АМС Мальва | Войчер
фэнтези | авторский мир | рисованные внешности | 1025 г. | 18+

Рэнджиро пишет:

Похоже, что в мире существовало две беды: знать, кто твои родители, и наоборот, не знать ничего о них. До недавнего времени Рэнджиро, совершенно не склонный к приступам жалости к себе, все же малодушно считал, что второе — куда хуже. Но теперь задумался о том, что, наверное, каждый сирота на этом свете несчастен в абсолютно одинаковом, банальном и даже пошлом смысле, в то время, как у жертв первой беды каждая трагедия — абсолютно уникальна, имеет много актов и аморальную мораль в конце. Эта мысль была слишком глубока для невнушительного корыта его души, так что телохранитель решил не думать ее дальше, по крайней мере сейчас.

— Ну, хоть что-то у ваших родителей получилось славно, раз уж вы сейчас сидите здесь, передо мной... Хотя, пожалуй, ваша мать должна была быть действительно хороша в своей работе, раз уж заинтересовала самого Владыку Войны.., — он замолчал, выдержав долгую паузу, словно бы до него очень и очень долго доходил смысл того, что он только что сказал. — Забудьте, что я только что сказал. // читать дальше

Луна
Солнце

Повесть о призрачном пакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 571 страница 600 из 627

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПАКТ

амс   
‑ ‑ МАЛЬВА | ВОЙЧЕР ‑ ‑
модератор
‑ ‑ ЛОРЕЛЕЯ ‑ ‑

Рейтинг:
18+

|

Авторский мир фентези
исторический, дарковый, рисованные внешности

|

система игры:
эпизодическая

|

текущий год:
1025 г.

Мы рады вас приветствовать на нашем авторском проекте и готовы ответить на ваши вопросы, а также выслушать ваши пожелания или замечания. Бронь на внешность/роль - неделя.

Вопросы предпочтительно спрашивать в гостевой: особенно те, что не касаются лорной части проекта

Придержанные роли:
Психопат матраи Керагаш - maybe

Придержанные внешности:
Frieren (Sousou no Frieren) — С книгой

Придержанные регионы:

Код:
• [b]персонаж[/b] - ник игрока

0

571

#p118903,Мальва написал(а):

rrrrrrrrrrr, здравствуйте.

Ой, здравствуйте.
Есть какие-нибудь книги, в крайнем случае сериалы или фильмы схожие, с миром вашей игры? Как я понимаю, это dragon age и dishonored, но игры немного не моё.

Если какие-то детали в описании сеттинга кажутся вам противоречивыми или выбиваются из исторического референса, лучше ориентироваться в первую очередь именно на логику нашего мира.

Местами из-за этих противоречий логические цепочки рушатся. Может, конечно, я какие-то вещи неправильно воспринимаю.

0

572

#p119047,rrrrrrrrrrr написал(а):

Есть какие-нибудь книги, в крайнем случае сериалы или фильмы схожие, с миром вашей игры? Как я понимаю, это dragon age и dishonored, но игры немного не моё.

Мы б с радостью сказали б что-то конкретное, да только у нас авторский мир, а потому концепт условно сборный, условно додуманный.
Но если говорить общей концепцией, то мир оброс немалым количеством подробной за год.
Тейвир - это отчасти  гримдарковый манапанк, написанный на базе бюрократической и дворцовой культуры викторианской Англии. От Англии взят промышленный переворот, культура в большей степени берет за базу Российскую Империю (да, Тейвир по итогу этакий царьпанк).
Так как Российская империя немало брала от Франции и Англии - отсюда немало пересечений, потому концепты этих стран в Тейвире могут быть воплощены. В связи с этим посоветовать что-то конкретное сложно. Отчасти мир Тени и Кости за рядом исключений. Дизоноред, как вы сказали, не ваше.

Так что наверное повторимся:

Если вам нужны уточнения по миру, персонажу или каким-то лорным моментам, можете задать интересующие вас вопросы.

+1

573

Здравствуйте! Заинтересовала сюжетная роль лидера авангардистов. С кем и где удобнее будет пообщаться на этот счет?

0

574

#p119058,Мальва написал(а):

Отчасти мир Тени и Кости за рядом исключений.

Благодарю за подробные ответы. Полистаю.

#p119058,Мальва написал(а):

Так что наверное повторимся:

У меня пока нет чёткой картины персонажа. Есть желание поиграть какие-то чёрные, мрачные истории, но не более. Не хочу тратить ваше время на споры об истории, которые может быть ни к чему и не приведут.
Было бы интересно почитать что-нибудь о доктрине церкви просвещение-порядка, потому что некоторые вещи из традиционного христианства не очень вписываются в мир. Даже базовых вещей, типа, есть ли душа, рай, ад, в статье про религию я не вижу.
Но это только мои личные тараканы. Не думаю, что это кому-то другому важно или интересно.

0

575

Нимбус, добра, можете написать мне в лс - пообщаемся о видении и роли.)
rrrrrrrrrrr, ответим вам вечером.

0

576

rrrrrrrrrrr, некогда отвечали о том игроку, матчасть по религии пока не обновляли.
Надеюсь, это ответит на ваши вопросы.

Про религию

Концепт Рая или Ада, или чего-то такого. Куда попадают души после смерти? Куда идут души грешников?

Концепт перерождения не отрицается ни в одной из религий.
В канонах религии  Лир/Лия, как ставленники Бога, определяют будущее:
1) Просто прожил обычную жизнь, потому рано или поздно вернешься вновь
2) Сгинешь совсем
3) Если совсем праведным был и чего-то добился (при этом возможно не только в этой жизни - но Лир/Лия как бы "посмотрят в суть твоей души" по писаниям), то будешь в будущем жить свою лучшую жизнь подальше от этого ада (речь про перерождение подальше от этого испорченного мира или испорченных Завесой земель, именно так трактуют это многие прихожане) - условно в тебе уверены, что ты не напортачишь

Некоторые новомодные религиозные веяния утверждают, что можно воплотиться и в шейде - но это влияние Востока все, Церковь Порядка такое официально не признает.

Подметить хочется, что Церковь Равновесия заведомо обходит стороной обмусоливание (нет яркого акцента и повторения) возвращения и циклов жизни, потому что оно слишком созвучно с Фехроном, а фехронское влияние считается тлетворным. У них есть подведение итогов за жизнь и распределение, да, но в их понимании ты должен постоянно трудиться, только если не сгинул. В этой религии есть несомненный минус - некоторые уже и жить не хотят, а некоторые считают, что прошли точку невозврата, можно уже и не думать о моральной составляющей жизни.
В остальном же концепция Суда Близнецов все-таки принуждает людей жить свою жизнь и стараться ничего не испортить для будущих себя. Получается... не очень. К тому же ухудшающаяся обстановка в мире не способствует дисциплине и порядку, который проповедуют в Тейвире (в Эйвелии же они просто живут, узнают новое и передают будущим поколениям) - многие думают, что и так маги все портят, если нельзя это предотвратить, то можно жить как угодно. Растет и недовольство магами теми же самыми. Благо в обществе Просвещения люди так или иначе просто начинают отодвигать религию на второй план - серьезное влияние она оказывает на массы.

Посыл Церкви Порядка звучит примерно так: живи смиренно, терпи, соблюдай, подставляй щеку, а не торгуйся с жизнью мыслью с желанием отыграться потом или достичь какого-то просветления позже. Только дисциплина позволит тебе жить в безопасности и комфорте (насколько это возможно).
В Церкви Просвещения больше воздуха и личной свободы, потому что свобода воспринимается как условие роста: ты учишься, ищешь, сомневаешься. Ирония в том, что на практике все выходит криво: там, где свободы больше, в Эйвелии почему-то закостенелая стагнация. Тейвирцы кстати не гнушаются это озвучить - дисциплина же в размеренном движении и прогрессе.

Пассаж про Фехрон

Фехронцы же достигли какого-то особого просветления, так как имели дела с Завесой - перерождение заявлено как цикл, который проходит каждая душа и даже сам мир, для них выстроить новый лучший порядок можно только через уничтожение старого. Потому у них о "дисциплине" в тейвирских понятиях (смирение и ограничение то же самое) слышали немногие - они считают, что подходят к концу цикла и нужно сжечь все дотла. В анархию это все не превратилось как минимум потому, что те, кто ведет за собой людей, а так же тот, кто наставляет их, осознают, что от них зависит то, в каком порядке они окажутся. Но понятие порядка у каждого тоже свое.
А так даже жители Шиваса вполне уложились в концепцию, как и их миграция - они оставили старое и строят новое. Поэтому они не гнушаются жить как в последний раз. Конечно, не все, но у них в самой религии и менталитете уже имеется эта адаптивность к любым условиям, они так же легко поддаются страстям.

3. Как Шивас вписан в концепт Религии? Это ад? Как его появление и существование вообще объяснено верой? И что есть шейды с религиозной точки зрения? Это просто демоны из иного мира или, быть может, это умершие грешники переродились в монстров?

Шивас вписан как кара божественная. В случае Тейвира Лия (и маги) попытались достичь божественного, Бог разгневался и наказал Лиру контролировать сестру. В конце Лия якобы сбежала и в своих попытках узнать новое, разгневала Бога, что наслал на земли проклятие - фактически показал ей то, к чему она так стремилась. По сути Лию тут можно сравнить с Евой (не с Сатаной, как некоторые у нас трактовали).
Шейды - это оставленные Богом существа, живущие во тьме. Шивас - неудачная попытка Бога создать мир, он соотственно его оставил, когда понял, что создал.

Есть ли идея крещения? Или достаточно просто сказать, что ты веришь в Лира и Лию, чтобы стать частью Церкви?

Крещение точно есть.

5. Если Лия совершила чет стремное и Лир спас её — как Эйвелия посвятила ей целую ветвь религии? Можно ли назвать веру эйвельцев в этом случае аналогом сатанизма, если они выбрали главным объектом поклонения того, кто устроил в Эйхвине "апокалипсис", требующий божественного вмешательства? Или они трактуют просто все, что случилось как-то иначе?

Эйвельская религия появилась сильно раньше Тейвирской ветки. По сути, первичной была общая вера на континенте, сформировавшаяся в эйвельской культурной среде, а уже позже, когда на севере начал складываться новый порядок и новые политические потребности, эта же вера дала вторую линию, тейвирскую, которая со временем оформилась как отдельная ветка. В Тейвире было мало магов, отсюда было желание их контролировать - они видели содом в Эйвелии и выстраивали свое государство. Лир в религии контролировал Лию, которая тянулась за знаниями опасными чтобы достичь божественности, чтобы наставить грешных людей. С появлением Неморя и Завесы как таковой (речь не о Бреши между государствами, а о том, что шло с Восточного континента) в этом однозначно обвинили тщеславную Лию, которая именно оступилась в желании использовать данные ей дары. Тейвир не отрицает ее раскаивания и последующего принятия власти и правильности суждений брата. Отсюда магов нередко наставляют и через нее.
Проще говоря, в тейвирской интерпретации история о Лие чаще превращается в урок о допустимом и недопустимом, о цене дерзновения и о том, что даже благие намерения не дают права нарушать установленный порядок.
У эйвельцев Лия изначально понимала, что грядет, и действовала не из гордыни или ошибки, а из ясного знания и воли, пытаясь спасти мир наравне с Лиром. Разница для эйвельцев между ними не в том, что один “прав”, а другая “виновата”, а в их реакции на одно и то же знание: Лир страшился гнева бога, предпочитал осторожность и не рисковал переступить грань, а Лия как раз пыталась предотвратить катастрофу, пока еще было что предотвращать.

Имеется ли концепт первородного греха или мы в целом все нормальные, пока херни не делаем?

По сути Лия, а позже ее последователи оступились.
Лию предупреждал сам бог: ей было прямо сказано, что этот шаг совершать нельзя, что она не должна переходить черту, даже если ей кажется, будто иначе грядет гибель. По сути Бог предупредил Лира и Лию обо всем, но Лия не вняла его словам поначалу (слишком сладок был плод знания).

+3

577

#p119802,Нимбус написал(а):

Заинтересовала сюжетная роль лидера авангардистов.

А мы вас давно ищем.
https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/14832.png

+6

578

Здравствуйте! Подскажите, Фортисакс Даохан продолжает набирать по акции народ в свой дом?

0

579

@Фортисакс Даохан
Сэр, тут к вам!

+2

580

#p122024,Бум написал(а):

Здравствуйте! Подскажите, Фортисакс Даохан продолжает набирать по акции народ в свой дом?

Приветствую! Да, продолжаю) Если есть желание обсудить что-то/имеются вопросы, готов связаться тут в лс/в телеге(предпочтительно)/дискорде(менее предпочтительно, но возможно)!

+1

581

О, отлично! Дайте тогда тележку для общения, пожалуйста!

0

582

#p122300,Бум написал(а):

О, отлично! Дайте тогда тележку для общения, пожалуйста!

В таком случае предлагаю вам зарегистрироваться на сайте и я вам ее сброшу в лс :3 В будущем, к слову, можно будет сменить никнейм на имя персонажа по просьбе в этой самой теме :3

+1

583

тук-тук, хочу перенести игру с другой ролевой и тут важно понимать насколько это реально, на основе того что уже отыграно

1) Может ли человек из-за таланта к магии жить дольше обычного?(скажем ритуал магический или что то в этом духе, интересуют возрастные рамки 200-300 лет)
2) Может ли существовать в рамках мира род магов, абстрагирующийся от политики?
3) Насколько реальна была бы какая-либо война между магическими домами?
4) Могут ли существовать магические подпространства(либо скажем вмешательство во сны/создание внутри сна своей территории благодаря ритуалам)?

Отредактировано Линн (2026-04-02 18:31:45)

+1

584

Добрый день. Придержите, пожалуйста, внешность:

Код:
• [b]Frieren[/b] (Sousou no Frieren) — С книгой

0

585

Линн, кто там?
Приветствуем, давайте тогда разбираться

#p122384,Линн написал(а):

1) Может ли человек из-за таланта к магии жить дольше обычного?(скажем ритуал магический или что то в этом духе, интересуют возрастные рамки 200-300 лет)

Рамки максимального человеческого возраста и так из-за таланта к магии - 110 лет максимум для человека благодаря тому что существует Магия - Сфера Материи - и ветка жизни способна бороться со многими болезнями, недугами, поддерживать жизненный баланс и омолаживать. Поэтому рамка для максимального человеческого возраста повышена и является 110 для времени, где медицина всё ещё далека от современности.

Если необходимость в возрастных рамках для вас критична, попробуйте рассмотреть другую расу или полукровку с человеком.

2) Может ли существовать в рамках мира род магов, абстрагирующийся от политики?

Да, просто не помещайте мага подле политических действий и не наделяйте их той силой, которая бы могла пригодиться той стране, где будет проживать этот род магов. Как пример, если род магов завязан на Ветке Жизни, и держат при доме лечебницу - их связь с политикой может быть не особо значительной до тех пор пока они не понадобятся. Но как только вы наделите род большой силой - им тут же заинтересуются, так как политика это большая игра по менеджменту сил и ресурсов своего государства относительно своего государства\народа\других стран.

Больше свободы творчества вы получите в Эйвелии и Фехроне, и практически не получите - в Тейвире. Скорее всего в Тейвире вас так или иначе коснётся политика, но не напрямую:

#p208,Потустороннее написал(а):

Тейвир — страна, где обладатели магического дара встречаются редко, а их общее количество едва превышает 15%. Жизнь на территориях, богатых адамантом, подавляет магический потенциал у большинства, лишая их возможности развиваться. Однако редкость дара не превратила магов в элиту. Напротив, они оказались под жестким контролем государства, утрачивая автономию.

3) Насколько реальна была бы какая-либо война между магическими домами?

Активная война на данный момент нереальна, а вражда между домами, например, многовековая, и имеющая на сегодняшний день вес - да, вполне. Хочется чуть больше конкретики, что именно вы закладываете в слово "война", так как открытая вражда что в Эйвелии, что в Фехроне между домами - это немаленькая проблема любой из страны. Но если это холодная война, закрепленная на крови, где ненависть находит выход в виде различных козней, конкуренции и интриг - тогда да, а если это стенка на стенку завтра вечером - тогда нет.

4) Могут ли существовать магические подпространства(либо скажем вмешательство во сны/создание внутри сна своей территории благодаря ритуалам)?

Конкретно манипуляции со снами являются способностью шейдов. И, как способность, занята @Мальва

#p230,Потустороннее написал(а):

» Сноходство | Семья Вейран | — проникновение в чужие сны с возможностью менять их сюжет или влиять на подсознание. Чрезмерное использование может привести к потере связи с реальностью. Даром обладают только некоторые потомки семьи Вейран.

Сама магия на данный момент не имеет у себя ни в одной из сфер каких-либо собственных магических пространств. Грубо говоря игрокам сейчас на игру доступно 4 пространства: данный мир (игровой материк), подсознательная реальность (сны) и другой мир (Завеса как переход между мирами и Шивас - отраженный мир).
Поэтому максимум что можно сделать именно магией - это перемещаться внутри данного мира или между мирами. Единственная доступная магия, которая позволяет прыгать через Завесу в Шивас:

#p226,Потустороннее написал(а):

🢒 Искажение Реальности

Маги, овладевшие Искажением Реальности, могут манипулировать самой Завесой. В отличие прочих странников через Завесу, маги рвут ее для собственных нужд, оставляя швы, что делают ее самой опасной из всех магий. Наказание за применение — смерть. Они открывают порталы в мир шейдов, могут телепортироваться через ткань Завесы на короткие расстояния. Некоторые способны закрывать стежки в Завесе. Эта магия крайне непредсказуема и опасна не только для врагов, но и для самого мага, так как он рискует быть поглощенным Завесой или остаться в мире шейдов. Самая опасная из магий.

С книгой, доброго времени! Забронировали за вами

+2

586

Войчер Идентрайг, спасибо за ответы!

По биографии моего персонажа около двадцати лет назад один из магических домов был истреблен(ввиду чего не упоминается), насколько возможна такая ситуация?

По поводу сна стоит уточнить. Во сне оказались два персонажа из-за старинного ритуала, и оба могут на этот сон воздействовать ввиду особенностей такового ритуала. Ни один ни другой персонаж не обладают силами по свободной манипуляции снов у других, отсюда вопрос - насколько возможна подобная ситуация?

0

587

Я, возможно, совсем не по адресу, но чем черт не шутит…
Если я все правильно понял в этой жизни, то слово «Энтерос» нет, не гель тут не пустой звук, и админ того форума должен увидеть мое сообщение.
В общем, я все равно хотел попрощаться, ибо после почти полугода отсутствия мне остается лишь признать, что вдохновение иссякло. Вот только зайти на форум, Энтерос который, чтоб попрощаться по-человечески, не получается почему-то.
Отсюда и вопрос: товарищ Лора, если вы здесь, отзовитесь, да расскажите, что случилось за время моего бессовестного отсутствия?

0

588

Рейгелиард, вот это поворот конечно, меня оказывается потеряли https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/585340.png
Не переживай Рей, все хорошо, была рада с тобой поиграть и просто пообщаться ♥
Да ничего в принципе не случилось, просто поставила проект на паузу-профилактику, пока у меня нет сил и времени всем этим заниматься, да и нужно уметь отпускать прошлое (10 лет жизни проекта это уже заслуженная пенсия-покой), вы как-то все дружно в лоу прилегли, что мне там одной делать хд

+2

589

#p122665,Линн написал(а):

По биографии моего персонажа около двадцати лет назад один из магических домов был истреблен(ввиду чего не упоминается), насколько возможна такая ситуация?

В Фехроне истребление дома (тайфы) - явление не редкое, в Эйвелии нужно было не угодить герцогу или короне, скорее, опять же, расправа была в меньшей степени кровавой, в большей - имело место быть подставе. Если дом выставили теми же предателями - истребить их могли.

#p122665,Линн написал(а):

По поводу сна стоит уточнить. Во сне оказались два персонажа из-за старинного ритуала, и оба могут на этот сон воздействовать ввиду особенностей такового ритуала. Ни один ни другой персонаж не обладают силами по свободной манипуляции снов у других, отсюда вопрос — насколько возможна подобная ситуация?

Если персонажи находятся рядом, то проблем не видим.

+1

590

#p122952,Лорелея написал(а):

Рейгелиард, вот это поворот конечно, меня оказывается потеряли
Не переживай Рей, все хорошо, была рада с тобой поиграть и просто пообщаться ♥
Да ничего в принципе не случилось, просто поставила проект на паузу-профилактику, пока у меня нет сил и времени всем этим заниматься, да и нужно уметь отпускать прошлое (10 лет жизни проекта это уже заслуженная пенсия-покой), вы как то все дружно в лоу прилегли, что мне там одной делать хд

Я примерно так и подумал. Извини, что тем или иным образом внес вклад в решение «усыпить» своё детище. Когда все начиналось, я действительно был настроен поучаствовать гораздо дольше.
Тоже был очень рад играть с тобой, это было увлекательно и интересно. Молодость вспомнил. Х)
Пы.Сы. Надеюсь когда-нибудь сыграть с тобой ещё.

0

591

К слову, а здесь насколько активно игроки пишут посты?

0

592

Рейгелиард, немножко вмешаюсь в диалог, но Лора, думаю, не против будет :3

В целом, живем, и вполне активно пишем. Ну, 200-250 постов в месяц делаем, но гонки какой-то нет у нас, как и обязательного количества постов раз в месяц  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/564057.png

+3

593

#p122955,Рейгелиард написал(а):

Тоже был очень рад играть с тобой, это было увлекательно и интересно.

Засмущал меня https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png

#p122955,Рейгелиард написал(а):

Надеюсь когда-нибудь сыграть с тобой ещё.

Если твое вдохновение оживет, забегай сюда на огонек https://i.imgur.com/pmbErg2.png
По динамике игры все по-разному играют, в удобном для себя темпе ☆

+1

594

#p122957,Мальва написал(а):

200-250 постов в месяц делаем

Нишутёво.

#p122961,Лорелея написал(а):

Если твое вдохновение оживет, забегай сюда на огонек

Я обязательно подумаю над твоим предложением.

0

595

Здравствуйте , а у аристократа Фехрона может быть гарем? Есть ли какие-то условия?

0

596

Жу-жу, здравствуйте. У крупных тайф в некоторых регионах есть наложницы (преимущественно у правящих), у богатых и знатных тайф так же.

Зависит от региона, но в остальном - это не запрещено. В Аксухане, такое точно есть, как и в Султанате. В Бесарье матриархат, поэтому здесь с гаремом все несколько иначе, но наложницы так же имеются:

#p59867,Иштар Керагаш написал(а):

Чтобы избежать ослабления кланов, сыновья правящих тайф не вступают в официальные браки, а  детей им рожают наложницы из числа асаров – такие дети становятся частью рода отца, если матраи – глава рода, признает их таковыми.

В Ганглау и Сейкабо имеются наложницы по традициям азиатских стран.
Выше мы перечислили регионы, где +/- ведется игра. Но в остальном, как видите, в восточных странах это не редкость.

Условие скорее всего одно - власть и деньги, так как все это благолепие нужно как-то содержать.

0

597

Спасибо! Можно придумать свой крупный тайф и дело для него, образно, производство специй, или лучше рассмотреть уже существующие?

0

598

Жу-жу, в существующие скорее всего имеет смысл стучаться к игрокам, которые их создали, а в остальном - можете придумать свою. Советуем посмотреть игроков в регионе и пообщаться с ними, в том же Аксухане есть Владыка Правосудия, а так же его окружение. В Бесарье есть матраи Керагаш и её окружение. В Ганглау немало игроков, но он у нас китайский.

Возникнут вопросы по лору Фехрона - обращайтесь  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/782972.png

0

599

Мальва, ознакомился с Вашими комментариями к своей анкете, понял, что нужно пересмотреть концепт и что с этим мне нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, мне, недогадливому, где будет лучше организовать обсуждение персонажа, чтобы найти баланс между тем, что хочу изобразить из него я, и что дозволено в рамках лора и баланса мира: прямо там, в анкетной теме, здесь, в гостевой, или можно даже в лс стучаться?

0

600

Лицедей, на самом деле, как вам будет удобно и комфортно, можете здесь, можете написать мне в лс. Можем и обсудить все в анкетной теме - после приема всяко все сообщения удаляются. У нас каких-то предпочтений в коммуникациях нет, общаемся везде с одинаковой степенью вовлеченности  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/222500.png

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Повесть о призрачном пакте » Гостевая » Гостевая