картина будущего персонажа. Мне разъяснили, что роль ответственная и тут ждут активного игрока (и главное, идейного). Да, я таким являюсь (а ещё я очень-очень скромный). Но вот понимаете... в силу проблем со здоровьем и моральным упадком: выхватил сильнейший неписуй отсутствие вдохновения, да и вообще внутреннюю меланхолию. Посему не мог гарантировать идей и актива. Поэтому-то и не регался. Потом решил немножко поиграть в WoW, чтобы пробудить силы вновь писать, и... немножко затянулось на множко. Плюнув на сию помойку (я про ВоВ), отправил её в самые пучины недр преисподней. В общем-то... теперь появилось желание писать и активничать! Да, знаю, что меня ждали (лидера Авангарда) тут и очень ждали мои друзяшки, и знаю, что теперь сгорю в аду, но мне как-то по.. кхм... в общем-то... готов привести революцию к победе и довести ветку Авангарда до её логического умозаключения. Понимаю тот факт, что революция может провалиться, и допускаю смерть своего персонажа.
Мои идеи состоят в том, чтобы придать персонажу жизнь; сделать его живым и настоящим, показать, каким должен быть воистину идейный и сильный лидер. Персонажа планирую сделать весьма чёрствым ко всему вообще, кроме идеи революции и победы оной, но коль подвернётся ситуация, могу и раскачать любовную ветку, а там уже устроить внутренний диссонанс — либо дела амурные, либо революция, и что-то одно потом драматично-трагично, под грустную музыку пойдёт коту под хвост. Не исключаю и факт суицида, если революшн реально уйдёт в тартарары из-за этих ваших любовей-морковей, т.к. попытаюсь полностью прочувствовать персонажа и его чувства.
Так вот... скажите пожалуйста, дамы и господа любезные — роль лидера Авангарда у вас ещё актуальна или нет?..

0

404

Добрейшего прекрасные.
Я совершенно не исключаю, что я слепошарик и где-то пропустила такую информацию, и если так, то простите, пожалуйста.
Вопрос такой. Как в мире обстоят дела с мореходством и кораблестроением?
Давно живущая в моем сердце эльфийка-пиратка чувствует, что этот мир мог бы стать ее домом, а местные ветра наполнить паруса ее корабля.

0

405

#p67172,ХомякНагнетатель написал(а):

Так вот... скажите пожалуйста, дамы и господа любезные — роль лидера Авангарда у вас ещё актуальна или нет?..

Уверен, АМС ответят, что да.
Я как автор персонажа-авангардиста буду им вторить типа ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! КО МНЕ, МАЛЫШ  https://myadel.ru/wp-content/uploads/2025/08/dog10.webp

Приходи и будем петь

0

406

Мои друзья авангардисты, когда-то давным-давно (когда ещё динозавры ходили по нашей грешной земле), забивали для меня роль лидера Авангарда. В тг с ними обсудили мой концепт, всё тщательно обговорили и мне разъяснили за местный лор (за что им огромное спасибо). В голове вырисовывалась картина будущего персонажа. Мне разъяснили, что роль ответственная и тут ждут активного игрока (и главное, идейного). Да, я таким являюсь (а ещё я очень-очень скромный).

Добрый день! Вы до нас дошли! а мы уже почти перестали вас ждать, каемся :3

Мои идеи состоят в том, чтобы придать персонажу жизнь; сделать его живым и настоящим, показать, каким должен быть воистину идейный и сильный лидер. Персонажа планирую сделать весьма чёрствым ко всему вообще, кроме идеи революции и победы оной, но коль подвернётся ситуация, могу и раскачать любовную ветку, а там уже устроить внутренний диссонанс — либо дела амурные, либо революция, и что-то одно потом драматично-трагично, под грустную музыку пойдёт коту под хвост. Не исключаю и факт суицида, если революшн реально уйдёт в тартарары из-за этих ваших любовей-морковей, т.к. попытаюсь полностью прочувствовать персонажа и его чувства.

Прекрасные идеи. Мы безумно рады встретить человека, который видит в лидере личность, а не функцию. Будем рады пообсуждать с вами идеи, взгляды и.т.д
А уж @Войчер Идентрайг то как рад будет, что сюжет Авангарда сможет сдвинуться с мертвой точки :3
Да, роль актуальна, Элис прав.)

+1

407

Соль, здравствуйте!
На данный момент мореходство можно ориентировать на уровень 18 века: у Тейвира больше пушек (адамантовое оружие в том числе), у Эйвелии — больше магов. Фехрон в целом уступает в морском деле, но перенял технологии у соседей. Так что корабли из Пиратов Карибского моря - есть.

Важно учитывать нюанс: часть морей вокруг Фехрона подернуты Завесой, и хождение там опасно для кораблей (хотя внутренние пути существуют, но пиратам там едва ли понравится, попытаться можете, вай нот). Есть также внутреннее море, но пиратствовать в нем затруднительно — слишком ограниченные маршруты и высокая вероятность быстро нарваться на преследование.
Каперы/корсары могли быть во время войны в прошлом, последнее время (после заключения Пакта) - вряд ли, так как сейчас относительный мир. но еще не вечер.

Но вот все вокруг континента - ваше.

+1

408

ХомякНагнетатель, актуальна-актуальна! Поэтому приходите разыгрывать сюжет  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/722634.png

+2

409

Соль, здравствуйте.
Если заинтересует, то можно совместить концепт эльфийки пирата с концептом акции на мою сестрицу, который находится здесь. :З
Занятный мог бы быть контраст положения/поведения.

+1

410

Лукас Фейбрут, Почему бы и нет. Однако, учитывая все то дерьмо, что мне придется пройти (ну не подарят же безвременно почившие мама с папой корабль и команду), то я буду очень-очень зла, что могла бы музицировать в зимнем саду, потягивая дорогущее вино, а вместо этого драила палубу, воровала и убивала за кусок хлеба немалую часть своей жизни.

+5

411

#p67175,Элис написал(а):

Уверен, АМС ответят, что да.
Я как автор персонажа-авангардиста буду им вторить типа ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! КО МНЕ, МАЛЫШ

Отлично же! Нет, правда... отлично! =)

#p67208,Мальва написал(а):

Добрый день! Вы до нас дошли! а мы уже почти перестали вас ждать, каемся

По сути я от вас и не уходил. Мысленно был с вами. Ни на одной ролевой не играл просто, и я сторонник одной ролевой; имею ввиду, что на двух (или трёх) ролевых не сижу.

#p67208,Мальва написал(а):

Прекрасные идеи. Мы безумно рады встретить человека, который видит в лидере личность, а не функцию. Будем рады пообсуждать с вами идеи, взгляды и.т.д
А уж @Войчер Идентрайг то как рад будет, что сюжет Авангарда сможет сдвинуться с мертвой точки :3
Да, роль актуальна, Элис прав.)

Изучив ваш лор, я понял одну деталь: лидер Авангарда преследует околокоммунистические (или близкие к тому) взгляды, что лично для меня довольно негативно. Как я уже упоминал (или же намекал) выше, что для меня важно раскрыть именно личность человека и его внутреннюю борьбу, нежели сделать его бездушной машиной для свержения действующего режима в Тейвире, посему оговорюсь сразу, что мой персонаж будет преследовать правые и демократические взгляды; спойлерну заранее, что Тейвир не будет Империей, а будет демократической республикой, с выборами и т.д. Будет создана партия (эти идеи будут обсуждаться в самой игре), и главным лицом в государстве будет премьер-министр а не президент, т.к. республика будет парламентской и унитарной. А потом уж в самой игре, я объясню соигрокам кое-какие тонкости (тут уж без спойлеров), как организовать практически абсолютную власть. Людям не нужна свобода по сути, а им больше нужна иллюзия свободы и вера в светлое будущее, а демократия, как опиум для того, чтобы они думали, что что-то решают. Ну вот, блин, я уже почти играть начал...)
В общем-то, эти тонкости мне нужно объяснить игрокам в игре за персонажа, дабы все понимали, за что мы ведём борьбу, чтобы все авангардисты осознавали, что пора идти вперёд, и сковырнуть уже этот паразитирующий, зажравшийся и архаичный монархический строй, при котором дохнет (даже не рождается) самый захудалый малый бизнес.
А то будет очень и очень блекло и тупо, если я начну в игре говорить что-то наподобие: — "их нада свергнуть ибо ани какашки, миня и тибя абижали! Ани плахие! ПЛАК-плАк" — Вот этого хочу максимально избежать. Важно донести до авангардистов именно идею и смысл всей борьбы, а не апеллировать игрой на чувствах, что кого-то где-то обидели. Мы не в Смешариков играем всё-таки.)
Хотелось бы подчеркнуть, что для меня крайне важно иметь в Авангарде именно идейных последователей со своим мнением и характером, а не бездушных рабов. Авангарду нужны именно идеи, а не безвольные слуги. Надеюсь, так оно всё и будет.

И хотелось бы сразу на берегу выяснить такую деталь: мой персонаж рос сиротой, т.к. являлся сыном девушки, которая занималась проституцией, дабы элементарно выжить, ибо у простолюдин ограниченный доступ к образованию. Рос на улице, и являлся лидером банды мелких хулиганов (это всё будет описано в БИО). Тут я отталкиваюсь от момента, что в этой схеме у меня будет разворот для того, чтобы поднять проблемы проституции и безработицы.
Принимал участие в детских боях, которые финансировал один аристократ (его местечковое развлечение). Мой персонаж был за идеи и справедливость и т.д. Могу такой концепт в БИО внести? Всё-таки речь идёт о жёстком и идейном человеке, повидавшем жизнь, а не о диванном воителе, который начитался в книжках всякой белиберды и пошёл основывать свою "плохую компанию". И ей-богу, дети мои, не отсылайте меня к Ленину и Марксу, ибо хотелось бы максимально избежать сравнений с этими персонажами. Т.е. я имею ввиду, что если революция против монархического строя, то не обязательно прям коммунистическая.

#p67235,Войчер Идентрайг написал(а):

актуальна-актуальна! Поэтому приходите разыгрывать сюжет

Отлично жеж!) Если устраивает всё вышенаписанное, то приступаю к регистрации, как придумаю имя. Внешку, пожалуй, возьму ту, что предложена, уж больно хороша!

Так-с. Бронь на лидера Авангарда, пожалуйста.
P.S. фамилию можно взять немецкую? Мой персонаж не знал своей фамилии, т.к. он без понятия даже, кто его отец.

0

412

Дисклеймер:
https://myadel.ru/wp-content/uploads/2025/08/l-menhera-41.webp
Все написанное в этом сообщении не представляет позиции АМС и является личным мнением одного игрока. Единственная причина, по которой я встреваю в обсуждение, заключается в том, что я прямо заинтересован в тонкостях сюжета ветки Авангардистов.

Спасибо.

#p67517,ХомякНагнетатель написал(а):

Изучив ваш лор, я понял одну деталь: лидер Авангарда преследует околокоммунистические (или близкие к тому) взгляды

И ей-богу, дети мои, не отсылайте меня к Ленину и Марксу, ибо хотелось бы максимально избежать сравнений с этими персонажами

Ключевой аспект коммунистических идей — это учение о классовой борьбе и стремление построить бесклассовое общество. Не знаю, где вы углядели подобные идеи в лоре. Во главу угла ставятся либеральные свободы — т.е. борьба не против общественных классов, а против общественных каст (статусы дворян, такие же статусы крепостных крестьян и т.п.).

Кастовые порядки мешают в первую очередь буржуазии тем, что не дают им реализовать свои материальные возможности, и именно они (владельцы заводов, газет, пароходов, но не титулов) выступают основными спонсорами и организационными звеньями, потому что, собственно, они имеют для этого силу и средства: печатать листовки с пропагандой, нанимать бандитов на охрану, откупаться от подозрений и организовывать публичные площадки на предприятиях, а также тайные встречи — на это почти всегда требуются деньги, знаете ли.

Скорее всего, как я подозреваю, вы углядели коммунистичность авангардистских идей в том, что они раздают листовки на заводах и устраивают забастовки, и образ такого действия по форме напоминает действия большевиков и других левых организаций Российской Империи прошлого столетия. Но это сугубо внешний атрибут. Агитация и обращение народного недовольства в пользу своих идей — это стандартная задача для политических организаций любого толка.

На самом деле газеты в РИ были отнюдь не только левые.

Что касается саботажей на предприятиях знати — ключевое слово здесь "знати". То есть это происходит в рамках борьбы с феодальной кастовой системой, а не является прямым следствием борьбы рабочих за свои права. Иначе бы забастовки производились на предприятиях произвольно, а не точечно.

Наконец, надо пояснить, что нигде на континенте еще не была совершена буржуазная революция. Значит, еще никто не разочаровался в ее результатах, не стал рефлексировать капиталистический порядок ни сердцем, ни умом, следовательно, не появилось никакого Маркса и Энгельса, а значит и Ленина тем более нет и пока очень-очень долго не предвидится.

С точки зрения исторических параллелей мы отыгрываем аналог французской буржуазно-демократической революции. Поэтому ваши беспокойства в большой степени надуманы.

...

Тем не менее, указанное выше не значит, что вас не будут сравнивать с Лениным во флудовых темах ради лулзов. Советую просто относиться к этому спокойно, либо пройти мимо роли. Перевоспитывать окружающих под себя и свои воззрения считаю дурным тоном. Если же речь о воззрениях персонажа, то это и вовсе абсурдный тейк, потому что ни один другой персонаж не знает и не может знать, кто такой Маркс.
[indent]

Принимал участие в детских боях, которые финансировал один аристократ (его местечковое развлечение). Мой персонаж был за идеи и справедливость и т.д. Могу такой концепт в БИО внести? Всё-таки речь идёт о жёстком и идейном человеке, повидавшем жизнь, а не о диванном воителе

Трагичная юность — это прекрасно, но главное постарайтесь убедиться, что ваш персонаж тем или иным образом окажется хорошо образованным. Если ему надо вести за собой идейных, умных и влиятельных людей, один из которых, в частности, мой персонаж, то ему нужно быть чем-то намного бóльшим чем просто видавшим виды харизматичным уличным хулиганом.

Предполагаю, что уместнее всего было бы иметь военную карьеру и образование. Особенно учитывая упомянутую вами его склонность к идее установления абсолютной власти под ширмой парламентской демократии.

+2

413

ХомякНагнетатель, Приветствуем

Про околокоммнистические взгляды - это точно вряд ли, потому что это нарушит концепцию уже существующих персонажей. И борьба авангарда не нацелена на то, чтобы сделать собственность общей, скорее вернуть права на приватизированные владения и провести ряд реформ для более равных прав до уровня аристократии. Но прав на владения стратегически важными объектами становится всё меньше. Авангард не за то, чтобы вернуть предприятия под народ, а за то, чтобы люди продолжали развивать своё дело без ущемления и страха.

В целом авангардистское движение не привязано к какой-то конкретной доктрине, это борьба за перемены. Поэтому внутри Авангарда вполне могут раскрываться разные стороны движения. И это движение направлено не на «отмену собственности», а на смену устаревшего порядка: убрать власть по рождению, привилегии аристократии и навязанные догмы. При этом итогом может стать что угодно: республика, парламентская система, новые законы — в зависимости от того, какие идеи победят внутри движения.

Хотелось бы подчеркнуть, что для меня крайне важно иметь в Авангарде именно идейных последователей со своим мнением и характером, а не бездушных рабов. Авангарду нужны именно идеи, а не безвольные слуги. Надеюсь, так оно всё и будет.

Именно такими авангардисты и задумывались. Поэтому это широкое движение и большой пласт разного характера. Однако, в этом кроется сложность, так как внутри Авангарда вполне могут встречаться те, кто примкнул не просто за идею реформ, а за то, чтобы радикально решать вопросы - взрывы, шантаж и примитивные методы борьбы. Другая часть авангарда это интеллигенция, которая готова бороться за права более тонкой стратегией - иметь людей внутри аристократии, внедрять свою позицию в газеты, листовки, склонять на свою сторону тех кто рискует попасть под ущемление прав. Бороться с умом.

Поэтому точно нельзя сказать что масса авангарда - это бездушные рабы. В первую очередь это сбор идейных персонажей и тех, кто готов вкладывать усилия за новые реформы. И именно такой вклад лидеру авангардистов и предстоит регулировать, дабы самые идейные из движения не начали громить чего раньше времени.

И как верно подметил @Элис Авангард близок к французской буржуазно-демократической революции:
- Внутри авангарда есть вектор, что третье сословие должно иметь свои права, которых на данный момент недостаточно.
- Авангард не за ликвидацию частной собственности, а наоборот - чтобы третье сословие могло спокойно развиваться без сословных ограничений и страха, что завтра их настигнет какая приватизация, новые налоги, регалии и т.д.
- Упор не на "равенство ради равенства", а на возможность работать, зарабатывать и влиять.

Можно конкретные примеры рассмотреть:
- Духовенство и аристократия практически не платят налогов и имеют повышенное влияние на власть.  Очевидно, что если будут спорные моменты духовенство и аристократия почти в 100% случаях будут в приоритете. Льготы и отсрочки достаются чаще духовенству и аристократии.
[indent] Конкретика: земельные вопросы, вопросы армейских должностей и распределение по зонам опасности (Опасные гарнизоны (граница с Завесой) комплектуют третьим сословием)
- Монополизация и регалии (в меньшей степени проблема авангарда, так как не так чтобы много у Империи регалий, однако наверняка есть регалия на какую лесообработку)
- Право и суд. Попробуй добейся суда с аристократией, гиблое дело. Поэтому горожане могут достаточно часто сталкиваться с несправедливостью со стороны судебной системы где фигурирует аристократия.
- Торговля. Различные вступительный взносы, ограниченные места для торговли, платные места для торговли, разные приоритеты в торговле для разного сословия.
- Лицензирование магии - в Тейвире с этим так вообще крайне строго и магов часто ущемляют в правах. Инквизиция за ними внимательно бдит и постоянно требует ужесточения.
- Вероятнее всего без какой-то грамоты большой пласт простолюдинов в целом ограничен в передвижениях (из-за крепостного права). Тут же и ограничение на посещение третьего сословия каких-то мероприятий. Хотя Император Кристоф на данный момент сам против таких мер, но так как нет конкретной реформы, аристократия безнаказанно может разворачивать "лишних людей" (такое есть в хронологии, будет под спойлером ниже). И между тем, что говорит Император народу и тем, что будут проводиться реформы достаточно большая пропасть. Так как Император пытается угодить всем, заявляя о равных правах, но реалии таковы, что среди равных - аристократия всё же ровнее. Её обижать дело такое... себе дороже.

выдержки из хронологии, который могут быть интересны Авангарду:
#p62197,Потустороннее написал(а):

1021 НОЯБРЬ
— В столице устанавливают монумент в честь "единства народа и короны". Его открытие сопровождается роскошным балом для знати и закрытыми воротами для простолюдинов.

Попытка быть с народом, но никаких простолюдинов. Минус вайб
Хорошая опора для авангарда. Наталкивает на мысль, что хочется не только простого человеческого отношения, а уже бы на законодательном уровне закрепить, что если что-то для народа делается, народ там тоже должен быть

1022 АПРЕЛЬ
— Кристоф издает указ о строительстве школ в каждом поселении с населением свыше 700 человек. Через год выясняется, что половина зданий использована под склады, так как местные власти не наняли учителей. Некоторых ответственных ссылают в шахты или на фронт.

Ещё одна попытка, но никто не проследил. Так как изначально нет строгих мер, которые бы намекнули ответственным лицам за то, какое наказание их может ждать. Поэтому важный акцент "некоторых ответственных сослали в шахты". Попытка есть - исполнение так себе. Надежд не внушает, но часть народа уже может встать в позицию - империя ведь пытается.

1022 СЕНТЯБРЬ
— Император подписывает закон о "дне покоя" для фабричных рабочих — один выходной в неделю. Владельцы мануфактур находят обход: объявляют "дежурные смены" по особым распоряжениям. Нескольких крупных буржуа казнят.
1022 НОЯБРЬ
— Император пытается ограничить роскошь двора, сокращая расходы на балы и охоту. Аристократы требуют "не умалять величие короны". Император вынужден согласиться.

Ситуация повторяется. Как бы да Император Кристоф пытается - но ...

1024 ФЕВРАЛЬ
— По указу Императора в голодающих уездах раздают хлеб из императорских запасов, но только тем, кто может доказать лояльность к местным помещикам. Очереди выстраиваются за три дня до раздачи. В ряде уездов все заканчивается давкой и поножовщиной.

1024 МАРТ
— После череды жалоб крестьян на жестокость помещиков Император велит составить "реестр нарушителей чести", но отказывается его публиковать, "чтобы не смущать добропорядочных дворян".

Для кого-то это опять же может быть показухой с так себе исполнением. Для других же - Империя не сразу строится.

1024 АПРЕЛЬ
— Просачивается информация о секретных разработках Равенштадтов в лице первых автоматонов. Это вызывает негодование Церкви и всплеск активности Авангардистов, которые обвиняют Империю в "поощрении магического рабства под видом науки".

Это прям сюжетный момент для Авангардистов, так как Империя запасается дополнительной силой - автоматонами. Об этой технологии практически ничего неизвестно, но некоторые предприятия и заводы уже были приватизированы до этой сплетни. Можно связать одно с другим. Империя преследует свои цели и не делится ими с народом. Это вызывает негодование, панику, так как неизвестность напрягает больше всего.

И сразу следом:

1024 МАЙ
— В ответ Церковь публикует прокламацию о "недопустимости использования души в механизмах". Император хранит молчание, Равенштадты отрицают использование человеческих душ. Некоторые аристократы шепчутся, что "механизмы не подвержены страху, а значит, впервые на нашей стороне появилось нечто постоянное".

Страх: автоматоны могут быть использованы в подавлении не только завесных монстров, но и в подавлении бунтующего народа.

1024 ДЕКАБРЬ
— В конце года на наследника Императора совершается покушение — охрана отражает удар, вечно больной принц лишь легко ранен, но нападавший погибает при загадочном магическом взрыве, исключив возможность опознания. Это приводит к резкому обострению отношений между Тейвиром и Востоком, несмотря на официальные соболезнования послов и дружбу фаворитки с мальчиком. Некоторые заявляют, что виноваты Авангардисты, другие — фехронцы.

Этот момент просто нужно учесть.

1025 ДЕКАБРЬ
— Возвращение Войчера Идентрайга, младшего брата Императора. Официальная причина возвращения — "для восстановления семейной связи". Неофициально уже ходят слухи: что Император готовится к революции, и ищет опору в брате и Хаундах.

Император осведомлен о нарастающем недовольстве и движении Авангард, предполагает, что в скором времени придётся их давить силой, поэтому ищет опору в брате и Хаундах.
Этот слух может напрягать по той причине, что ранее Император Кристоф предпринимал попытки построения связей с народом, а сейчас ищет поддержку среди военных.

Исходя из списка выше, события которые мы решили выделить как важное в хронологии - достаточно ярко показывают картину власти в Тейвире. По лору также много где можно найти несправедливость по отношению к простому народу. Много за что можно зацепиться и никаких таких: "их нада свергнуть ибо ани какашки, миня и тибя абижали! Ани плахие! ПЛАК-плАк". Так как есть даже местами моменты, где Авангард может находить и терять поддержку того или иного пласта народа - поэтому движение активно развивается и адаптируется под новые условия.
Что касается какашки они абижали - обратите внимание, что местами Авангард мог сыскать поддержку даже у церкви в делах по автоматонам. Обе структуры не хотят автоматонов. Но это так, тема для рассуждений и не обязательна в сюжет.

И как ранее было сказано - мы также видим Лидера Авангардистов достаточно образованным и смышленным, он точно тот кого должны как минимум слышать. Но вроде по вашему описанию так и есть

+4

414

Доброго вечера.

#p67518,Элис написал(а):

Ключевой аспект коммунистических идей — это учение о классовой борьбе и стремление построить бесклассовое общество. Не знаю, где вы углядели подобные идеи в лоре. Во главу угла ставятся либеральные свободы — т.е. борьба не против общественных классов, а против общественных каст (статусы дворян, такие же статусы крепостных крестьян и т.п.).

Я это и имел ввиду, скорее всего не правильно выразился. И я не говорил прям коммунистические идеи, ибо все мы знаем, что тот самый коммунизм (если отталкиваться от его оригинальной пропаганды) — обычная утопия, которая не может (и не могла) существовать в современных реалиях. Любая попытка отменить кастовое общество, передать власть в руки так называемого народа и есть учение о коммуне. Ни к чему хорошему это не приведёт: новые вожди, военная диктатура, весь бизнес переходит в собственность властьимущих, уничтожение любой бизнес-конкуренции и т.д. И получается классическая база: дефицит песка в пустыне и снега в Арктике. Тут вы просто докрутили мою мысль до её разумного окончания. Ну и чисто от себя дополню, что такое истинный коммунизм: это по сути переделанный под индустриальное общество (под его реалии) племенной строй, но в любом племени есть вождь и к нему приближенные, и бесплатным нигде никогда ничего не было. Поэтому, скорее всего, это моя личная шиза, наверное, видеть оное там, где его нет. Так что ещё раз повторюсь, что скорее всего выразился не совсем корректно.
Да, я это и имел ввиду, вы можете это прочитать выше в моём сообщении: создание республики с парламентом и выборами, и полная ликвидация монархического строя. Ни о каких вождях, однопартийных системах, полной приватизации властью частного бизнеса и речи идти не может; если только приватизировать крупные частные военные предприятия, где собирают тяжёлое наступательное вооружение для армии республики.

#p67518,Элис написал(а):

Кастовые порядки мешают в первую очередь буржуазии тем, что не дают им реализовать свои материальные возможности, и именно они (владельцы заводов, газет, пароходов, но не титулов) выступают основными спонсорами и организационными звеньями, потому что, собственно, они имеют для этого силу и средства: печатать листовки с пропагандой, нанимать бандитов на охрану, откупаться от подозрений и организовывать публичные площадки на предприятиях, а также тайные встречи — на это почти всегда требуются деньги, знаете ли.

Это я и так понимаю прекрасно. Подобное нигде, вроде бы, не отрицал. Имелось ввиду, что мой персонаж будет топить именно за отмену этих самых въевшихся в общество каст: (как пример) если твои родители работали в прачке, то и тебе уготовано быть прачкой, и никуда более не вздумай рыпаться. Вот это вот из общества Тейвира мой персонаж и будет убирать, т.к. мы этим срываем так называемое ограничение наложенное знатью на общество, при котором общество не может работать в полную силу на государство. Простолюдинам привыкшим мыть конюшни (например) и не нужно какое-то суперпрестижное образование, ибо они всё равно не пойдут учиться никуда, сделай ты им хоть это образование бесплатным. В пример могу привести современную Чехию, где бесплатное образование в одних из самых престижных ВУЗах Европы, а большинство населения всё равно просиживают штаны в барах и кабаках, и ноют за очередной пинтой крепкого пива о том, как бедно и туго живётся.
Но тут встаёт логичный вопрос: а зачем тогда вообще делать доступное для всех образование и вообще убирать эти касты?
Ответ: чтобы у населения был повод бороться — "ща свергнем монарха и заживём по красоте аще!" и чтобы не лишать людей элементарного естественного отбора. Будем честны: хоть один из них выбьется в достойное общество воспользовавшись доступностью образования. Касты, как раз и лишают людей этого самого отбора, на корню уничтожая будущих конкурентов. От того и революции происходят. Людям вдолбили прямым текстом, что они грязь и плебеи.
Вот именно против этого строя и массового угнетения Авангард и будет бороться. Я думаю, что тут наши мысли сходятся. Я думаю, что коммунистические идеи я углядел, как раз именно в этом. Всё-таки есть какие-то отсылки к российской революции, посему, наверное, мне и показалось.

#p67518,Элис написал(а):

Скорее всего, как я подозреваю, вы углядели коммунистичность авангардистских идей в том, что они раздают листовки на заводах и устраивают забастовки, и образ такого действия по форме напоминает действия большевиков и других левых организаций Российской Империи прошлого столетия. Но это сугубо внешний атрибут.

И в этом тоже. Как я уже писал выше, что несколько отсылок просто разглядел через свою призму восприятия, а посему и сложилась картина устройства Авангарда. Поэтому-то и написал, что нужно республику делать с демократией и парламентом, а не вождями и несменяемой партией, поэтому и написал всё это, дабы узнать реакцию и видение игроков Авангарда и АМС на это.

#p67518,Элис написал(а):

Что касается саботажей на предприятиях знати — ключевое слово здесь "знати". То есть это происходит в рамках борьбы с феодальной кастовой системой, а не является прямым следствием борьбы рабочих за свои права. Иначе бы забастовки производились на предприятиях произвольно, а не точечно.

Это я всё понимаю, т.к. понял, зачем оно: все предприятия в руках монарха и его приближенных, а бить по его структурам, значит бить по его карману, и собственно, снижать его военно-политический потенциал. Ну-у... это всё старо, как мир.) В средние века, один феодал, со своими рыцарями устраивал набеги на земли другого феодала, где вырезали крестьян и сжигали поля, таким образом феодал #2 лишался продовольствия и рабочей силы: и если поля можно засеять снова, то нарожать новых человеков уже будет довольно долгая задача. Плюс, любой крестьянин — это потенциальный ополченец и призывник в феодальную армию. Тут тоже самое.

#p67518,Элис написал(а):

С точки зрения исторических параллелей мы отыгрываем аналог французской буржуазно-демократической революции. Поэтому ваши беспокойства в большой степени надуманы.

Я и про французскую революцию тоже думал. Просто на ум пришла именно российская революция.

#p67518,Элис написал(а):

Тем не менее, указанное выше не значит, что вас не будут сравнивать с Лениным во флудовых темах ради лулзов. Советую просто относиться к этому спокойно, либо пройти мимо роли.

Мне почему-то показалось, что вы пытаетесь меня обвинить в том, чего я не делал и не собираюсь. Я имел ввиду именно концепт моего персонажа и будущую игру. Имелось ввиду, не пытаться сделать в игре меня Лениным №2. А про флудовые темы я вообще ничего не упоминал ни разу. Во флуде можете меня сравнить хоть с Хасбиком, хоть с кем вообще. Одна просьба: лишь бы это было смешно! Ограничений на юмор вообше не имею.

#p67518,Элис написал(а):

Перевоспитывать окружающих под себя и свои воззрения считаю дурным тоном.

Неуместное замечание с вашей стороны. Никаким таким воспитанием я не занимался и не собираюсь это делать. Я просто обсуждал концепт будущего персонажа.
Мне хотелось прояснить именно эти детали и убедиться, что всё это не отсылки к коммунистической революции. Вы меня убедили, что я лишь себе накрутил и надумал.

#p67518,Элис написал(а):

Трагичная юность — это прекрасно, но главное постарайтесь убедиться, что ваш персонаж тем или иным образом окажется хорошо образованным. Если ему надо вести за собой идейных, умных и влиятельных людей, один из которых, в частности, мой персонаж, то ему нужно быть чем-то намного бóльшим чем просто видавшим виды харизматичным уличным хулиганом.

Предполагаю, что уместнее всего было бы иметь военную карьеру и образование. Особенно учитывая упомянутую вами его склонность к идее установления абсолютной власти под ширмой парламентской демократии.

Это всё надо продумывать в БИО. Я думаю, что лучше пусть будет военная карьера. Соглашусь, что уличного хулиганства и харизмы крайне мало. Нужно иметь хоть какое-то образование. Идиот не может вести за собой группу умных людей, — это неоспоримый факт. Думаю, что всё-таки персонажу стоит прикрутить военную карьеру или даже участие в каких-то боевых столкновениях. Я пока ещё не понимаю, были ли в Тейвире подобные?

#p67579,Войчер Идентрайг написал(а):

Про околокоммнистические взгляды — это точно вряд ли, потому что это нарушит концепцию уже существующих персонажей. И борьба авангарда не нацелена на то, чтобы сделать собственность общей, скорее вернуть права на приватизированные владения и провести ряд реформ для более равных прав до уровня аристократии. Но прав на владения стратегически важными объектами становится всё меньше. Авангард не за то, чтобы вернуть предприятия под народ, а за то, чтобы люди продолжали развивать своё дело без ущемления и страха.

Да, вот именно эту деталь я и хотел прояснить. Но как писал выше в данном посте, ни в коем случае нельзя отдавать под частный бизнес крупные ВПК, т.к. это может очень болезненно аукнуться в будущем для новой власти. Аналогичный пример был в Великобритании, когда власть прибрала к рукам крупный военный концерн. Не очень комфортно править страной, когда у тебя под боком сидит какой-то бизнесмен, и клепает танки и ракеты, которые продаёт туда, куда ему вздумается, а должен по сути, вооружать всем этим государственную армию. Есть для примера современная Мексика, где часть ВПК страны находится в руках картелей. Бандосы со своей авиацией, танками, тяжёлым военным вооружением; мем смешной, а ситуация страшная.

В целом авангардистское движение не привязано к какой-то конкретной доктрине, это борьба за перемены. Поэтому внутри Авангарда вполне могут раскрываться разные стороны движения. И это движение направлено не на «отмену собственности», а на смену устаревшего порядка: убрать власть по рождению, привилегии аристократии и навязанные догмы. При этом итогом может стать что угодно: республика, парламентская система, новые законы — в зависимости от того, какие идеи победят внутри движения.

В целом — наши с вами взгляды на Авангард сходятся.

Именно такими авангардисты и задумывались. Поэтому это широкое движение и большой пласт разного характера. Однако, в этом кроется сложность, так как внутри Авангарда вполне могут встречаться те, кто примкнул не просто за идею реформ, а за то, чтобы радикально решать вопросы — взрывы, шантаж и примитивные методы борьбы.

База для любой подобной структуры. Паршивая овца найдётся абсолютно в любом месте. Не все там добрые и пушистые, и понятное дело, что есть те, кто использует Авангард для сведения личных счётов с кем-то. И да, мой персонаж будет с такими вот ребятами бороться и их искоренять. Авангард — не место для личной мести и т.д. Так будет думать мой персонаж. Ну, я надеюсь...

Поэтому точно нельзя сказать что масса авангарда — это бездушные рабы. В первую очередь это сбор идейных персонажей и тех, кто готов вкладывать усилия за новые реформы. И именно такой вклад лидеру авангардистов и предстоит регулировать, дабы самые идейные из движения не начали громить чего раньше времени.

Это я всё прекрасно понимаю. Лидер авангарда — это не мозг самого авангарда, а больше идейный лидер и вдохновитель, более... скажем так, "представительная" фигура, эдакий менеджер, который регулирует грамотно процессы внутри всей структуры, как вы выразились — дабы кто-то чего-то не взорвал раньше времени.

— Упор не на "равенство ради равенства", а на возможность работать, зарабатывать и влиять.

Чтобы больше налогов поступало в городскую казну, и больше ресурсов государства можно было эксплуатировать, — докручу вашу мысль..)

— Духовенство и аристократия практически не платят налогов и имеют повышенное влияние на власть.

РПЦ не платит налогов. Католическая церковь в Польше не платит налогов и имеет рычаги влияния на власть. Обложить церковь налогами, означает лишь настроить против себя всё духовенство и инквизицию. Духовенство имеет огромное влияние на умы и сердца людей. Авангард выступает ЗА положительные перемены в обществе, а не устраивать очередную резню ещё и в среде людей, за права которых боролись. Что получается-то? Сегодня мы боремся за ваши права, а завтра мы вас всех перебьём, ибо вы "одурманенные" духовенством пошли против нас? Нет, плохой конец для авангарда. Обложить налогами нужно именно аристократию, разжаловав их до обычной театральной массовки, дабы делать вид, что мы отдаём дань исконным традициям. Монарх — просто церемониальный представитель. Как в Великобритании.
Ёкмакарёк! Получается какая-то ерунда! Мы таким образом вместо парламентской республики сделаем конституционную монархию. Но как выкрутиться-то? Перерезать всю знать? Тогда получается, поступим как эти самые большевики, но речь-то о французской революции (как аналог). В общем-то... наша задача вырезать монарха и ему сочувствующих, а остальных разжаловать до статуса простых людей, и обложить их налогами (включая налог на роскошь), лишить их статусных ПРИВИЛЕГИЙ, но не статусов и титулов, как таковых. Я правильно тут понял? Хотелось бы разъяснения по сему вопросу. Духовенство мы можем перетянуть на свою сторону, главное, не ставить им подножки, а нам нужно лишь лаконично снизить их роль в управлении государством, т.е. сделать так, чтобы они не были рычагом управлению властью. Ой, вот прям ну очень не хочу приводить в пример нацисткую Германию, где духовенство не искоренили, а просто снизили его роль в обществе.
Просто, как соискатель роли лидера авангарда, понимаю, что не хочу склонять авангард в нацизм/итальянский фашизм/большевизм. А нужна именно адекватная республика, без особого ударения в сторону оных идеологий, но в тоже время, чтобы власть была сменяемой лишь для видимости народа (иллюзия). Люди думают, что решают что-то, что власть якобы меняется, а на самом деле там сидят у власти одни и те же люди. Просто монархи им твердят — "мы будем у власти столько, сколько хотим. Нравится вам оно или нет". А у нас же — "вы сами будете выбирать власть, вы, народ и есть власть по сути. Но есть один нюанс..."

— Монополизация и регалии (в меньшей степени проблема авангарда, так как не так чтобы много у Империи регалий, однако наверняка есть регалия на какую лесообработку)

Лишить знать любых регалий и монополий на весь бизнес. Но с другой стороны... а кому мы этот частный бизнес передадим? Есть условный аристократ, который владеет, скажем так, каменоломней. Отберём мы её, каменоломню эту, и кому отдадим? Своим друзьям? Это уже грабёж. Он вполне справедливо может нас засудить. Тут уже к теме суда.

— Право и суд. Попробуй добейся суда с аристократией, гиблое дело.

Мы отобрали каменоломню у аристократа. Он идёт и судится с нами. Попробуй добейся суда с новой властью, которая начала заниматься откровенным грабежом. Гопник у вас отработал телефон (как пример), попробуйте добрыми словами добиться у него, чтобы он вам этот телефон вернул. Гиблое дело. 
Имею ввиду, что как поступать в этом случае? Убить аристократа? Только если он лоялен монарху и отказался подчиниться новой власти. Отобрать его каменоломню? Мы его ограбим, получается. Как ему в таком случае с нами судится? Оставить ему каменоломню? Тогда, получается, какое-то предприятие до сих пор в руках знати.
Вывод тут только один: просто взять и приватизировать эту каменоломню в пользу государства. Так мы лишаем его право на суд. Бинго!
Но как быть с остальными отраслями бизнеса? Мы ведь знаем, что в Тейвире 90% (если не больше) всего бизнеса в руках знати.

— Лицензирование магии — в Тейвире с этим так вообще крайне строго и магов часто ущемляют в правах. Инквизиция за ними внимательно бдит и постоянно требует ужесточения.

Вот тут-то нам и понадобится быть рукопожатыми с высшими чинами церкви! Разрозненные и пущенные в своеволие маги могут стать весьма опасными. У инквизиторов есть опыт сдерживания оных. Так зачем нам отказываться от их услуг? Инквизиция по сути выполняет за нас работу, на которую у нас нет особо опыта и сил. Не станет инквизиторов у нас. Что делать будем? Карательные акции против магов устраивать? Опять война, получается.
Мы лишаем церковь их вечного налогового отпуска. Они выступают против нас. Настраивают против нас людей и уводят от нас инквизицию. Нам предстоит "утихомирить" магов и простой люд, недовольный нашим "мракобесием" (как им пояснят церковники). Выходит, что если революция завершится победой авангарда, то нам придётся добротную часть Тейвира утопить в крови. Тут уж, извините, никуда без аналога ГУЛАГа, карательных инстанций, несменяемой власти, аналогов НКВД и прочее. Получается, мы станем большевиками. Чтобы этого не случилось, нам нельзя лишать церковь их налоговых привилегий. Нам выгодно, чтобы они выступили на нашей стороне — "Делайте, что хотите с этими монархами, но только нас не трогайте, пожалуйста".

— Вероятнее всего без какой-то грамоты большой пласт простолюдинов в целом ограничен в передвижениях (из-за крепостного права). Тут же и ограничение на посещение третьего сословия каких-то мероприятий. Хотя Император Кристоф на данный момент сам против таких мер, но так как нет конкретной реформы, аристократия безнаказанно может разворачивать "лишних людей" (такое есть в хронологии, будет под спойлером ниже). И между тем, что говорит Император народу и тем, что будут проводиться реформы достаточно большая пропасть. Так как Император пытается угодить всем, заявляя о равных правах, но реалии таковы, что среди равных — аристократия всё же ровнее. Её обижать дело такое... себе дороже.

Тут всё просто: авангард снимет любые ограничения на передвижения людей.
Ок, допустим. Люди могут работать где хотят. Образование доступно всем. Частный бизнес и всё такое. Но... профсоюзы... Я бы не сказал, что они сильно осложняют задачу новой власти... но тут, как-бы... мы не можем их запретить. Наоборот мы должны помогать им создаваться.
Да, тут придётся уехать немного влево. Люди должны ощущать, что угнетение императорской власти закончилось и началась новая эпоха. Увы, но без наличия каких-либо профсоюзов мы не построим республику.

Итог: всё написанное понял и принял. Задача авангарда будет состоять в том, чтобы построить адекватную республику, без какого-то сильного уклона налево. Тут просто, как с любовью и ненавистью: от послереволюционной республики Тейвир, до Народной-Демократической Республики Тейвир, один шаг.

Задача лидера Авангарда:
— Искоренить империализм.
— Создание современной парламентской и унитарной республики.
— Доступ к образованию имеют все.
— Власть меняется! Но это не точно.
— Многопартийная система.
— Грамотное распределение ресурсов государства.
— Поощрение малого и среднего бизнеса.
— Привлечение в страну инвестиций.
— Поиск месторождений полезных ископаемых.
— Постройка школ и детских садов.
— Всеми силами стараться не уехать налево.
— В отношение магов для инквизиции полный карт-бланш.
— Церковь по-прежнему не платит налогов.
— Реорганизация и переоснащение армии. Создание спецподразделений на опасных границах.
— Поиск рынков сбыта для государства.
— Обязательная служба в армии.

Ну и т.д. и т.п. Я ещё пока не доконца продумал предвыборную программу.

Хронологию изучил. Спасибо!

Так, можно я переделаю в БИО момент, что всё-таки мой персонаж будет бастардом, нежели сыном проститутки (простите меня игроки Доты 2)?
Отец был знатным, а мать была простолюдинкой, с которой он тайно имел любовные связи. Естественно от этой связи родился ребёнок (т.е. мой персонаж). После рождения сына, отец какое-то время его навещал, но испугавшись, что кто-то узнает, то покинул семью. Спустя какое-то время биологический отец будущего лидера авангарда оказался приговорён к смертной казни, и очевидно, по какому-то сфабрикованному против него делу. Чем он и кому не угодил — остаётся загадкой.
Это так, чисто концепт БИО.
Дальше мой персонаж вырастает на улицах (как я уже описывал выше), но потом взрослеет и идёт служить в армию, где упорно учится воинскому делу и достигает больших высот в военной карьере. Но он не хочет быть псом на побегушках у императорской армии, т.к. сама власть у него вызывает чувство отвращения; то, как они обходятся с простыми людьми, а сами ничего не делают для улучшения жизни в стране. Глупое и абсурдное распределение людских ресурсов. Не берут то, что лежит у них под носом. Эх, если бы всех этих людей можно было бы грамотно пустить в дело... (примерно такие мысли будут у моего персонажа описаны в БИО).
Ув. АМС, могу ли я такой вот концепт взять за основу БИО?

0

415

И да, простите пожалуйста, что так много написал, просто хочу сразу всё узнать и выяснить, дабы проявить целостность картины. Всё-таки (как уже писал выше) понимаю, что на роль лидера авангарда ждут идейного и ответственного человека, посему и пытаюсь узнать, в какие идеи и каком направлении двигаться. Всё-таки речь идёт не о каком-то там единичном искателе приключений и персонаже-бродяге, а обсуждение идёт о переустройстве аж целой империи, переделкой кучи персонажей (которые тут уже заняты, ибо во время революции кому-то придётся отойти от дел или уехать к праотцам) и переписыванием добротной части форумного лора.
Поэтому убедительно прошу не закидывать меня помидорами за многобукаф.

0

416

Не к ролевой будет сказано
#p67886,ХомякНагнетатель написал(а):

коммунизм (если отталкиваться от его оригинальной пропаганды) — обычная утопия, которая не может (и не могла) существовать в современных реалиях

новые вожди, военная диктатура, весь бизнес переходит в собственность властьимущих, уничтожение любой бизнес-конкуренции и т.д. И получается классическая база: дефицит песка в пустыне и снега в Арктике

истинный коммунизм: это по сути переделанный под индустриальное общество (под его реалии) племенной строй

Ни о каких вождях, однопартийных системах, полной приватизации властью частного бизнеса и речи идти не может

бесплатное образование в одних из самых престижных ВУЗах Европы, а большинство населения всё равно просиживают штаны в барах и кабаках

республику делать с демократией и парламентом, а не вождями и несменяемой партией

на ум пришла именно российская революция

Мне хотелось прояснить именно эти детали и убедиться, что всё это не отсылки к коммунистической революции

не пытаться сделать в игре меня Лениным №2

Перерезать всю знать? Тогда получается, поступим как эти самые большевики

нацизм/итальянский фашизм/большевизм

если революция завершится победой авангарда, то нам придётся добротную часть Тейвира утопить в крови. Тут уж, извините, никуда без аналога ГУЛАГа, карательных инстанций, несменяемой власти, аналогов НКВД и прочее. Получается, мы станем большевиками

Да, тут придётся уехать немного влево

Задача авангарда будет состоять в том, чтобы построить адекватную республику, без какого-то сильного уклона налево

— Всеми силами стараться не уехать налево.

https://myadel.ru/wp-content/uploads/2025/08/pinky22.webp

Думаю, что всё-таки персонажу стоит прикрутить военную карьеру или даже участие в каких-то боевых столкновениях. Я пока ещё не понимаю, были ли в Тейвире подобные?

Последние военные столкновения с Фехроном согласно хронологии были около 40 лет назад от актуальной даты. Однако с тех пор Тейвир, как и другие державы, находится в состоянии войны постоянно. Правда, не друг с другом, а из-за нашествий шейдов.

Это очень важная деталь, потому что львиная доля недовольства нынешним положением вещей может и должна идти именно с фронта: знать имеет привилегии в выборе мест и статуса службы, зачастую пользуется этим, чтобы сохранять головы на плечах, пока за них отдуваются представители непривилегированного общества — простонародье на регулярной основе теряет родственников у Завесы.

Разумеется, также имеют место проблемы с недостатком финансирования и перебоями снабжения, и это на фоне не отягощенных налогами богатейших герцогств, в которых, разумеется, есть собственные армии, обязательствами общевойсковой службы не обремененные.

Конкретно мой персонаж сошелся с будущими авангардистами именно в армии.
В принципе, я буду рад договориться о том, чтобы знакомство с будущим лидером также произошло в рамках этого эпизода биографии Элис.

...

Вообще, вводные про Завесу и шейдов вроде как маячат на виду в основных темах. Рекомендую вам уделить больше времени ознакомлению с оными, чем рассуждениям о глупостях и зверствах поганых коммунистов.

0

417

#p67894,Элис написал(а):

Не к ролевой будет сказано

Чёт в голосину с этой сборки :D хахах)

#p67894,Элис написал(а):

Последние военные столкновения с Фехроном согласно хронологии были около 40 лет назад от актуальной даты. Однако с тех пор Тейвир, как и другие державы, находится в состоянии войны постоянно. Правда, не друг с другом, а из-за нашествий шейдов.

Это очень важная деталь, потому что львиная доля недовольства нынешним положением вещей может и должна идти именно с фронта: знать имеет привилегии в выборе мест и статуса службы, зачастую пользуется этим, чтобы сохранять головы на плечах, пока за них отдуваются представители непривилегированного общества — простонародье на регулярной основе теряет родственников у Завесы.

Разумеется, также имеют место проблемы с недостатком финансирования и перебоями снабжения, и это на фоне не отягощенных налогами богатейших герцогств, в которых, разумеется, есть собственные армии, обязательствами общевойсковой службы не обремененные.

В принципе, я буду рад договориться о том, чтобы знакомство с будущим лидером также произошло в рамках этого эпизода биографии Элис.

Так-с... ну о том, что нужна срочная реорганизация и перевооружение армии я уже вроде как упоминал. Это будет одна из веток борьбы авангарда опять же. Вы и сами подтвердили, что армия Тейвира находится в плохом состоянии: снабжение плохое, люди заканчиваются и много-много других проблем. Но с другой стороны: если авангард придёт к власти, то не побежим же мы первым делом на фронт куда-то? Будем честны: мы вообще туда не пойдём. А вот герцогства, которые не имеют общевойсковой повинности, имеют свои армии и по сути, прожирают и без того скудную казну из-за разжиревших господ, вполне годятся для того, чтобы их отправить на убой служить.

#p67894,Элис написал(а):

Т.е. вы намекаете, что нам придётся флешбэк отыграть какой? Я просто тут не понял или знакомство наших персонажей пройдёт в настоящей временной линии?

#p67894,Элис написал(а):

Вообще, вводные про Завесу и шейдов вроде как маячат на виду в основных темах. Рекомендую вам уделить больше времени ознакомлению с оными, чем рассуждениям о глупостях и зверствах поганых коммунистов.

О, это я ещё про политику Пола Пота не рассказывал, от уж где веселуха была! Ну да ладно, оставим эти темы вне форума. Просто очень хочется, как можно больше избежать сравнений с историей 20го века, но форумный лор вроде как стремится в реализм, а посему некоторые моменты (исторические прообразы и аналоги) хочется детально прояснить, дабы знать куда нам толкать авангард, и представить картину будущего  персонажа. Политические взгляды лидера авангарда напрямую должны отражаться на его характере и убеждениях, а это то, во что играть и мне и вам (вам это придётся всё читать, и отталкиваясь от оного, строчить будущее повествование, а мне — писать). Я ну прям О-ОЧЕНЬ не хочу, чтобы вы свернули мою писанину со словами — "Твою матушку! Что за ересь я сейчас прочитал? Что за сырой шизопоток графомании?!" Чтобы не вышло отборной бредятины и не получился сырой и пресный персонаж, где посты тупо, чтобы набить больше символов в сообщение, — мне и нужно знать откуда задавать вектор создания персонажа. БИО вообще не трудно придумать, скажу я вам по секрету... его сложно начать!

Так, про будущий вектор политического развития учёл и принял. Про шейдов ознакомлюсь. Просто прочёл пока ещё ту часть лора, которую скидывали мои друзья в тг, дабы я понимал, как и куда писать персонажа.

0

418

Дабы не захламлять гостевую решил всё же зарегистрироваться. Ник потом если не трудно, смените после анкеты, ибо я просто имя ещё не придумал.

+2

419

Я хочу написать это здесь))))
Моему дорогому, любимому Пакту исполнилось полгода, и я хочу сказать большое спасибо Мальве и Войчеру, авторам, трогательным админам и просто хорошим людям за то, что они подарили нам эту площадку.
Я встретила здесь множество хороших людей, прекрасных игроков, успела поиграть интересное, у меня огромное количество планов и идей, а ведь все благодаря миру Эйхвина, его обитателям и создателям.
Спасибо администрации форума за их труд, бесплатный, неблагодарный, но такой ценный для тех, кто нашел здесь свой ролевой дом!
Спасибо игрокам, за то что вы есть, за ваше бесконечное вдохновение, неутомимое творчество, за вашу чуткость и понимание.
Пакт был, есть и будет сборищем творческих оригиналов и я очень рада, что стала частью этого события. С полугодием, Пакт. Пусть таких дат будет еще очень много.)))
С любовью, Иштар Деймосовна Лоуборн-Гроугрейв))))

+11

420

Имелось ввиду, что мой персонаж будет топить именно за отмену этих самых въевшихся в общество каст: (как пример) если твои родители работали в прачке, то и тебе уготовано быть прачкой, и никуда более не вздумай рыпаться.

Главное не прибегать к крайностям, потому что не все так в лоб. Сын или дочь прачечника всегда может пойти служить и добиваться звания оттуда. По игре уже были персонажи, кто из простолюдинов доходили до звания генерала - дело в том, что простолюдину это дастся тяжело, через огромный труд и, возможно, кучу унижения.

Касты, как раз и лишают людей этого самого отбора, на корню уничтожая будущих конкурентов

Именно кастовая система - строгая и как она есть во плоти - присутствует только в Фехроне. Тейвир ограничивает своих людей другими мерами, не кастовыми, а больше похожими на никак не заканчивающуюся бюрократию.

Хочешь получить престижное место в армии? Трудись, будь не просто лучшим - а самым лучшим, сходи по всем инстанциям и собери бумаг, подтверждений, рекомендации, что ты честный гражданин. И если аристократ может помахать в этом месте своим положением, то прочим, кто не проходит по голубой крови - остаётся доказывать свою компетентность.

В Тейвире нет запретов на браки с другим сословием, но вот своё мнение высказать все выскажут, козни могут строить. У каст такое бы не прокатило. Этим Тейвир и отличается от некоторых регионов Фехрона.

Поэтому-то и написал, что нужно республику делать с демократией и парламентом, а не вождями и несменяемой партией, поэтому и написал всё это, дабы узнать реакцию и видение игроков Авангарда и АМС на это.

Сразу добавим в этот момент, что о нынешнем Императоре Тейвира говорят как о ведомом, что он идёт за чьим-то мнением, он пытается что-то сделать, но не может. Но власть у него формально абсолютная - факт. И этот момент действительно может напрягать, как и тот момент, что даже если его сподвигнуть ближе к парламенту - приближенные к императору люди всё ещё выходцы из аристократии.

Это пояснение, чтобы мы не расходились нигде концептами и взглядом.

Просто, как соискатель роли лидера авангарда, понимаю, что не хочу склонять авангард в нацизм/итальянский фашизм/большевизм. А нужна именно адекватная республика, без особого ударения в сторону оных идеологий, но в тоже время, чтобы власть была сменяемой лишь для видимости народа (иллюзия)

Всё верно, и мы с Мальвой за то, чтобы Авангард не строился по пути нацизма, фашизма и большевизма.

И самое важное - это касательно армии Тейвира.
Про "герцогства" (что в Тейвире княжества, и их 3) всё точно не так - на данный момент все регионы подчиняются законам Тейвира. И так как Тейвир зажат с двух сторон Завесой, по закону княжества не шикуют своими армиями, а вынужденно отдают своих людей на фронт. Более того только в Тейвире действует закон на обязательный призыв в армию, если в семье два и более ребёнка. Это касается и третьего сословия, и аристократии.

Какие интересные моменты тут можно выделить:
1. Дети аристократов служат дальше от фронта (как уже отмечалось ранее). И хоть предыдущий король отправил своего второго ребёнка служить прямиком в Завесу, примеру прошлого короля аристократы следуют неохотно. В этом случае точно много найдётся примеров как для подражания, так и для неприязни - кумовство и разные подкупы. В целом, как в жизни.
2. Аристократы могут взять себе воспитанника или признать бастарда, чтобы отправить его вместо своего второго ребёнка.

Собственно, да, на данный момент Тейвир имеет самую общую армию внутри страны, в отличие от Эйвелии и Фехрона, как раз по причине, что страну по границам прилично так жрёт Завеса. Да, княжества имеют свои армии, но определенный процент этой армии обязательно служит Тейвиру напрямую и используется по нуждам Императора. И Император уже позволяет своим Лордам распределять выданных княжествами людьми по горячим и не горячим точкам.

И в дополнение уже отвеченные некоторые моменты из гостевой:
Гостевая
Гостевая
Гостевая
Гостевая

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая